Ladies Night am Montag: Karsbach schlägt den Spitzenreiter - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 21.10.2013 um 19:00 Uhr
Ladies Night am Montag: Karsbach schlägt den Spitzenreiter
Freude bei der zweiten Mannschaft, Hoffnung bei der ersten. Obwohl der ETSV Würzburg weiterhin auf seinen ersten Saisonsieg warten muss, ist Trainer Christian Breunig guter Dinge, dass es schon am Sonntag so weit ist. Jedoch wurde das Spiel in Crailsheim von einer Verletzung überschattet. Karsbach holte sich in der Bayernliga bei Spitzenreiter Eicha den Dreier. Gleiches gelang Frickenhausen in der Landesliga nicht.

„Mühsam“ nannten die Gastgeber vom TSV Crailsheim den 2:1-Erfolg über den ETSV Würzburg und bewerteten die eigene Leistung selbstkritisch: „Ob man sich über die gewonnenen Punkte freuen oder über die schwache Leistung im zweiten Abschnitt ärgern sollte“, fragten sich die Gelbschwarzen. Dabei sah es Mitte der ersten Halbzeit gut für die Gastgeberinnen aus, die nach zwei Vorlagen von Juliane Klenk durch die Tore von Claudia Nußelt und Lisa Wich vorne lagen. Den ETSV erwischte dagegen wieder einmal das Verletzungspech. Bei einer Rettungstat verletzte sich Torfrau Sophie Schouten schwerer, musste nach einer halben Stunde ausgewechselt und zur Untersuchung ins Krankenhaus gebracht werden.

Nach dem Seitenwechsel ließ Crailsheim die Zügen schleifen, Würzburg setzte vor 130 Zuschauern die Akzente und wurde für sein Bemühen durch einen direkt verwandelten Freistoß von Jovana Markovic zum Anschlusstor in der Nachspielzeit belohnt. „Nicht auszudenken, wenn der Treffer früher gefallen wäre“, zeigte sich die Mannschaft aus dem Nordosten Baden-Württembergs über den anschließenden Schlusspfiff erleichtert. Das Warten auf den ersten Sieg soll für die Mädels von Coach Christian Breunig am nächsten Sonntag ein Ende finden. Dann gastiert das bislang tor- und punktlose Schlusslicht TuS Wörrstadt an den Herieden.

Karsbach gewinnt wieder

Karsbachs Abwehrspielerin Annika Rehm

Erleichtung beim FC Karsbach in der Bayernliga. Nach zuvor vier Spielen ohne Sieg gelang der Mannschaft wieder ein Dreier. Den schnappte sich das Team um Annika Rehm an unerwarteter Stelle – bei Aufsteiger und Tabellenführer SpVg Eicha entführten die Gäste durch einen Konter über Andrea Reisch kurz nach der Pause die ausgelobten drei Punkte. Während die Hausherren die erste Niederlage beklagten, setzte sich der FC Karsbach durch den dritten Sieg im achten Spiel von unten ab und weiß einen Vorsprung von sieben Punkten zur Abstiegszone unter sich. „Torhüterin Denise Nehls ließ Eicha verzweifeln. Sie war der große Rückhalt“, hieß es nach der Partie. Karsbach habe sich den Sieg mit einer starken Lauf- und Abwehrleistung verdient. Der kann am Samstag sogar noch wachsen: Der Tabellenvorletzte Wacker München gastiert in Karsbach.

In der Landesliga Nord erzielte der ETSV Würzburg 2 aufgrund einer sehr starken zweiten Halbzeit einen deutlichen Sieg über den SV Leerstetten. „Wir versäumten es nachzulegen“, kommentierte Trainer Dieter Kölbl den ersten Durchgang. Medina Desic hatte die Gastgeberinnen in Führung gebracht, doch Katharina Grießemer kurz vor der Halbzeit aus abseitsverdächtiger Position den Ausgleich erzielt. „Fast alles klappte“, freute sich Kölbl über den starken zweiten Durchgang seiner Mannschaft. Mona Eichelbrönner traf aus der Distanz zur erneuten Führung. Anna-Lena Issing und Franziska Thomas führten in den folgenden Minuten die Vorentscheidung herbei. Desic mit Tor Nummer zwei und Julia Manger erhöhten zum Endstand.

Frickenhausen ohne Fortune

Auf die schon erwartet schwierige Aufgabe traf der personell geschwächte TSV Frickenhausen im Auswärtsspiel bei Tabellenführer FC Pegnitz. Spielertrainerin Anika Höß fällt mit Kreuzbandriss und Innenbandzerrung gar für längere Zeit aus. Während Sandra Abersfelder die Führung noch verpasste, verwandelte Cornelia Hühn nach einer Viertelstunde im Gegenzug einen umstrittenen Foulelfmeter. Ein weiteres Tor von Hühn fand bei Schiedsrichterin Janine Kristl keine Anerkennung. Nach einer Stunde und bisheriger Überlegenheit der Pegnitzerinnen drehte sich das Spiel. Der TSV drängte in der letzten Viertelstunde dann vehement auf den Ausgleich. Dieser blieb den Frickenhäuserinnen aber verwehrt.