Teilkreis-Halbfinale in Weichendorf: ASV Sassanfahrt eine Runde weiter - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 24.03.2013 um 19:15 Uhr
Teilkreis-Halbfinale in Weichendorf: ASV Sassanfahrt eine Runde weiter
Aufgrund der Komplettabsage im Spielkreis, ergab sich für die beiden Teilkreis-Halbfinalisten Weichendorf und Sassanfahrt die Gelegenheit, ihren Totopokal-Einsatz vorzuziehen. Vor knapp 100 Zuschauern setzte sich am Ende der Kreisligist mit 3:1 durch. Damit ist Sassanfahrt der erste der beiden Teilnehmer am Halbfinale im Gesamtkreis. Der zweite wird am 11.04.2013 zwischen Tütschengereuth und Hirschaid ermittelt.
Von Markus Schütz
HALBFINALE (im Teilkreis Bamberg)

SV Weichendorf - ASV Sassanfahrt 1:3 (0:1)

von Thomas Baum

Pascal Römer traf beim Auswärtserfolg in Weichendorf doppelt.
Im Duell Kreisklasse gegen Kreisliga, setzte sich der ASV Sassanfahrt schlussendlich gegen den gastgebenden SV Weichendorf mit 1:3 durch. Nach ausgeglichenen ersten zwanzig Minuten, erzielte Sascha Zeh nach einem schön vorgetragenen Angriff über die rechte Seite das 0:1 (23.). Zehn Minuten vor dem Seitenwechsel hatte der SV Weichendorf seine beste Phase. Sebastian Wiesneth hatte den Ausgleich auf dem Fuß, doch Keeper Postler konnte parieren. Direkt nach dem Pausentee erkämpfte sich Leßner den Ball, spielte zu V. Weiß, der zurück zu Leßner und dieser erzielte aus ca. 16 Metern den 1:1-Ausgleich (47.). Nun zog der Kreisligist wieder das Tempo an und kam in der 56. Minute durch Römer zum 1:2. Sechs Minuten später war es wieder Pascal Römer, der, allerdings aus stark abseitsverdächtiger Position, das 1:3 erzielte. Weichendorf versuchte in der Schlussphase, noch einmal heranzukommen, doch es blieb beim Zwei-Tore-Vorsprung für den ASV Sassanfahrt.

AUFSTELLUNGEN:
Weichendorf: Schuler - Stumpf, Baumgärtner, Hoffmann J.,Schrüfer, Mößner J., Wiesneth, Cümen M., Mößner T., Leßner (Pickel, Lederer St., Scherbel, ETW Lederer Seb.)
Sassanfahrt: Postler - Hanke, Hirsch, Elshani L., Zeh, Schreiner, Strätz, Diegel, Neudecker, Römer (Göller B., König, Heckel, Nögel, ETW Ziener)

Mit diesem Erfolg ziehen die Sassanfahrter in das Halbfinale des GESAMTKREISES ein. Neben der Truppe von Manfred Drozd wird aus dem Bamberger Teilkreis als zweiter Teilnehmer entweder Tütschengereuth oder Hirschaid dazustoßen. Plus zwei Mannschaften aus dem Teilkreis Bayreuth-Kulmbach. Es wird neu ausgelost.

VIERTELFINALE (im Teilkreis Bamberg)

SV Hallstadt - ASV Sassanfahrt  1:3

Traf zum Endstand: Jörg Hirsch.
Nach einer Erkältungswelle hatte der gastgebende SV Hallstadt noch immer mit Personalproblemen zu kämpfen, in diesem Kreisliga-internen Duell gegen den ASV Sassanfahrt. Trotzdem konnte man nicht zur bis zur Halbzeit ein torloses Unentschieden halten, fünf Minuten nach der Pause brachte Engin Yelkovan den gastgebenden SV Hallstadt sogar mit 1:0 in Führung. Diese hielt allerdings nur fünf Minuten, dann konnte Sassanfahrts Torschütze vom Dienst, Pascal Römer, den 1:1-Ausgleich erzielen. Auf die Siegerstraße brachte den Gast dann ein Treffer von Sascha Zeh (72.), der kurz danach, nach vollbrachtem Tagwerk, vom Feld durfte. Für die endgültige Entscheidung sorgte schließlich Jörg Hirsch. Der 34-jährige Defensivmann erzielte in der 85. Minute den 1:3-Endstand. Damit zieht der ASV Sassanfahrt als erstes Team ins Halbfinale des Totopokals auf Kreisebene ein.

FC Viereth - SV Weichendorf 3:5 n.E. (0:0)

In einem spannenden Pokalfight der beiden Kreisklassisten aus der Gruppe 1 (Viereth) und der Gruppe 2 (Weichendorf), war der Gastgeber in den ersten 45 Minuten das bessere Team. Der Gast aus Weichendorf hätte sich wohl nicht beschweren dürfen, wenn er mit zwei Toren zur Halbzeit zurückgelegen hätte. Nach dem Seitenwechsel steigerte man sich, ließ an Chancen für den Gegner nichts mehr zu und hätte sogar selbst für die Entscheidung während der regulären Spielzeit sorgen können. Schlussendlich blieb es aber beim insgesamt gerechten, torlosen Unentschieden und das Elfmeterschießen musste über den Einzug ins Kreis-Halbfinale entscheiden. Dort trafen die ersten vier Weichendorfer Schützen, während der vierte Vierether den Ball an den Pfosten setzte. Den entscheidenden Elfmeter für den Gast aus Weichendorf verwandelte dann Tobias Mößner zum 5:3-Sieg. Damit steht der SV Weichendorf im Halbfinale, welches in Kürze neu ausgelost wird.

Wacker Trailsdorf - SV DJK Tütschengereuth 6:7 n.E. (1:1)

Eduard Zeiser erzielte den späten Ausgleich für Tütschengereuth.
Auch in der zweiten Pokalpartie des Sonntags, fiel die Entscheidung vom Strafstoßpunkt aus. Während der regulären Spielzeit stand es am Ende 1:1. In Halbzeit eins belohnte Sebastian Kupfer die Heimelf für ihre Feldüberlegenheit. Allerdings hatte er in der 34. Minute dabei Glück, als sein verunglückter Flankenball im Tütschengereuther Kasten einschlug. Der Gast baute im Rückstand liegend, während des zweiten Durchganges immer mehr Druck auf gegen kräftemäßig nachlassende Trailsdorfer. In der 90. Minute gelang dann schließlich doch noch das verdiente 1:1, denn bereits kurz zuvor scheiterte der Gast knapp am Pfosten. Torschütze dieses Last-Minute-Treffers war Eduard Zeiser. Im anschließenden Elfmeterschießen setzten sich dann schließlich die Gäste aus Tütschengereuth durch, die damit neben Sassanfahrt und Weichendorf, der dritte von vier Halbfinalteilnehmern sind. Der vierte Teilnehmer wird in der Partie der beiden Bezirksligisten Hirschaid und Ebensfeld gesucht.

TSV Hirschaid - TSV Ebensfeld (ABGESAGT!)
(Die beiden Vereine müssen in der Liga antreten und verständigen sich nun untereinander gemeinsam auf einen Nachholtermin!)

Am 01.04.2013 findet dann die nächste Runde statt.
Dann auch mit den Bayreuther Vereinen, hier gab es folgende Ergebnisse im Viertelfinale:

VfB Kulmbach – TSV Mistelbach abges. (Wertung für den VfB Kulmbach)
ATS Kulmbach – TSV Presseck  1:2
SpVgg Goldkronach – SV Stechendorf 2:1
SSV Warmensteinach – Sportring Bayreuth 1:2

Damit haben sich der VfB Kulmbach (BL2), der TSV Presseck (KL2), die SpVgg Goldkronach (KK4) und der Sportring Bayreuth (KK4) qualifiziert.

ACHTELFINALE

SV Weichendorf - SpVgg Trunstadt 17:0 (9:0)

Viel gibt es über diese einseitige Angelegenheit nicht zu berichten. Bereits zur Halbzeit führte der Kreisklassist mit 9:0 gegen die SpVgg Trunstadt, deren erste Vertretung am gleichen Tag ein Vorbereitungsspiel gegen den Landesligisten FC Oberhaid absolvierte. Insofern kam es auch für den SV Weichendorf nicht zum erhofften Härtetest. Die Tore für die Elf von Trainer Jan Scheibe erzielten Tobias Mößner (6), Marco Pickel (5), Michael Schrüfer (2), Sebastian Wiesneth (2) und je ein Mal Murat Cümen und Jochen Mößner. Der SV Weichendorf trifft am 10.03.2013 nun auf den FC Viereth.

Tobias Mößner (re., hier im KK2-Ligaspiel gegen die DJK-SC Mistendorf) traf am Samstag im Toto-Pokal-Achtelfinale sechsfach.

SC Kemmern - TSV Ebensfeld 0:3 (0:2)

Nicht ganz so klar, aber dennoch sicher, setzte sich der Bezirksligist TSV Ebensfeld beim Kreisligisten SC Kemmern durch. Eugen Resch brachte das Team von Christian Kellner mit seinem frühen 1:0 auf die Siegerstraße. Nach etwa einer halben Stunde konnte Kevin Popp den zweiten Ebensfelder Treffer nachlegen. Mit diesem Ergebnis wurden auch die Seiten gewechselt. Bis zehn Minuten vor dem Ende ergab sich auf beiden Seiten nichts Zählbares, bis schließlich Björn Vogel mit dem 3:0 für seine Farben für die endgültige Entscheidung sorgte. Damit ist der TSV Ebensfeld ebenfalls für das Viertelfinale qualifiziert und trifft dort, in einem Bezirksliga-internen Duell, auf den TSV Hirschaid. Das Liga-Nachholspiel der beiden Teams, das für den 24.02. geplant war, fiel damals den Witterungsverhältnissen zum Opfer.