Stadeln 1:1 gegen Erlangen-Bruck: Buch und Weißenburg siegen, Quelle geht baden - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 25.08.2023 um 22:55 Uhr
Stadeln 1:1 gegen Erlangen-Bruck: Buch und Weißenburg siegen, Quelle geht baden
Der 8. Spieltag der Landesliga Nordost hatte es am Freitagabend in sich: Während der FSV Stadeln durch ein 1:1-Remis gegen den FSV Erlangen-Bruck auch im achten Spiel ungeschlagen blieb, erwischte die SG Quelle Fürth zuhause gegen Mitterteich einen gebrauchten Tag und unterlag - lange in Unterzahl - mit 1:4. Mehr Grund zur Freude hatten der TSV Buch (4:1 gegen Katschenreuth) und Weißenburg (3:1 gegen Schwabach).
Von MW / DC / AW
Tim Ruhrseitz (in rot-schwarz) und der FSV Stadeln teilten sich mit dem FSV Erlangen-Bruck durch ein 1:1 die Zähler.
fussballn.de / Oßwald
TSV Buch - VfR Katschenreuth 4:1 (1:0)

Die Bucher Jungs begannen hoch konzentriert und gingen bereits nach fünf Minuten in Führung, als Graine eine Flanke von rechts zunächst an den Pfosten köpfte, den Abpraller dann aber zum 1:0 ins Tor setzte. Auch in der Folge hatten die Hausherren alles im Griff und kamen nach zwei ruhenden Bällen zu gefährlichen Aktionen, die jedoch nicht von Erfolg gekrönt waren (9., 15.). Nach gut einer halben Stunde klopften auch die Gäste aus Katschenreuth erstmals an, Angermanns Kopfball am zweiten Pfosten geriet aber zu zentral und war daher kein Problem für Buchs Schlussmann Bogner (28.). Auf der Gegenseite fiel ein Fuchs-Freistoß fast von der Mittellinie im Fünfmeterraum dem aufgerückten Januzi auf den Fuß, der jedoch etwas zu überrascht war und die Kugel neben das Gäste-Tor bugsierte. Dann aber riss der Faden im Spiel der Heimelf und Bogner musste mit einer starken Fußabwehr gegen den völlig freien Angermann retten (31.). Mit dem Pausenpfiff vergab dann Mboup wieder nach einem ruhenden Ball das mögliche 2:0, weshalb es mit der knappen Bucher Führung in die Kabinen ging.

Nach dem Seitenwechsel machte Katschenreuth zunächst den wacheren Eindruck, doch in der 56. Minute setzte sich der eingewechselte Lahr für Buch auf der linken Seite äußerst robust bis zur Grundlinie durch und brachte den Ball nach innen. Messingschlager schloss aus der Drehung ab und traf mit Hilfe der Unterkante der Latte zum 2:0. Erneut gut zehn Minuten später machte Graine mit etwas Glück einen langen Ball fest, schloss dann von der Strafraumgrenze ab und traf zum 3:0 ins kurze Eck. Die Gäste gaben sich noch jedoch nicht auf und kamen durch den eingewechselten Felix Stark praktisch im Gegenzug zum Ehrentreffer. Nach einer kurzen Zitterphase fingen sich die Bucher Jungs wieder und spielten den Sieg sauber herunter. Oliver Lahr stellte in den Schlussminuten gar noch den 4:1-Endstand her (89.).

Philip Messingschlager (in rot) war hier sehenswert zum zwischenzeitlichen 2:0 erfolgreich. Die Bucher Jungs siegten am Ende mit 4:1 gegen den VfR Katschenreuth.
fussballn.de

SG Quelle Fürth - SV Mitterteich 1:4 (0:3)

Die SG Quelle Fürth musste sich im Heimspiel gegen den SV Mitterteich unterdessen wie im falschen Film vorkommen: Die Cortus-Elf war von Beginn an tonangebend, geriet nach zwölf Minuten allerdings durch den ersten Schuss der Gäste in Rückstand, als ein Versuch von Lauterbach vom Rasen nach oben sprang und von Quelle-Keeper Skowroneks Schläfe zum 0:1 ins Netz ging. Die Heimelf reagierte prompt, ließ aber zwei gute Gelegenheiten durch Kulabas (16.) und Angermeier (19.) liegen. Kaltschnäuziger präsentierten sich die Gäste, die nach einem Konter durch Höcht ihre Führung ausbauten. In dieser Szene sah der Unparteiische obendrein einen Tritt von Skowronek und stellte den Keeper wegen einer Tätlichkeit mit "Glatt-Rot" vom Platz. Auch in Unterzahl suchten die Gastgeber weiter den Weg nach vorne - und wurden mit dem Pausenpfiff ein drittes Mal bestraft, als Höcht den 0:3-Pausenstand markierte.

Quelle-Keeper Alexander Skowronek (in gelb) sah nach 21 Minuten die Rote Karte und war Teil des gebrauchten Tages seiner Mannschaft, die gegen Mitterteich mit 1:4 unterlag.

Nach dem Seitenwechsel war die Unterzahl der Quelle weiterhin kaum auszumachen: Die Hausherren traten spielbestimmend auf und erspielten sich zweimal durch Sven Reischl und Kulabas gute Chancen. Ein weiterer langer Ball Mitterteichs fand dann nach einer Stunde jedoch Tobias Müller, der mit dem 0:4 endgültig den Deckel auf die Partie machte. Zwar ließen sich die Gastgeber weiterhin nicht hängen, kamen aber durch einen überlegten Abschluss von Pascal Worst in der Nachspielzeit lediglich noch zum Ehrentreffer. Letztendlich muss sich die Quelle trotz langer Unterzahl aufgrund der ausgelassenen Chancen an die eigene Nase fassen.

FSV Stadeln - FSV Erlangen-Bruck 1:1 (0:1)

In einer insgesamt ausgeglichenen ersten Spielhälfte hatten die Hausherren in der zweiten und achten Minute jeweils durch Tim Ruhrseitz zwei große Chancen auf die frühe Führung, doch scheiterte dieser am Gäste-Keeper Agyekum. Ein Fehler auf der linken Defensivseite eröffnete dem FSV Erlangen-Bruck das 0:1, als ein doppelt abgefälschter Schuss aus spitzem Winkel bei Pankey landete, der nur noch einschieben musste (10.). Mitte des ersten Abschnitts spitzelte Marco Weber im Brucker Strafraum dann den Ball weg und wurde anschließend klar getroffen - Elfmeter. Ruhrseitz scheiterte aber im Anschluss zunächst vom Elfmeterpunkt und anschließend auch im Nachschuss an Agyekum, der so die Pausenführung seines Teams rettete.

Marco Weber und der FSV Stadeln kamen im Heimspiel gegen den FSV Erlangen-Bruck nicht über ein 1:1-Unentschieden hinaus, blieben aber immerhin auch im achten Spiel in Folge ungeschlagen.

Nach dem Seitenwechsel erhöhte Stadeln das Tempo und diktierte klar das Geschehen. Es musste allerdings ein ruhender Ball für den Ausgleich her, als Ruhrseitz einen Freistoß von rechts gut nach innen brachte und Yasin Kaya den Ball über den Scheitel zum 1:1 ins Tor rutschen ließ (76.). In der 83. Minute kassierte Luis Weiß dann nach einem Foulspiel eine Zehn-Minuten-Strafe und die Gäste agierten fortan punktuell in Überzahl. Stadeln verteidigte allerdings konzentriert und überstand die Phase schadlos. In der 96. Minute wollte Kaya dann mit vollem Einsatz den Ball ins Tor spitzeln und erwischte bei dieser Aktion den entgegenstürzenden Gäste-Keeper voll. Dieser musste in der Folge minutenlang behandelt werden, ehe er schließlich ins Krankenhaus abtransportiert wurde - gute Besserung an dieser Stelle! Die Emotionen kochten hoch und Ruhrseitz handelte sich die Rote Karte ein. In den noch zu spielenden 120 Sekunden hatten dann die Stadelner noch die größte Chance des zweiten Durchgangs, doch Kaya brachte eine Köhler-Hereingabe aus kürzester Distanz nicht im Tor der Gäste unter. So verpassten die Hausherren zwar den Sieg, blieben aber auch im achten Spiel der Saison ungeschlagen.

TSV 1860 Weißenburg - SC 04 Schwabach 3:1 (0:0)

Der TSV 1860 Weißenburg fügte Spitzenreiter SC Schwabach 04 derweil die erste Saisonniederlage zu. Nach torloser erster Hälfte brachte Kevin Mutove die Hausherren gegen den Favoriten direkt nach Wiederbeginn in Front (49.). In einer weiterhin engen Partie kamen die Gäste dann nach 79 Minuten durch Mario Klupp zum Ausgleich und wohl nicht wenige Zuschauer glaubten an ein Comeback des Tabellenführers. Allergings hatten die Hausherren im Kärwaspiel die passende Antwort parat und nur vier Zeigerumdrehungen nach dem Nackenschlag traf Johannes Meyer zur erneuten Führung. Tief in der Nachspielzeit sorgte dann Tobias Schnitzlein mit dem 3:1 für die endgültige Entscheidung.