Dreierpack des Tages: Elias Arneth trifft dreifach für den FVZ - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 20.08.2023 um 21:00 Uhr
Dreierpack des Tages: Elias Arneth trifft dreifach für den FVZ
SPIELTAG AKTUELL Zeckendorfs Spielertrainer Elias Arneth holte mit seinem Team nach fünf Niederlagen zum Auftakt zuletzt zwei Siege. Die durch vier Treffer zustande kamen - alle vier gehen auf das Konto des 24-jährigen Spielertrainers. Am Samstag traf er drei Mal beim Auswärtssieg bei der Weichendorfer Zweiten.
Von Markus Schütz
Elias Arneth (li.) erzielte die vier Tore des FV Zeckendorf, die zu den jüngsten sechs Punkten führten. Zuletzt traf er dreifach gegen Weichendorf 2.
Markus Schütz, anpfiff
Und davor erzielte er das Goldene Tor beim Premieren-Sieg über die DJK Königsfeld. Nach dem 3:1-Sieg beim SVW2 sprang der FV Zeckendorf erst einmal weg vom letzten auf den elften und damit auf einen Nichtabstiegsplatz.

Dabei begann die Partie für die Zeckendorfer alles andere als gut, im Gegenteil: Schon nach drei Minuten brachte Daniel Bruns die Gastgeber in Front und sie hatten danach noch eine gute Kopfballgelegenheit. Aber auch der FVZ hätte einen Elfer bekommen können, als Jonas Arneth im Sechzehner gekreuzt wurde. Auch weitere Bemühungen der Gäste auf den Ausgleich scheiterten. So hielt diese knappe Führung dann über den Seitenwechsel und insgesamt über eine Stunde hinweg.

Elias Arneth (re.) ist gemeinsam mit Peter Dippold (nicht im Bild) Spielertrainer beim FV Zeckendorf.

"Wir haben uns das Spielglück erarbeitet"

In der Pause "nahmen wir uns vor, dranzubleiben, zu ackern und uns so das Spielglück zu erarbeiten.", so der Spielertrainer. Dann "dominierten wir das Spiel im zweiten Durchgang, ließen nichts mehr zu und hatten selbst unsere Chancen." Und Elias Arneth drehte mit einem Doppelpack die Partie. Der Ausgleich gelang dem fast 1,90 m großen Rechtsfuß in der 66. Minute, nach einem stark vorgetragenen Angriff und nur wenige Minuten später gab es Strafstoß für die Gäste, als Elias auf Jeremias Arneth durchsteckte und der gefoult wurde. Auch diese Gelegenheit ließ sich Elias Arneth nicht entgehen. Zeckendorf blieb drauf und wollte alles klar machen, aber das gelang erst einmal nicht. Der dritte Treffer von Elias Arneth, nach einem Alleingang aufs Weichendorfer Tor machte aber dann endgültig den Deckel auf den zweiten Sieg in Folge. "Es war ein wichtiger und verdienter Erfolg für uns.", so Elias Arneth. Der ist besonders stolz auf seine Mannschaft, "weil sie nach fünf Niederlagen nicht den Kopf in den Sand steckte und sich auch von dem Rückstand in Weichendorf nicht beirren ließ. Der Grundstein ist jetzt gelegt mit den sechs Punkten. Jetzt heißt es, so weiterzumachen!"

Die beiden letzten Tore wurden dabei von seinem Bruder Jeremias Arneth vorbereitet. Und so taucht der Familienname des Spielertrainers, der das Amt mit Peter Dippold bekleidet, zahlreich in der Scorer-Liste der Zeckendorfer auf. Nicht nur hat Elias Arneth mittlerweile fünf von sieben FVZ-Toren erzielt, auch Jeremias Arneth erscheint mit seinem Tor und zwei Vorbereitungen dreifach in der Scorer-Liste.