2:2 gegen Greuther Fürth II: Ansbach kommt nach Rückstand zurück - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 28.07.2023 um 21:33 Uhr
2:2 gegen Greuther Fürth II: Ansbach kommt nach Rückstand zurück
Die SpVgg Ansbach bewies im ersten Heimspiel der Saison Moral und kam gegen die SpVgg Greuther Fürth ll nach einem 0:2-Rückstand noch zu einem Punktgewinn, der am Ende auch dem Spielverlauf entsprach. Bornschein und Götzelmann brachten die Fürther in Führung, ehe Weeger kurz vor der Halbzeit und Seefried nach der Pause die SpVgg Ansbach zurück ins Spiel brachten.
Von Christian Kühnel
Die SpVgg Ansbach und die SpVgg Greuther Fürth ll trennten sich am Freitagabend verdient mit 2:2.
fussballn.de / Schlirf
Spannung und Emotionen versprach das Mittelfranken-Derby zwischen der SpVgg Ansbach und der 2. Mannschaft der SpVgg Greuther Fürth und die Zuschauer wurden nicht enttäuscht. Vor 872 Zuschauern im Xaver-Bertsch-Sportpark entwickelte sich ein packendes Spiel mit vielen Höhepunkten.

Ansbach mit einem fulminanten Start

Von Beginn an zeigten beide Mannschaften großen Einsatz und versuchten, das Spiel zu kontrollieren. Ansbach begann engagiert und hatte bereits in den ersten Minuten eine vielversprechende Chance, als Brekner alleine auf das Tor zulief, aber am Gäste-Keeper scheiterte, weil er sich den Ball etwas zu weit vorlegte.

Pepe Brekner hatte nach nur zwei Minuten die Riesenchance auf die Ansbacher Führung, auf dem nassen Geläuf versprang aber der Ball.

Fürth kämpfte sich in die Partie, zeigte gute Kombinationen im Mittelfeld und kam nach einem Adlung-Freistoß durch Ricky Bornschein erstmals gefährlich vor das Tor, doch der Kopfball verfehlte das Ziel deutlich. In der 19. Minute profitierten die Fürther dann von einem groben Schnitzer des Ansbacher Torhüters Sebastian Heid, der unter Bedrängnis den Ball nicht richtig klärte und einem Fürther Spieler vor die Füße spielte. Ricky Bornschein stand goldrichtig und schob den Ball aus elf Metern ins fast leere Tor zur 1:0-Führung für Fürth.

Ansbach ließ sich jedoch nicht entmutigen und wurde im Laufe der ersten Halbzeit immer besser. Allerdings fehlte den Ansbachern bei ihren Abschlüssen das letzte Quäntchen Glück, so dass Torhüter Kaymakci zunächst keine große Gefahr auf seinen Kasten bekam. In der 37. Minute bestraften die Fürther die Ansbacher, als eine Ecke erneut zu Daniel Adlung gelangte, der den Ball gekonnt zu Patrick Götzelmann durchsteckte, der im Sechzehner cool blieb und ins lange Eck zum 2:0 für die SpVgg Greuther Fürth traf.

Elfmeter vor der Halbzeit und Seefried nach der Halbzeit

Kurz vor der Halbzeit kamen die Hausherren dann zurück. Michael Kleinschrodt drang in den Strafraum ein und wurde von einem Verteidiger zu Fall gebracht. Der Schiedsrichter entschied auf Elfmeter für Ansbach. Eric Weeger trat an und verwandelte nervenstark zum 1:2-Anschlusstreffer (45. Minute). Mit diesem Tor ging es in die Halbzeitpause.

Die zweite Halbzeit begann mit einem Freistoß von Fabian Baumgärtel, der nur den Außenpfosten des Ansbacher Tores traf. In der 55. Minute erzielte Niklas Seefried nach einem tollen Zuspiel von Jonas Bayerlein das 2:2 für Ansbach. Seefried nahm den langen Ball von Bayerlein sehenswert mit der Brust an und überlupfte den herauseilenden Torwart zum 2:2.

Nach etwas Leerlauf hatten die Ansbacher nach schnellem Umschaltspiel in der 64. Minute eine gute Chance zur Führung, als Pepe Brekner mit einer flachen Flanke aus dem Halbfeld Niklas Seefried fand, der den Ball aber etwas zu weit abprallen ließ, so dass der Winkel zu spitz wurde.

Die Partie war zeitweise von viel Kampf und Engagement geprägt, doch für die Zuschauer war sie zu keiner Zeit langweilig.

Das Spiel wurde nun immer intensiver und beide Mannschaften kämpften leidenschaftlich um den Sieg, ohne jedoch zu echten Torchancen zu kommen. In der 79. Minute kam Ansbach zu einer weiteren aussichtsreichen Chance, als Daniel Schelhorn einen Ball mit dem Kopf verlängerte und die Fürther Abwehr den Ball unfreiwillig in den Lauf von Lukas Schmidt spielte, der nach einem schnellen Lauf in den Strafraum zu Fall kam. Die Zuschauer forderten Elfmeter, doch der Schiedsrichter entschied anders und ließ weiterspielen.

In der Schlussphase kamen beide Mannschaften noch einmal gefährlich vor das Tor. Ein Schuss von Sandro Reyes Sison verfehlte das Ansbacher Gehäuse nur knapp, und nach einer Fürther Ecke kam ein Gäste-Spieler frei zum Kopfball, brachte den Ball aber nicht aufs Tor. Danach passierte nicht mehr viel und das Spiel endete mit einem gerechten 2:2.

Insgesamt war es ein packendes Mittelfranken-Derby, das alles bot, was man sich von einem solchen Spiel erhoffte: Tore, Emotionen, Leidenschaft und eine spannende Schlussphase.