Urus siegen auch im Kloster: Groß'lohe nimmt die "Festung Dambach" ein - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 12.04.2023 um 21:26 Uhr
Urus siegen auch im Kloster: Groß'lohe nimmt die "Festung Dambach" ein
Die "Festung Dambach" ist gefallen: Aufgrund einer schwachen ersten Hälfte musste sich die SG Quelle Fürth im Nachholspiel am Ende verdient dem SC Großschwarzenlohe mit 2:3 beugen. Zwar konnten die Hausherren mit einem Doppelschlag nach der Pause ausgleichen, letztlich stand aber doch die erste Heim-Niederlage der Quelle in dieser Saison. Derweil gewann Unterreichenbach das Sechs-Punkte-Spiel in Seligenporten 2:1.
Von Marco Galuska

Die Gastgeber fanden am Mittwochabend nicht ins Spiel, während der Gast aus Groß'lohe von Beginn an richtig präsent am Platz war. Ein Doppelpass von Sven Reischl mit Reinholz, der verzog, blieb die einzig nennenswerte Chance der Fürther im ersten Durchgang. Die Gäste gingen nach zwölf Minuten in Führung, als es nach einem Eckball der Quelle schnell nach vorne ging. Nach einem langen Ball verschätzte sich die Hintermannschaft der Fürther, so dass Takacs freie Bahn hatte und im Duell gegen Skowronek Sieger blieb - 0:1. Einen Fehler im Aufbauspiel bestrafte der SCG in der 25. Minute konsequent. Nach einer Überzahlsituation brachte letztlich Timo Kräftner den Ball zum 0:2 im Tor unter. Die Gäste hätten gar die Führung noch ausbauen können, gegen Pandels Volleyschuss rettete Worst auf der Linie. So waren die Fürther mit dem 0:2 zur Pause noch gut bedient.

Erst nach der Pause kam die Quelle besser ins Spiel und kurzzeitig auch zum Ausgleich.
fussballn.de / Oßwald

Obwohl die Fürther in Unterzahl starteten - Tim Reischl verbüßte noch eine Zehn-Minuten-Strafe - waren die Drenda-Schützlinge nun deutlich besser im Spiel. Aus dem rechten Halbfeld wurde Sven Reischl freigespielt, der aus spitzem Winkel den Anschluss herstellen konnte (59.). Nur kurz darauf stellte sein Zwillingsbruder Tim Reischl die Uhren wieder auf null, als er nach einem Eckball per Kopf am ersten Pfosten erfolgreich war. Doch die Freude über den Ausgleich währte bei der Quelle nicht lange. Nach einer Flanke von links kam Pandel an den Ball, nahm diesen an und ließ Skowronek keine Abwehrchance (66.).

Torjäger Daniel Pandel schiebt zum 2:3-Endstand ein.

Es folgte eine hitzige Schlussphase, die im Duell zwischen Quelle und Groß'lohe fast schon regelmäßig auf der Tagesordnung steht. Möglichkeiten gab es auf beiden Seiten, der Sieg ging jedoch an den Tabellenzweiten, der als erstes Team an der Coubertinstraße in dieser Saison gewinnen konnte. Überschattet wurde das Spiel von der schweren Verletzung von Gäste-Spieler Schulz in der Nachspielzeit, was im Nachgang zusätzlich Öl ins Feuer gießen sollte.

Unterreichenbach macht weiter Druck

Der SV Unterreichenbach feierte einen 2:1-Sieg beim SV Seligenporten.
SVU

Der SV Unterreichenbach gewann derweil das Sechs-Punkte-Spiel im Tabellenkeller beim SV Seligenporten mit 2:1. Mit dem vierten Sieg in den letzten fünf Partien sind die Urus nur noch einen Zähler vom rettenden Ufer entfernt. Lukas Pöperny gelang die frühe Führung der Rascher-Elf. Eine Viertelstunde später konnte Fatih Boynügrioglu ausgleichen. Vor über 300 Zuschauern (davon rund 250 Gäste-Fans) ging es mit dem 1:1 in die Pause. Nach dem Seitenwechsel gelang Fabian Klarner der umjubelte Siegtreffer für die Urus, die sich nach unten weiter Luft verschaffen und zumindest ein Trio am rettenden Ufer nun im Visier hat. Trainer Matthias Rascher freut sich über einen besonderen Abend im Kloster: "Ich würde sagen, der Sieg war ein hartes Stück. Wir hätten das Spiel schon viel früher zumachen müssen. Aber die Punkte und das "Heimspiel" mit 250 Anhängern aus Unterreichenbach nimmt uns keiner mehr! Die Mannschaft wollte einfach die Punkte von Anfang an mehr wie Seligenporten, darum haben wir auch verdientermaßen am Ende gewonnen. Darauf wollen wir aufbauen und weitermachen."