Regionalliga Bayern Aktuell: Aubstadt mit zweitem Sieg in Folge - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 06.04.2023 um 22:00 Uhr
Regionalliga Bayern Aktuell: Aubstadt mit zweitem Sieg in Folge
Der TSV Aubstadt bleibt nach der Entlassung von Victor Kleinhenz in der Erfolgsspur. Mit 2:0 siegten die Grabfelder in Eichstätt und holten damit aus den letzten drei Spielen starke sieben Punkte. Auch die Würzburger Kickers waren siegreich. Bei Aufsteiger Ansbach mühten sich die Rothosen zu einem insgesamt verdienten 1:0-Erfolg.
Von Alexander Rausch
Der TSV Aubstadt ist wieder in die obere Tabellenhälfte geklettert. Nach dem Sieg in Illertissen und dem Remis im Nachholspiel gegen Spitzenreiter Unterhaching gewannen die Grabfelder auch beim VfB Eichstätt. Vor allem im zweiten Durchgang zeigten sich die Rot-Weißen überlegen und holten verdient drei weitere Punkte im Kampf um den Klassenerhalt.

Vor der Pause hatten sich beide Teams noch neutralisiert. Eichstätt brachte offensiv kaum etwas zustande, die Aubstädter blieben ebenfalls weitestgehend ungefährlich. VfB-Keeper Florian Rauh musste nur bei Ben Müllers zu zentralem Schuss eingreifen (25.). Dennoch klingelte es noch vor dem Seitenwechsel in seinem Kasten. Eine Langhans-Ecke wuchtete Steffen Behr beinahe mit dem Pausenpfiff in die Maschen (45.). Die schmeichelhafte Führung, die sich die Gäste dann aber nach dem Kabinengang verdienten.

Christopher Bieber legt nach

Zunächst hielt Florian Rauh noch Marco Nickels Seitfallzieher (58.), war nach einem Missverständnis mit seinen Vorderleuten gegen Christopher Bieber machtlos. Der Angreifer schob ins leere Tor zum 2:0 (60.). Die Aubstädter waren nun überlegen gegen harmlose Gastgeber. Christopher Bieber hätte für die Entscheidung sorgen können, vergab aber zweimal (68., 79.) - und auch Joshua Endres scheiterte am Querbalken (79.). Letztlich siegten die TSV-Kicker verdient und haben nun 40 Punkte auf der Habenseite.

Christopher Bieber besorgte das 2:0.

Kickers siegen gegen leidenschaftliche Ansbacher

Erfolgreich waren auch die Kickers in Ansbach. 1:0 hieß es am Ende für die über weite Strecken überlegenen Rothosen. Die Gastgeber lieferten vor der stattlichen Kulisse von 2.065 Zuschauern einen leidenschaftlichen Kampf und hatten Sven Landshuter auch die erste Möglichkeit. Die vereitelte aber Eric Verstappen im FWK-Tor (11.). Der erste Warnschuss der Wildersinn-Elf kam dann von Thomas Haas, der aber aus zentraler Position verzog (36.).

Kurz darauf wechselte der Übungsleiter doppelt und brachte noch vor der Pause neuen Schwung ins Würzburger Offensivspiel. Auszahlen sollte sich das aber erst nach dem Seitenwechsel, als Maximilian Zaiser von der Strafraumkante abzog und traf (50.). Die Kickers, die mehr fürs Spiel taten, lagen vorne und Peter Kurzweg erzielte beinahe das 2:0, bugsierte das Leder aber am Tor vorbei (56.).

Maximilian Zaiser jubelte auch in Ansbach und bescherte den Kickers drei Punkte.

Ansbach fehlt die Durchschlagskraft

Die Gäste waren nun zielstrebiger, aber auch Saliou Sané vergab zweimal den zweiten Treffer (70., 74.). Die Ansbacher mühten sich zwar, aber kamen kaum mehr zu nennenswerten Offensivaktionen, so dass die Kickers verdient siegten und den Rückstand auf Unterhaching wieder auf sieben Zähler verkürzten.