Zweite Niederlage in Folge: ASV Zirndorf unterliegt auch dem TSV Greding - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 25.03.2023 um 20:30 Uhr
Zweite Niederlage in Folge: ASV Zirndorf unterliegt auch dem TSV Greding
Der ASV Zirndorf musste sich auch im zweiten Ligaspiel des Jahres 2023 geschlagen geben und unterlag dem TSV Greding zuhause mit 1:3. Niko Floßmann konnte zwar nach 38 Minuten noch die frühe Gästeführung durch Fabian Schlupf aus der ersten Minute egalisieren. Im zweiten Abschnitt trafen aber nur noch die Gäste und Christoph Biedermann (79.) sowie Johannes Wolfsteiner (85.) sorgten für den Gredinger Auswärtssieg.
Von CS / MW
Im Hinspiel hatten Maximilian Bachmann (in rot) und der ASV Zirndorf gegen den TSV Greding noch die Nase vorne, nun setzte es für die Hermann-Elf jedoch eine 1:3-Heimniederlage. (Archivbild)
fussballn.de / Schlirf
Der ASV Zirndorf kommt bislang äußerst schleppend aus der Winterpause, so setzte es gegen den TSV Greding bereits die zweite Niederlage im zweiten Ligaspiel.

Hatten die Mannen von Coach Martin Hermann vor einer Woche noch schwungvoll begonnen, erwischten sie diesmal einen echten Kaltstart: Gredings Fabian Schlupf profitierte bereits in der ersten Minute von Abstimmungsproblemen in der Zirndorfer Hintermannschaft, blieb vor ASV-Schlussmann Wailersbacher cool und schob überlegt ins lange Eck zur Gäste-Führung ein. In der Folge taten sich beide Mannschaften zunächst schwer damit, im Spiel nach vorne richtig gefährlich zu werden. So dauerte es bis zur 28. Minute, ehe erneut Schlupf nach einem Freistoß aus dem Halbfeld aus kürzester Distanz frei zum Abschluss kam, diesmal aber im toll reagierenden Wailersbacher seinen Meister fand. Auf der Gegenseite klopften die Hausherren durch Steven Lange offensiv erstmals an, sein Schuss aus halbrechter Position ging jedoch über das Gredinger Gehäuse (29.). Deutlich gefährlicher zeigten sich kurz darauf noch einmal die Gäste: Patrick Meyer kam im Strafraum der Heimelf freistehend zum Abschluss. Im letzten Moment konnte dessen Versuch jedoch geblockt und somit Schlimmeres verhindert werden (31.). Ein Zirndorfer Standard sollte dann nach 39 Minuten für den Ausgleich sorgen: Nach einem Eckball von der linken Seite war Niko Floßmann zur Stelle und besorgte per Kopf den aus Sicht der Hausherren etwas schmeichelhaften 1:1-Pausenstand.

Bereits das Hinspiel zwischen Kevin Riemel (in rot) und dem ASV Zirndorf bei Daniel Schlupf und dem TSV Greding war durchaus intensiv. Anders als Ende August hatte diesmal Greding die Oberhand. (Archivbild)

In der zweiten Hälfte bot sich den Zuschauern ein recht ausgeglichenes, durchaus intensives Spiel ohne allzu viele Höhepunkte. Die Gäste aus Greding hatten dabei schließlich das bessere Ende für sich, denn elf Minuten vor dem Ende fand ein abgefälschter 18-Meter-Schuss von Christoph Biedermann unhaltbar den Weg ins linke Eck und stellte Weichen für sein Team auf Sieg. Zirndorf reagierte prompt und hatte durch Sokoli, der aus 20 Metern am gut reagierenden TSV-Keeper Schmidt scheiterte (81.), und Bach, dessen Abschluss aus elf Metern über das Tor flog (83.), noch die besten Gelegenheiten auf den abermaligen Ausgleich. Für die Entscheidung sorgte dann nach 85 Minuten Johannes Wolfsheimer, der sicher einen Foulelfmeter rechts unten versenkte und so den 1:3-Endstand besorgte.