Sokoli eiskalt vom Punkt: Zirndorf überholt Lauterhofen - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 25.09.2022 um 09:15 Uhr
Sokoli eiskalt vom Punkt: Zirndorf überholt Lauterhofen
Der ASV Zirndorf punktete nach dem Unentschieden der Vorwoche in Dittenheim am Samstagnachmittag im Heimspiel gegen Aufsteiger SV Lauterhofen wieder dreifach. Beim Tor des Tages bewies Visar Sokoli in der Anfangsphase Nerven vom Punkt und sorgte via Foulelfmeter für den Heimsieg der Hermann-Schützlinge, die damit tabellarisch am Brunner-Team vorbeiziehen.
Von FS / CS

Einen Start nach Maß erwischte der ASV Zirndorf im Heimspiel gegen Aufsteiger SV Lauterhofen. In der 14. Minute wurde Niedermeier im Sechzehner von den Beinen geholt, wodurch Sokoli zum Strafstoß antrat und das Leder vom Schützen aus sicher links unten zur frühen Heimführung verwandelte. Keine Viertelstunde später stand erneut der Torschütze im Mittelpunkt, als er nach einem tollen Diagonalball von Lange mit seiner Schusschance am Gäste-Keeper scheiterte (27.). Quasi im Gegenzug tauchten die Gäste erstmals gefährlich vor dem ASV-Gehäuse auf, doch Fürst setzte das Spielgerät aus 16 Metern zentral über das Tor. Noch bevor erneut Fürst zu überhastet aus der Drehung über das Tor zielte, hatte auch Dieng auf Seiten der Gastgeber sein Visier zu hoch eingestellt. So ging es mit einer knappen Führung der Heimelf in die Kabinen.

Manuel Döllfelder packt vor Simon Fürst zu und hält die Null fest. Für die Zirndorfer geht die Tendenz weiter nach oben in der Bezirksliga Süd.
fussballn.de / Schlirf

Auch zu Beginn des zweiten Durchgangs fehlte das Zielwasser, nachdem Niedermeier eine Sokoli-Hereingabe von der linken Seite in die Arme des SVL-Keepers köpfte. Nach 55 Minuten war dann ASV-Rückhalt Döllfelder gefragt, als er gegen den via Steilpass in Szene gesetzten Fürst die Oberhand behielt und den Ausgleich verhindern konnte. Auch in der nächsten Szene war Döllfelder der gefragte Mann bei einem Scherer-Abschluss aus 18-Metern-Entfernung, den der Zirndorfer Torhüter mit den Fingerspitzen zur Ecke lenken konnte. Auf der Gegenseite stand Niedermeier am Sechzehner nach Zippenfenig-Flanke blank, sein Schuss landete aber in den Armen des Lauterhofener Schlussmannes. In der Folge verflachte die Partie, wodurch es erst in der Schlussphase wieder zur Sache ging. Lange wurde aus kurzer Distanz via Querpass von Bachmann in Szene gesetzt, aber der Gäste-Torwart konnte die letzte Möglichkeit der Partie erfolgreich entschärfen. So blieb es beim knappen 1:0-Heimsieg der Hausherren, die das Team von Thomas Brunner damit in der Tabelle hinter sich lassen.

Wiedersehen zweier U20-Weltmeister von 1981: Am Ende musste Club-Legende Thomas Brunner seinem Gegenüber Martin Hermann zum Sieg gratulieren.