Spieltag aktuell Landesliga NW: Toller Turner-Schlussspurt! Von 1:3 auf 5:3! - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 17.09.2022 um 18:08 Uhr
Spieltag aktuell Landesliga NW: Toller Turner-Schlussspurt! Von 1:3 auf 5:3!
SPIELTAGANALYSE Sicher das 5:0 des FC Coburg im Schlager gegen Aufsteiger DJK Dampfach ist ein echtes Highlight des Spieltags in der Landesliga Nordwest. Doch das Ausrufezeichen schlechthin kommt aus dem Keller der Tabelle. Da holte der FC Sand im Duell Letzter gegen Vorletzter im elften Anlauf seinen ersten Dreier. Am Sonntag holten die FT Schweinfurt mit einem tollen Schlussspurt noch einen Dreier.
Von Marco Heumann
Der Schlusspurt des Tages

Als Adrian Istrefi nach 73 Minuten den TSV Lengfeld mit 3:1 in Führung brachte, schien der Heimsieg für die Würzburger Vorortler zum Greifen nah. Vor allem, als der Zwei-Tore-Vorsprung gegen die FT Schweinfurt, für die bis dato nur Dominik Popp getroffen hatte, auch nach 80 Minuten noch Bestand hatte. Dem ersten Dreier nach fünf Partie ohne Sieg stand offenbar nichts mehr im Weg. Oder doch? Was in den folgenden gut zehn Minuten passierte, gehört in die Kategorie, Geschichten, von denen man noch seinen Enkeln erzählt. 81 Minuten waren gespielt, als Dominik Popp zum zweiten Mal traf und auf 2:3 verkürzte. Hoffnung keimte auf. Zumindest auf einen Zähler. Der war in der 88. Minute tatsächlich zum Greifen nah, als Dominik Popp erneut traf. Doch damit nicht genug. Es gab ja noch die Nachspielzeit. In der gelang den Gästen tatsächlich die erstmalige Führung. Und als Fuaad Kheder in dr 93. Minute gar auf 5:3 stellte, war der Schlussspurt des Tages perfekt!

Der Mann des Tages

Tobias Burger war ein Unikum. Bis zum Samstag war der Neuzugang vom TSV Aidhausen der einzige Spieler des FC Sand der in dieser Saison ins gegnerische Tor getroffen hatte. Einnmal beim 1:8 in Friesen und dreimal beim 3:4 zu Hause gegen den TSV Rottendorf. Ansonsten herrschte Flaute! Das blieb auch nach dem Heimspiel gegen die TG Höchberg so. Tobias Burger ist also auch weiter ein Unikum. Aber diesmal ein äußerst glückliches. Der 23-Jährige erzielte am Samstag im Seestadion vier Treffer und war damit der Mann des Tages. Mit dem Viererpack setzten er und seine Mitspieler in die Tat um, was Coach Daniel Rinbergas vor der Partie angekündigt hatte. "Wenn wir da weitermachen, wo wir vergangenen Freitag begonnen und auch aufgehört haben, dann bin ich überzeugt davon, dass wir gegen Höchberg die ersten Punkte holen werden", meinte der 40-Jährige mit Blick auf das 0:3 beim TSV Karlburg am vergangenen Spieltag. Zunächst aber sah es nicht so aus, als sollte das Team den Worten seines Trainers, der erneut nur von der Linie dirigierte, Taten folgen lassen. Dominik Broll brachte die Gäste - bis dato ebenfalls noch ohne Dreier - nach 17 Minuten in Führung. Und nach einer halben Stunde stand es 0:2. Torschütze: Lennart Bolg! Blühte den Korbmacher das nächste Debakel? Mitnichten! In Minute 34 gab es ein erstes Lebenszeichen. Tobias Burger erzielte das 1:2 und beendete die mehr als 500 Minuten andauernde Nullzeit. Und selbst vom dritten Höchberger Treffer, den Philipp Hausmann in der 64 Minute markierte, ließen sich die Sander und vor allem Tobias Burger an diesem Nachmittag nicht aus dem Konzept bringen. Der Torjäger verkürzte in der 72. Minute auf 2:3. Bei den Gästen flatterten jetzt die Nerven, während die Sander weiter offensiv und mit viel Willen agierten. In der 87. Minute wurden  sie dafür belohnt. Tobias Burger netzte zum dritten Mal und zum Ausgleich ein. Und nur wenige Sekunden später verschwand der Offensivmann erneut unter einer Jubeltraube. er hatte zum vierten Mal getroffen. Den Sieg vor Augen gab es dann in der Nachspielzeit noch einen eher ungewöhnlichen Wechsel bei den Gastgebern. Der junge Ersatz-Torwart Lukas Frank am als Feldspieler für Kapitän Fabian Röder, der sein Comeback tatsächlich mit dem ersten Dreier im elften Versuch feiern durfte.

Blitzstarter zum Ersten: Tevin McCullough erzielte das frühe 1:0 für den FC Coburg.

Die Paukenschläge des Tages

Zwei anpfiff.info-Topspiele in der Landesliga Nordwest in nur wenigen Kilometern Entfernung. Und beide hielten, was die Ansetzung versprochen hatte. Im Schlager des Tages untermauerte der FC Coburg eindrucksvoll seine Ambitionen auf einen Platz ganz vorne in der Liga. Die zuletzt sechsmal ungeschlagene und viermal in Folge siegreiche DJK Dampfach cancelte man mit 5:0 ab. Tevin Mc Cullough sorgte schon nach wenigen Sekunden für den Blitzstart und die Weichenstellung in Richtung fünfter Sieg in Folge. Sertan Sener legte vor dem Wechsel das 2:0 und nach dem Wechsel das 3:0 nach. Und durfte auch noch Aykut Civelek Top-Scorer Nummer drei der Vestestädter knipsen und das ebenfalls doppelt. Gut 250 Zuschauer feierten die verteidigte Tabellenführung und einen Fünferpack. Gar noch einen Treffer mehr für die Heimelf gab es in Lichtenfels. Dort setzte sich der 1. FCL im Korbmarkt-Duell gegen den zuletzt starken Spielkreis-Rivalen TSV Mönchröden in der Höhe ein wenig überraschend mit 6:1 durch. Andreas Mahr und Maximilian Pfadenhauer sorgten schon nach sechs Minuten für eine Zwei-Tore-Führung der Gastgeber. Und als Felix Lausch vor knapp 400 Zuschauern nach 27 Minuten das 3:0 nachlegen konnte, war das schon eine Art Vorentscheidung. Louis Göhrung verkürzte zwar nach gut einer Stunde noch einmal auf 1:3, aber in der Schlussphase sorgten Tobias Zollnhofer mit einem verwandelten Elfmeter, Daniel Oppel und Christopher Schaller für beste Korbmarkt-Laune bei den Lichtenfelsern.

Blittzstarter zum Zweiten: Andreas Mahr erzielte das frühe 1:0 für den 1. FC Lichtenfels.

Die Dranbleiber des Tages

Die Serie hält! Auch im elften Spiel blieb der FC Fuchsstadt ungeschlagen und damit punktgleich mit dem FC Coburg. Diesmal hatte der ASV Rimpar mit 1:3 das Nachsehen. Bis in die Schlussphase hinein sah es vor 280 Zuschauern aber nach einem Punktverlust für die Elf von Martin Halbig aus. Dann war Trainersohn Dominik zur Stelle und erzielte nach 73 Minuten die Führung für die Heimelf. Christoph Schmidt legte neun Minuten später das 2:0 nach. Und als die Gäste nach dem Anschlusstreffer  durch Philipp Löw alles versuchten, um zumindest einen Zähler mitzunehmen, machte Elias Schmitt den Deckel mit dem 3:1 drauf.

Kein Blitzstarter, aber ein Dosenöffner: Dominik Halbig erzielte das späte 1:0 für den FC Fuchsstadt.