Petersaurach befreit sich: Langenzenn mit deutlicher Kärwa-Niederlage - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 25.05.2018 um 11:02 Uhr
Petersaurach befreit sich: Langenzenn mit deutlicher Kärwa-Niederlage
Der TSV Langenzenn verlor sein aufgrund der heute beginnenden Kärwa vorgezogenes Heimspiel gegen den TSV Petersaurach. Nach einer ausgeglichenen ersten Hälfte hieß es am Ende 2:5.
Von Thomas Reichel
TSV Langenzenn
Am Tag vor dem Start der Langenzenner Kärwa empfing der TSV die Mannschaft aus Petersaurach. Im ersten Durchgang begegneten sich beide Teams weitgehend auf Augenhöhe und kamen nur selten zu Abschlüssen. Nach einer knappen halben Stunde fanden die Gäste eine Lücke in der Langenzenner Abwehr und gingen durch Schwab in Führung (28.). Am Spielgeschehen änderte das nur wenig. Kurz vor der Pause gelang Langenzenns Spina nach schöner Flanke der Ausgleich per Kopf (44.).

Das Vorspiel zur Langenzenner Kärwa verlief für die Hausherren (in blau) alles andere als nach Plan.

Nach dem Seitenwechsel zeigten sich die Gäste etwas energischer und schockten Langenzenn mit zwei schnellen Toren durch Proske (49.) und Tabler (53.). Gute zehn Minuten später konnte erneut Proske sogar auf 1:4 erhöhen (65.). Nach dem Treffer von Stumpf zum 2:4 (70.) keimte bei den Gastgebern zwar noch einmal leichte Hoffnung auf, diese machte jedoch Kollert fast im Gegenzug wieder zunichte (73.). Insgesamt fehlte beim TSV in vielen Aktionen der nötige Wille und so ging Petersaurach als verdienter Sieger vom Platz.

Übernächsten Sonntag gastiert Langenzenn bei der abstiegsbedrohten SG aus Puschendorf und Tuchenbach. Petersaurach reist bereits am Donnerstag zum Nachholspiel beim SV Hagenbüchach.