Mann der Woche: „In 20 Jahren noch nicht erlebt“ - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 02.11.2017 um 18:00 Uhr
Mann der Woche: „In 20 Jahren noch nicht erlebt“
SPIELTAG AKTUELL Johnny Pinchede heißt der spieltagsübergreifende Mann dieser Tage. Der Routinier weiß, wo die Kiste steht. Am letzten Wochenende ballerte er beim torreichen 7:11 von Thüngens Reserve gegen Leinach 2 einen Viererpack ins Tor. Das Kunststück wiederholte der 37-Jährige nur zwei Tage später beim 5:4 gegen Maintal 2. Acht Tore innerhalb von zwei Tagen: „Das habe ich in zwanzig Jahren noch nicht erlebt“, sagt Pinchede.
Das waren zwei kuriose Spiele für Thüngens Reserve. Die zweite Mannschaft spielt in der B-Klasse und hohe Resultate sind dort keine Seltenheit. Doch in den letzten beiden Spielen – Sieg und Niederlage – fabrizierte das Team ein irres Torverhältnis von 12:15 Toren. Auf eine 7:11-Pleite bei Leinach 2 folgte zwei Tage später ein 5:4-Sieg zu Hause gegen Maintal 2. „Das habe ich in meiner 20-jährigen Karriere noch nicht erlebt“, lacht Johnny Pinchede, wobei der Angreifer selbst entscheidenden Anteil an den beiden hohen Ergebnissen hatte. In beiden Spielen erzielte der 37-Jährige, dessen Schuhe eigentlich schon am Nagel hängen sollten, vier Tore. Acht Tore in nur zwei Tagen „hatte ich bisher noch nicht geschafft“.

Acht Tore in zwei Tagen

Johnny Pinchede
Von 1997 bis 2004 spielte Pinchede für Thüngen, wechselte danach nach Eußenheim und stieg mit der Mannschaft bis in die Bezirksliga auf. Von 2004 bis 2010 spielte er für den SVE, kehrte dann zu seinem Heimatverein nach Thüngen zurück. „Eigentlich hatte ich meine aktive Zeit im Mai 2016 beendet“, erzählt der Stürmer im „Unruhestand“, denn seine Schuhe hingen nur rund sechzehn Monate an jenem Nagel. „Im September fragte mich unser Coach Georg Röding vor dem Spiel gegen Karlstadt 2, ob ich nicht wegen fehlender Leute bitte dringend aushelfen könne. Natürlich habe ich ihm zugesagt.“

Dem Rückkehrer gelang in der ersten Mannschaft ein Einstand nach Maß. Er erzielte das Tor zum 1:0-Sieg. „Seitdem juckt es wieder“, bekennt Pinchede. Auch im folgenden Spiel gegen Retzbach 2 traf er als Joker bereits nach wenigen Minuten zum entscheidenden 4:2 in der Schlussphase. Vier Einsätze in der ersten und fünf in der zweiten Mannschaft zählt der Stürmer in der laufenden Saison. In der Statistik ragen die letzten beiden Spiele in der Reserve mit je vier Toren heraus. Da Thüngen in Leinach außer nach Pinchedes 1:1-Ausgleich in der Anfangsphase stets einem Rückstand nachlaufen musste, verhinderten die weiteren Tore – darunter ein Hattrick zwischen Minute 62 und 76 – nur eine höhere Niederlage.

Fünf-Minuten-Hattrick

Beim Heimspiel zwei Tage danach gegen Maintal 2 legte der Gegner zunächst vor und führte kurz nach dem Seitenwechsel bereits mit 3:0. Doch Thüngen schlug zurück. Mit einem Hattrick in nur fünf Minuten egalisierte Pinchede den Rückstand zwischen Minute 54 und 59. Das zwischenzeitliche Unentschieden hatte bis zur Schlussphase Bestand, dann brachte Thomas Karle die Thüngener in Führung. Benedikt Sigmund glich für die Gäste zwar noch einmal aus, doch – wer sonst! – Johnny Pinchede hatte in der letzten Minute die passende Antwort zum 5:4-Endstand parat. Mit einem so treffsicheren Routinier kann es für Thüngens Reserve in den nächsten Spielen eigentlich nur aufwärtsgehen.