Der Kantersieg des Tages: Salamon Prince mit vier Treffern - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 29.10.2017 um 18:34 Uhr
Der Kantersieg des Tages: Salamon Prince mit vier Treffern
SPIELTAG AKTUELL Das Kellerduell in der Kreisklasse 2 endete mit einem in der Höhe überraschenden klarem Sieger! Türkiyemspor kanzelte den FC Röthlein/Schwebheim gleich mit 8:2 ab. Im ersten Spiel nach dem Abschied von Jürgen Pittrof gab es damit für den Fusionsverein erneut eine Pleite.
Von Paulina Heumann
Die Begegnung startete rasant. Bereits nach drei Minuten musste Schiedsrichter Frank Bühl das erste Mal in seine Brusttasche greifen. Der Schweinfurter Spieler Yasin Baskaya sah die Gelbe Karte. Nur zehn Minuten später erreilte Mannschaftskollege Bahattin Demirkan das gleiche Schicksal. Doch Türkiyemspor SV - 12 Schwienfurt hatte den ersten Schock schnell verdaut und ging in der 18. Minute durch einen Treffer von Prince Salomon in Führung. Dieser legte in der 30. sogar zum 2:0 nach. Und nur wenige Sekunden später erhöhte Murat Akgün auf 3:0.
Lange Gesichter beim FC Röthlein/ Schwebheim. Nach dem letzten Spieltag hatte es einen Trainerwechsel gegeben. Tobias Bähr löste Jürgen Pittrof ab. Nach 30 Minuten mit drei Toren zurück - so hatte Bähr sich seinen Einstand an der Linie sicherlich nicht vorgestellt. Doch bisher hielt seine Mannschaft sich noch im Spiel. In der 36. Minute konnte Michael Keller auf 1:3 verkürzen. Nach einer Gelben Karte gegen Ronny Schubert vom FC Röthlein/Schwebheim (43.) ging es in die Pause. Noch war für den Gast nichts verloren. Doch nur kurz nach dem Wiederanpfiff musste der 13. der Tabelle den nächsten Rückschlag hinnehmen.

Strafstoß kurz nach der Pause

Traf dreifach: Murat Akgün.
In  der 53. Minute entschied der Unparteiische auf Strafstoß für Türkiyemspor SV-12 Schweinfurt.  Berfe Ortakaya verwandelte diesen zum 4:1. Dieses 4:1 sollte jedoch nur ein kurzer Zwischenstand bleiben. Denn die Schweinfurter wollten mehr und bekamen es auch. 57. Minute: 5:1 durch Salomon Prince, der an diesem Tag bereits mehr Treffer verwandelt hatte als in der bisherigen Saison.
Der FC Röthlein/ Schwebheim konnte nun nur noch Schadensbegrenzung vornehmen. Doch Einwechslungen, wie Patrick Streng in der 59. Minute und Tim Jakob in der 77. Minute, konnten wenig gegen den Angriff des Türkiyemspor SV - 12 Schweinfurt ausrichten. In den letzten  20 Minuten erhöhten Prince Salomon (81.) und Murat Akgün (70./ 75.) auf 8:1. Die Gelb-Rote Karte gegen Ronny Schuba in der 78. Minute besiegelte letzten Endes das Schicksal von Bährs Mannschaft, die sich in der 88. Minute zumindest noch einen Ehrentreffer erkämpfen konnten. Nach 90 Minuten hieß es 8:2.