Tor des Tages: Ergebnis im Endspurt gedreht - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 07.05.2017 um 18:00 Uhr
Tor des Tages: Ergebnis im Endspurt gedreht
SPIELTAG AKTUELL Für die DJK Retzstadt nimmt die Saison ein versöhnliches Ende. Nach dem 3:2 gegen Schlusslicht Veitshöchheim befindet sich die Mannschaft um Spielertrainer Patrick Plawky fast auf der sicheren Seite. Danach sah es fünf Minuten vor Spielende jedoch noch gar nicht aus. Zu diesem Zeitpunkt führten noch die Gäste. Zwei späte Tore drehten das Ergebnis aber um, dabei erzielte Florian Schmitt in letzter Minute das Siegtor.
Fünf Minuten vor Spielende sah noch nichts danach aus, dass die DJK Retzstadt in Kürze ihren Klassenerhalt in der Würzburger Kreisliga 2 feiern darf. Mit 1:2 lag die Mannschaft um Spielertrainer Patrick Plawky zu Hause gegen Veitshöchheim hinten. 28 Punkte auf den Konto und Marktheidenfeld mit nur drei Punkten und einem Spiel weniger an den Fersen, das gerade zu Hause im Kellerduell gegen Wiesenfeld-Halsbach spät in Führung gegangen war. Vieles deutete auf zwei spannende letzte Spieltage hin, zumal auch Waldbrunn durch sein deutliches 5:1 gegen Lohr bereits an Retzstadt in der Tabelle vorbeigezogen war. Noch waren fünf Minuten zu spielen, als Daniel Wüst den Ausgleich Retzstadts erzielte.

Schmitts erstes Saisontor

Patrick Plawky
Fünf Minuten können wenig, können viel oder genau richtig sein. So war es jedenfalls für die DJK Retzstadt, denn mit Ablauf der regulären Spielzeit erzielte Florian Schmitt das 3:2-Siegtor für seine Mannschaft. Der erst zur Pause eingewechselte, frühere Retzstadter Spielertrainer traf zum ersten Mal in der laufenden Saison und das war dann gleich ein ganz wichtiges Tor. Die Vorlage kam per Eckball von Daniel Wüst, der sich in neben dem späten Tor auch noch einen Assist sicherte. Kurz danach beendete der Schiedsrichter die Begegnung. Dem Leid der Gäste, den Anschluss an die nächsten Plätze verpasst zu haben, stand die Freude der Gastgeber, sechs Punkte auf die beiden unteren Relegationsränge zu haben, gegenüber.

Damit sind sie zwar noch nicht in Sicherheit, doch auf einem sehr guten Weg zum vorzeitigen Verbleib. Falls Marktheidenfeld in Hettstadt verlieren sollte, müssten sie in den verbleibenden zwei Spiele alle sechs Punkte holen und Retzstadt zweimal leer ausgehen. Da beide Konkurrenten am letzten Spieltag noch gegeneinander spielen, ist das zwar möglich, doch müsste Marktheidenfeld nach der 3:5-Niederlage im Hinspiel das Rückstand mit mindestens mit 2:0 gewinnen, um durch die mehr geschossenen Auswärtstore Retzstadt hinter sich zu lassen. Das ist ein Fall, den es so nicht mehr für Holzkirchhausen-Neubrunn gibt, denn hier ist der direkte Vergleich (4:1, 0:1) bereits entschieden und würde für Retzstadt entscheiden.

Retzstadts Florian Schmitt erzielte gegen Veitshöchheim das Siegtor in letzter Minute.