SV Kleinochsenfurt: Überraschung: Wichtiger Dreier im Derby - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 07.11.2016 um 12:00 Uhr
SV Kleinochsenfurt: Überraschung: Wichtiger Dreier im Derby
Zum Kirchweihsonntag stand beim SV Kleinochsenfurt das Ochsenfurter Ortsteilederby der Würzburger A-Klasse 2 gegen den SV Tückelhausen-Hohestadt auf dem Programm. Der verregnete Vortag ließ bereits erahnen, dass die Partie auf dem Nebenplatz ausgetragen wurde. Das sollte sich aber nicht zum Nachteil der Gastgeber auswirken. Durch den Sieg stellte Schlusslicht Kleinochsenfurt den Anschluss an die folgenden Plätze her.
Von Walter Meding
Zunächst bergab spielend war es Kleinochsenfurts Kapitän Metin Yasar, der einen direkten Freistoß ins Netz der Gäste bugsierte, so dass alle nicht pünktlich erschienen Zuschauer das frühe 1:0 in der zweiten Minute verpassten. Was danach folgte, war zum Erstaunen wohl aller Zeitzeugen eine Sinfonie von Fehlpässen in den Reihen der Gäste, die wohl mit den ungewohnten Platzverhältnissen kaum zurechtkamen. Der erste Abschnitt war daher nicht unbedingt das erhoffte Spektakel und erst recht keine klare Angelegenheit der auf Platz vier stehenden „Klosterer“ aus Tückelhausen gegen das Schlusslicht der A-Klasse 2.

Yasar dirigiert Kleinochsenfurt

Jörg Gernert
Die Hausherren besaßen mit ihrem sehr erfahrenen Spielführer Metin Yasar einen Dirigenten in ihren Reihen und kamen nur dann in Bedrängnis, wenn sich der Abwehrchef in den Angriff seines Teams einschaltete. Und als der neutrale Zuschauer gerade das Gefühl bekam, dass die Gäste etwas besser ins Spiel gekommen waren, schlug es zum zweiten Mal in deren Tor ein. Nach einer halben Stunde behielt Laurenz-Lukas Benedict im Wirr-Warr der gegnerischen Abwehr den Überblick und nutzte den engen und erkannten Freiraum, um den Ball ins Netz zu drücken. Aber schon im Gegenzug war es Kleinochsenfurts Torhüter Leon Lange, der einen platzierten Kopfball von Dominik Dörr auf der Linie am Boden liegend zum Stehen brachte.

Dass der Ball nicht hinter der Linie war, erkannte auch der Schiedsrichter so. Nach vor der Halbzeit erzielten die Gäste das Anschlusstor durch Marcel Kreußer nach einem Zuspiel Julian Fries', was wenige Minuten später den Halbzeitstand darstellte. Gleich nach Wiederbeginn zog Andre Metzger von links aus spitzem Winkel nur knapp rechts am Pfosten der Gäste vorbei. Zwar übersah der ansonsten souveräne Schiedsrichter wohl ein Handspiel der „Kröpfer“ im eigenen Strafraum, entschied aber kurz darauf richtig auf Vorteil für Tückelhausen, als Julian Fries bei der Abwehr des Balls noch umgegrätscht worden war. Der Ball rollte allerdings weiter zu Felix Meinzinger, der zum Ausgleich einschieben konnte.

Farbenfrohe Schlussphase

Tat er aber nicht, aber wegen des erfolgten Torschusses war auch die Rücknahme des Vorteils zugunsten eines Strafstoßes nicht mehr möglich. Entscheidend war schließlich die 70. Minute. Ein Tückelhäuser Abwehrspieler hackte von hinten in die Socken Turgay Senels und brachte diesen zu Fall. Das war unnötig, da der Ball zum Zeitpunkt der Berührung gerade dabei war, das Feld in Richtung Toraus zu verlassen. Die Verantwortung für den folgenden Strafstoß übernahm Kleinochsenfurts Metin Yasar und verwandelte diesen zum 3:1. Die Partie wurde in der Schlussphase ruppiger, aber niemals wirklich unfair, allerdings höchst farbig, obgleich der Schiedsrichter die rote Karte nicht zücken musste.

Die Mannschaft des SV Kleinochsenfurt in der A-Klasse 2 zur Saison 2016/17.

Anschluss wieder hergestellt

Die Gäste nahmen das gegnerische Tor unter Beschuss und trafen die Latte. Kevin Hess schoss eine scharf zugespielte Flanke aus kurzer Entfernung über das Tor. Im Gegenzug war es Kleinochsenfurts Patrick Andrasch, der mit einem möglichen vierten Tor die endgültige Entscheidung verpasste. Drei Minuten gab es obendrauf, aber die zirka 80 Zuschauer hatten den Endstand bereits gesehen. Kleinochsenfurt konnte seine Kirchweih mit einem Erfolg zu Ende bringen. Mit diesem Dreier stellte die Mannschaft von Trainer Jörg Gernert wieder den Anschluss an die folgenden Plätze her. Nun besteht die Chance, in den nächsten Woche von der letzten Positon nach oben zu springen. Dafür müssen weitere Punkte folgen.