Überraschung des Tages: Eigentore helfen zum Sieg - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 30.10.2016 um 18:00 Uhr
Überraschung des Tages: Eigentore helfen zum Sieg
SPIELTAG AKTUELL Für die DJK-SV Gaubüttelbrunn lief es in dieser Saison bislang alles andere als gut. In zehn Spielen erzielte die Mannschaft um Trainer Martin Günter zwei Siege und zwei Unentschieden. Sechs Spiele endeten dagegen mit einer Niederlage. Mit dieser Ausbeute stand Gaubüttelbrunn vor diesem Spieltag an vorletzter Stelle in der Würzburger A-Kasse 2. Nun kündigte sich der an dritter Stelle stehende SV Gaukönigshofen an.
Der Moment vor der Begegnung der beiden Mannschaften aus dem Ochsenfurter Gau hatte auf Seiten der Gäste gelegen. Gaubüttelbrunn kassierte zuvor drei Niederlagen in den letzten vier Spielen, nur gegen Schlusslicht Kleinochsenfurt gelang der Elf von Trainer Martin Günter ein torreicher 5:3-Sieg. In einer ganz anderen Verfassung präsentierten sich die Gäste zuletzt. Drei Siege und ein Unentschieden in den letzten vier Spielen ließen das Team um Trainer Jens Schmidt bis auf den dritten Platz in der Tabelle klettern, der Anschluss zum oberen Relegationsrang schien nach den Erfolgen der letzten Wochen bei einem Rückstand von nur drei Punkten durchaus möglich. Denn der Dritte spielte nun beim Vorletzten.

Zwei Eigentore des Gegners

David Sollner
Doch aus Sicht der Gäste startete die Partie bereits denkbar schlecht. Frederic Schwertberger brachte die Hausherren vor 60 Zuschauern auf dem Sportgelände Gaubüttelbrunns bereits nach wenigen Minuten in Führung (8.). Für die Violetten wurde es nicht besser. Kaum mit der gelben Karte verwarnt, lenkte David Sollner den Ball ins eigene Tor und erhöhte den Vorsprung Gaubüttelbrunns (12.). Erst Mitte der ersten Halbzeit meldeten sich die Gäste durch das Anschlusstor Luis Ringelmanns zurück (24.). Doch das Unglück sollte noch einmal zuschlagen. In den letzten Minuten vor dem Seitenwechsel trug sich Simon Dürr unter den Torschützen ein, doch auch auf der falschen Seite. Mit dem Eigentor stieg der Abstand erneut auf zwei Tore (38.).

Zehn Minuten nach Seitenwechsel erhöhte Joschka Schwertberger (55.) den Vorsprung sogar noch einmal und ließ die Hoffnungen Gaubüttelbrunns auf einen überraschenden Erfolg gegen den zuletzt mit ansteigender Form spielenden Gegner steigen. Als Sollner Mitte der zweiten Halbzeit noch einmal das Foul zog, schickte ihn der Schiedsrichter vom Feld. Die letzten 20 Minuten musste Gaukönigshofen in Unterzahl gegen Rückstand und Niederlage anrennen. Die eingewechselten Christian Derr und Florian Valentin sollten dagegen bei den Hausherren mithelfen, den Sieg über die Zeit zu bringen. Was auch gelang, denn Gaukönigshofens Anschluss durch einen von Tobias Seufert verwandelten Elfmeter kam zu spät (89.).