Das Letzte des Tages: Burggrumbachs Ballermänner - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 28.08.2016 um 20:00 Uhr
Das Letzte des Tages: Burggrumbachs Ballermänner
SPIELTAG AKTUELL 7:1, 6:1 und 8:1 in der Liga, dazu ein fast schon aberwitziges 6:8 gegen Lengfeld im Pokal. Kann denn niemand den VfR Burggrumbach/DJK Erbshausen-Sulzwiesen von Toren abhalten? Es dürfte nicht mehr lange dauern, dass die Mannschaft um Spielertrainer Dominik Hochrein mehr Tore als Buchstaben in der Tabelle hat. Deren Anzahl beträgt, beide Ortsnamen zusammen, 33. Im September ist dann auch ein Spitzenspiel in Sicht.
Diesmal führte Burggrumbach/Erbshausen-Sulzwiesen bereits zur Halbzeit mit sieben Toren. „In der ersten Halbzeit lief es sehr gut. Wir zeigten klasse Fußball und spielten unsere Tore sehenswert heraus“, berichtete Spielertrainer Dominik Hochrein. Schon nach wenigen Momenten verwandelte Dominik Hochrein einen Handelfmeter zur Führung (3.). Noch in der ersten Viertelstunde erhöhte Timo Roos den Vorsprung auf zwei (10.) und drei Tore (13.). Mitte der ersten Halbzeit netzte Florian Schraut ein (23.) und dann war Dominik Hochrein noch einmal im Doppelpack zur Stelle. Für sein zweites (43.) und drittes Tor (45.) benötigte er nur zwei weitere Minuten. In der Nachspielzeit erhöhte Alex Zimmermann (45.+2).

Zur Halbzeit schon sieben Stück

Dominik Hochrein
In der zweiten Halbzeit war angesichts der hohen Führung „die Luft schnell raus“. Kaum hatte die Partie nach Seitenwechsel wieder begonnen, da zappelte der Ball schon zum achten Mal im Tor der Spielgemeinschaft aus Reichenberg und Kist. Michael Weisensel hatte getroffen (47.). Kurz danach reichte es für die Gäste zu einem Ehrentor, allerdings schubsten die Hausherren dabei den Ball ins eigene Tor (56.) und verhinderten erneut, dass sich Torhüter Tobias Reith über das erste Zu-null-Spiel freuen konnte. Hochrein bemühte sich, die Euphorie zu bremsen: „Wir besitzen die Qualität nach vorne und arbeiten im Training sehr viel und sehr gut. Wir freuen uns, dass es bei uns gleich so gut läuft, aber wir stehen erst am Anfang einer langen Saison.“

Am Horizont zieht aber schon das Spitzenspiel der Würzburger A-Klasse 1 auf. Burggrumbach mit Erbshausen-Sulzwiesen gastiert am 18. September bei der SG Randersacker. Nach heutigem Stand treffen der Erste und Zweite in der Tabelle aufeinander, und es scheint so, dass es auch Sicht des Spitzenreiters auch so bleiben sollte. Denn die nächsten beiden Gegner SV 09 Würzburg und Rottendorf 2 stehen in der Tabelle auf den unteren Plätzen und warten noch auf den ersten Punkt in dieser Saison. Bis zur Begegnung der beiden bislang überragenden Offensiven – 21 Tore begegnen 16 Toren – spielt Konkurrent Randersacker nur noch einmal gegen den ETSV 2 und ist in der Woche vor dem Spitzenspiel spielfrei.