Nachholspiele in der Kreisklasse 3: ASV Fürth meisterhaft, Abbruch in Poppenreuth - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 16.05.2024 um 20:21 Uhr
Bevor das freie Pfingstwochenende ansteht, waren vier Teams der Kreisklasse 3 noch einmal unter der Woche in Nachholpartien gefordert. Der Meister ASV Fürth gab sich dabei keine Blöße und holte beim ASV Weinzierlein-Wintersdorf einen 4:1-Auswärtssieg. Enger ging es in Poppenreuth zu, wo die Zweitvertretung des STV Deutenbach gastierte, doch beim Stand von 1:1 wurde die Partie wegen eines Gewitters abgebrochen.
Von Lukas Petschner
Emre Karac (in weiß) und sein ASV Fürth holten im Nachholspiel beim ASV Weinzierlein-Wintersdorf am Mittwochabend einen ungefährdeten 4:1-Auswärtssieg.
ASV Fürth
ASV Weinzierlein-Wintersdorf - ASV Fürth 1:4 (0:2)

Nachdem der ASV Fürth um Spielertrainer Alexander Pfarherr am vergangenen Wochenende die Meisterschaft und damit den Aufstieg in die Kreisliga perfekt gemacht hatte, stand unter der Woche noch ein Nachholspiel auf dem Programm. Dabei ging es auswärts in Wintersdorf gegen ein Team, das sich noch voll im Kampf um den direkten Klassenerhalt befindet. Gefühlt die halbe Liga ist noch am Zittern, denn vom 7. Tabellenplatz, den der FSV Stadeln II einnimmt, sind es lediglich drei Punkte Abstand zum STV Deutenbach II auf dem Relegationsplatz zur A-Klasse.

Der ASV Weinzierlein-Wintersdorf (in grün) musste sich dem ASV Fürth geschlagen geben und kann sich nun über das spielfreie Pfingstwochenende auf die kommenden Aufgaben vorbereiten.
ASV Fürth

Der Favorit ließ aber von Anfang an keine Zweifel aufkommen und ging bereits nach sieben Minuten durch Christian Hummel in Führung. In der Nachspielzeit des ersten Durchgangs ließ Torjäger Hakan Aydogdu das 2:0 folgen (45. Minute +3). Nach dem Seitenwechsel gelang der erste Treffer dann den Gastgebern, als Marc Höppner einen Elfmeter zum Anschlusstreffer verwandelte (68.). Ehe die Hausherren in der Schlussphase aber alles nach vorne werfen konnten, besorgte Aydogdu mit seinem zweiten Treffer des Tages und seinem 19. Saisontor aber das 3:1 (76.), dem Marcel Pfortner wenig später das 4:1 und die endgültige Entscheidung folgen ließ (83.).

Am Pfingstmontag wartet auf die Pfarherr-Elf dann im Finale der Ligapokal Gruppe 6 die Chance auf den zweiten Titel der Saison. Der Gegner ist dabei der Ligakonkurrent TSV Cadolzburg, auf den man nur sechs Tage später ein weiteres Mal, diesmal in der Liga, trifft. Der ASV Weinzierlein-Wintersdorf dagegen kann am Pfingstwochenende seine Kräfte für das Duell gegen den Türk FK Gostenhof am 28. Spieltag sammeln.

SV Fürth-Poppenreuth - STV Deutenbach II ABBRUCH

Im Gastspiel der Zweitvertretung des STV Deutenbach in Poppenreuth gingen die Gäste nach einem Treffer von Nameer Basheer in der 36. Minute mit einer Führung in die Halbzeitpause. Ein verwandelter Elfmeter von Johannes Städtler brachte dann den Hausherren den Ausgleich (65.), ehe die Partie witterungsbedingt zunächst unter- und schließlich abgebrochen wurde. Die Partie wird wohl neu angesetzt, der Termin steht noch aus.

Stefano Deviggiano (Nr. 27, in grün) und sein SV Fürth-Poppenreuth hatten gerade den Ausgleich geschafft, da musste die Partie gegen den STV Deutenbach II (in grau) wegen eines Gewitters beim Stand von 1:1 abgebrochen werden.