3:2-Heimsieg im Duell der Absteiger: TV Glaishammer verschafft sich Luft nach unten - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 27.09.2023 um 10:30 Uhr
Im Nachholspiel der A-Klasse 7 setzte sich der TV Glaishammer am Dienstagabend unter Flutlicht gegen den SV Wacker mit 3:2 durch und atmet nach dem zweiten Saisonsieg auf. Gleich vier Treffer fielen in den ersten 20 Minuten der Partie, woraus sich eine 3:1-Führung der Hausherren ergab. In kurzzeitiger Überzahl kamen die Gäste gegen Spielende via Elfmeter noch heran, mussten die Heimreise aber ohne Zählbares antreten.
Von Fabian Strauch
Im Nachholspiel setzte sich der TV Glaishammer (in gelb) am Dienstagabend unter Flutlicht gegen den SV Wacker mit 3:2 durch und atmet nach dem zweiten Saisonsieg auf.
A. Buortesch
Für die beiden Kreisklassen-Absteiger ging es im Nachholspiel des 5. Spieltages zwischen dem TV Glaishammer und dem SV Wacker um wichtige Zähler, um sich unter Flutlicht ein Punktepolster zur Abstiegszone aufbauen zu können. Mit lediglich vier Punkten aus den ersten fünf Partien standen die Buortesch-Schützlinge dabei etwas mehr unter Zugzwang als der mit bereits acht Zählern auf dem Punktekonto ausgestattete Gegner vom Kuhweiherweg.

Die Hausherren kamen gut in die Partie und durften in Person von Marius Hritcu bereits in der 7. Spielminute erfolgreich am Elfmeterpunkt antreten, was die frühe TVG-Führung bedeutete. Doch der SV Wacker schlug durch Angreifer Dustin Vojka nach einer knappen Viertelstunde zurück und stellte mit dem 1:1-Ausgleich die Uhren wieder "auf null". Jedoch hatten die Gastgeber kurz darauf das Momentum auf ihrer Seite, als ein Doppelschlag das Match in deren Richtung kippen ließ. Zuerst sorgte Ex-Spielertrainer Albert Duro (19.) mit dem Treffer zum 2:1 für die erneute Führung der Heimelf, die keine 60 Sekunden später durch Viorel Vargas 3:1 ausgebaut werden konnte. Gäste-Spielertrainer Martin Puchinger opferte sich nach exakt einer halben Stunde selbst, um mit Terry Stevenson eine weitere Offensivkraft für die Aufholjagd auf das Feld schicken zu können. Bis zum Pausenpfiff blieb es jedoch bei der 3:1-Führung für Glaishammer.

Mit Wiederanpfiff von Referee Hans Rößlein sahen sich beide Trainer veranlasst, jeweils eine frische Kraft einzuwechseln. In der Folge bissen sich die Almer Jungs an der TVG-Defensive die Zähne aus, ehe TVG-Akteur Tiberiu Lazar eine Zeitstrafe kassierte und sich die zahlenmäßige Unterzahl in einem weiteren Elfmeterpfiff niederschlug. Joker Stevenson blieb cool und verkürzte in der 83. Minute auf 2:3 aus Sicht der Gäste. Bis zum Abpfiff mussten die Hausherren um ihren Dreier zittern, schaukelten diesen aber über die Zeit und springen so auf Platz zwölf in der Tabelle, die für die Buortesch-Schützlinge nun vier Zähler Abstand zur bedrohten Zone aufweist.

7. Spieltag startet am Sonntag

Wie schon in der Vorsaison in der A-Klasse 6 kommt es zum Duell zwischen dem TSV Altenfurt und dem SV Maiach.
fussballn.de / Gitzing

Am kommenden Sonntag steht der 7. Spieltag auf dem Programm, wenn ab 13 Uhr fünf Partien über die Bühne gehen. Dabei wollen der TSV Altenfurt (bei Maiach) und der TSV Fischbach (zuhause gegen Wacker) ihre gute Form bestätigen und nichts im Aufstiegsrennen liegen lassen, während der FC Trafowerk (auswärts bei Eyüp Sultan II) oben dranbleiben will. Im Tabellenkeller geht es im direkten Duell zwischen dem VfL Nürnberg II und dem ESV Flügelrad II um wichtige Punkte, die auch die DJK Falke II und die DJK Sparta Noris gegeneinander bestens gebrauchen können. Eine Stunde später will Eintracht Falkenheim II seine Defensivprobleme auswärts beim SC Feucht II in den Griff bekommen, die SGV 83 III Merl Bau möchte zum Abschluss ab 15 Uhr auch gegen den TV Glaishammer unbesiegt bleiben und weiter Punkte nachlegen.