Big Points des Tages: Bischberg mit frühem Doppelschlag - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 23.04.2023 um 20:00 Uhr
Big Points des Tages: Bischberg mit frühem Doppelschlag
SPIELTAG AKTUELL Die Grundlage für den Heimsieg über den SV Reundorf legte der FC Bischberg vor 200 Zuschauern bereits in den ersten acht Minuten. Am Ende holte sich die Mannschaft von Marco Gülta einen wichtigen Dreier und bleibt an der Spitze der AK3. Wir sprachen mit ihm.
Von Markus Schütz
Marco Gülta (li.) und der FC Bischberg setzten sich an diesem Spieltag gegen den SV Reundorf durch.
Der SV Reundorf brachte ins zweite seiner Spitzenspiele in der A-Klasse 3 die Hypothek einer 2:3-Niederlage gegen Frimmersdorf mit. Und bekam schon in den ersten Minuten weitere Nackenschläge verpasst. Denn schließlich dauerte es nur zwei Zeigerumdrehungen, da brachte Philipp Häder die Gastgeber auch schon in Führung. Und es sollte nicht lange dauern, da legte der FC Bischberg nach. Lars Hümmer war es mit seinem bereits 36. Saisontor, der auf 2:0 erhöhte. Unter der Leitung von Schiedsrichter Elias Tsatsios und vor 200 Zuschauern änderte sich an diesem Spielstand bis in die Schlussphase nichts mehr. Sechs Minuten vor Ende der regulären Spielzeit war es dann Lukas Hörner, der die Partie nochmal spannend machte. Schlussendlich blieb es beim 2:1-Heimsieg.

Durch den hat der FC Bischberg nun 53 Punkte, zwei mehr als der TSV Burghaslach, der aber dranbleibt und noch ein Spiel weniger hat als der FCB. Genauso wie Reundorf, die nun allerdings fünf Punkte Rückstand nach ganz oben haben. Aber auch für sie ist natürlich trotz der beiden Niederlagen die Messe noch nicht gelesen.

Das zwischenzeitliche 2:0 war der bereits 36. Saisontreffer von Lars Hümmer (re.).

"Verlieren war verboten"

"Es war klar, dass in diesem Spitzenspiel verlieren verboten war für uns.", so Spielertrainer Marco Gülta. "Die Niederlage von Reundorf in Frimmersdorf war eine Steilvorlage für uns, zumindest war klar, dass Reundorf nicht befreit aufspielen kann." Seine Mannschaft sah er "gut drauf und top motiviert. Nach der schnellen Zwei-Tore-Führung konnten wir unser Spiel bis zum Schluss durchziehen und haben am Ende verdient gewonnen.", schätzt er ein. "Wir hätten halt ein drittes Tor nachlegen müssen in der ersten Halbzeit.", weiß Marco Gülta. Weil das ausblieb wurde es am Ende nochmal spannend.