Stimmen zum Spieltag

Bezirksliga Unterfranken Ost - 24. Spieltag
Pero Skoric (Trainer TSV Forst)
"Wie soll ich sagen, das war ein leicht verlorenes Spiel, in dem wir vielleicht über die 90 Minuten gerechnet nicht konstant genug waren. Wir hatten immer Phasen und das hat uns einiges gekostet. Wir schießen das 1:0 in der ersten Minute, wo man denkt, wir schöpfen Mut daraus und dann haben wir total abgebaut und kriegen in der ersten Viertelstunde zwei Tore. Dann kommen wir zurück und wollen wie gegen Aubstadt spielen und haben dann mit einem weniger noch zwei Tore gemacht. Aber das nützt dir nichts, wenn du zu viele Tore kriegst, gewinnst du auch mit einer tollen Offensive keine Spiele. Das ist die komplette Saison schon so, wir spielen nicht schlecht, aber machen hinten zu viele einfache Fehler. Es ist natürlich ärgerlich, aber wir haben noch sechs Spiele und im wichtigen Spiel gegen Rödelmaier am Wochenende gehen wir voll drauf und wir hoffen, dass die Jungs das dann besser machen."
Tim Herterich (Trainer FC 06 Bad Kissingen)
"Es war natürlich ein sehr schlechter Auftakt, aber wir haben super reagiert. Das war im zehnten Rückrundenspiel glaube ich das fünfte Mal, dass wir in den ersten fünf bis zehn Minuten in Rückstand geraten, von daher haben wir da schon eine gewisse Übung drin. Das war jetzt schon unglücklich, dass dem Stürmer der Ball da irgendwie auf den Rücken fällt und ins Tor geht. Super reagiert, haben den Ausgleich erzielt, weiter Druck und das 2:1 gemacht. Hatten auch noch Chancen. In der zweiten Halbzeit sind wir es dann defensiver angegangen, weil wir eine stabile Kette haben wollten gegen die gute Forster Offensive und immer mit einem Mann mehr in der Kette sein. Wir hatten dadurch im Mittelfeld weniger Zugriff, aber die letzte Kette hat da wenig zugelassen, bis auf Berishas zwei Traumtore. Aber ich denke in Summe verdienter Sieg. "

Kreisliga 2 Schweinfurt - 18. Spieltag
Ulrich Loeper (Trainer des SC Trossenfurt-Tretzendorf)
"Beide Mannschaften haben sehr viel angeboten. Es war ein ganz schwaches Niveau, eine ganz schlechte Kreisligapartie, sowohl technisch, taktisch, aber auch die Laufarbeit war ganz schwach von unserer Seite her. Wir haben uns da nichts zugetraut, waren immer zu weit weg und oft den Schritt zu spät. Im Endeffekt hatten wir Glück, dass der Gegner so viele Chancen ausgelassen hat, weil sonst sieht es böse für uns aus, wenn der Gegner seine Chancen nutzt. So sind wir mit einem blauen Auge davongekommen. "
Tilman Schleyer (Joker des SC Hesselbach)
"Meiner Meinung nach sind wir 75 bis 80 Minuten die bessere Mannschaft. Ich war überrascht, dass der Gegner hinten nicht so stabil stand, wie wir erwartet haben. Wir müssen natürlich mehr aus unseren Chancen machen, aber da muss sich jeder an die eigene Nase greifen. Bei uns hatte wohl jeder Feldspieler einen Torschuss und bis auf ein Tor gelang uns nichts. Da muss ganz klar mehr nach vorne kommen und hinten können wir auch zwei, drei Tore verhindern. Das dritte Tor von Trossenfurt war ein überragender Kopfball. Da konnte unser Keeper gar nichts machen. Aber alles in allem haben wir unverdient verloren. Mit der Leistung bin ich aber zuversichtlich, dass wir am Wochenende drei Punkte holen werden gegen Obertheres/Dampfach. Mit so einer Leistung braucht man sich nicht zu verstecken, wenn man im Abstiegskampf drinsteckt. Wir sind noch über dem Strich und das soll auch so bleiben. Mit solch einer Leistung kann man gegen direkte Konkurrenten in den nächsten zwei Spielen sechs Punkte holen. "

Kreisklasse 1 Schweinfurt - 21. Spieltag
Fabian Benkert (Spielertrainer SG Zeuzleben/Stettbach)
"Ich muss sagen, die erste Halbzeit war von beiden Mannschaften sehr gut. Ich denke, da hatte jeder seine Torchancen gehabt. In den ersten fünf, zehn Minuten haben wir wirklich sehr gut begonnen und hatten die ein oder andere Chance uns herausgearbeitet. Leider ohne Torerfolg und dann bekommst du nach einem individuellen Fehler das 0:1. Aber dann muss ich sagen: Kompliment an die Jungs. Sie haben weitergemacht und nicht aufgesteckt vor einer größeren Kulisse. Ich denke, die Chancen, die wir vor der Halbzeit noch hatten, haben wir glücklicherweise gut nutzen können. In der zweiten Halbzeit war es dann ein komplett anders Spiel. Ettleben/Werneck hat uns teilweise sehr stark hinten reingedrückt. Aufgrund dessen, dass die Außenverteidiger sehr hoch standen, hat uns vielleicht etwas Mut gefehlt, hoch anzulaufen. Aber nichtsdestotrotz sind für uns die drei Punkte enorm wichtig und jetzt sind wir ganz oben. So konnten wir den Druck auf Waigolshausen aufbauen. "
Michael Lutz (Trainer TSV Ettleben/Werneck 2)
"Es war eine verdiente Niederlage für uns. Wir haben 20 Minuten mehr vom Spiel, sind auch das spielstärkere Team und machen ein schönes 0:1. Dann kriegen wir durch einen Befreiungsschlag eben das 1:1 und dann das 2:1 - ich kann es nicht genau sagen, es war abseitsverdächtig. Das wissen nur die wenigen. Es waren mehr oder weniger zwei Geschenke, die wir verteilt haben. Ansonsten war das Spiel relativ chancenarm. Relativ wenig hin und her. Eine gewisse Überlegenheit hatten wir in der zweiten Halbzeit, ohne aber irgendwie konstruktiv zu werden. Ärgerlich! Wir müssen den Kopf oben behalten. Sömmersdorf steht für uns am Wochenende auf dem Programm. Wir sind Dritter und kommen als Aufsteiger, dafür spielen wir eine überragende Saison. Schade ist das Ganze einfach, dass das Spiel vor vier Wochen abgesagt wurde als einzigstes Spiel im Landkreis. Das ist eine traurige Geschichte, aber wenn man nicht den Mut dazu hat, so anzutreten und dann in beiden Ortschaften kein Spiel stattfinden zu lassen, wo Jugendspiele stattfinden, das finde ich traurig. Sich einfach über den BFV herauszureden, wenn zwei, drei gute Leute fehlen - das ist schade."