(SG) 1. FC Gerolzhofen - (SG) TSV Bergrheinfeld, Kreisliga Schweinfurt - U 15 (C-Jun.), männlich - anpfiff.info
Kreisliga Schweinfurt, U15 - 20. Spieltag - Sa. 27.04.2019 15:00 Uhr
0:2 (0:1)
Topspiel der Woche: Besar Karatay entscheidet das Spitzenspiel
Das Spitzenspiel der U15-Kreisliga Schweinfurt hatte am Ende einen verdienten Sieger, die andere Mannschaft stand wortwörtlich pitschnass wie ein begossener Pudel im Regen und war dennoch nicht unzufrieden über die bisherige Saison. Was alles passierte im Spiel FC Gerolzhofen gegen den TSV Bergrheinfeld lesen sie hier.

Trainer: Krapf, Peter

Der bisherige Tabellenführer TSV Bergrheinfeld reiste mit bisher 38 Punkten zum Topspiel an (ein Spiel mehr als Verfolger DJK-SV Rieden, ebenfalls 38 Punkte), einen Punkt weniger auf dem Konto hatte der FC Gerolzhofen als Drittplatzierter. An sich mehr Druck für die Heimelf um Trainer Kevin Leopold, oder auch nicht, wenn man bedenkt, dass seine Mannschaft als Aufsteiger bisher alle Erwartungen übertroffen hat und das eigentliche Saisonziel der Klassenerhalt war. Dieser ist natürlich längst geschafft und so konnte man das Spiel genießen und schauen, ob man weiterhin oben mitmischen kann.
Adrian Treutlein(links) im Duell mit Besar Karatay (rechts).
Marcel Kukoll
Bergrheinfeld führt verdient zur Halbzeit
Beide Mannschaften spielten in den ersten Minuten immer wieder gefällig bis zum jeweiligen gegnerischen Tor, doch der letzte Pass fehlte so gut wie immer. Ob es an der Aufregung aufgrund der Bedeutung des Spiels lag? Das Wetter konnte es jedenfalls nicht sein, der Regen kam erst ein paar Minuten später, zwar nur kurz, dafür aber sehr heftig. Besar Karatay dürfte das Wetter so ziemlich egal gewesen sein in der zwölften Minute. Er vollendete letztendlich einen schön vorgetragenen Angriff der Gäste. Lukas Bauer hatte zuvor unnachahmlich den Ball in der eigenen Hälfte erobert und hatte anschließend noch genügend Power, um bis vors gegnerische Tor zu sprinten, dort bediente er eben jenen Karatay, der den Ball über die Linie brachte. Doch der FC Gerolzhofen zeigte sich davon zunächst unbeeindruckt und hatte quasi im Gegenzug eine Chance, man traf jedoch nur das Außennetz. In der nächsten nennenswerten Szene waren sich die beiden Bergrheinfelder Lukas Bauer und sein Keeper Jakob Jonas uneinig, wer den Ball nehmen sollte, so konnte man nicht richtig klären und der Ball kam zum Gerolzhöfer Lorenz Weigand. Dieser schloss eventuell ein wenig zu überhastet ab und so konnte ein Abwehrspieler den Ball klären. Insgesamt hatte Gerolzhofen nun etwas mehr vom Spiel, die Gäste standen aber sicher und so konnten sie mit 1:0 aus ihrer Sicht in die Pause gehen.
Fynn Schmitt (rechts) kann den Ball gegen Kilian Geuder (links) behaupten.
Die Sonne scheint, zumindest für den Spitzenreiter
Das Gerolzhofen sich nicht geschlagen gab, wurde zu Beginn der zweiten Halbzeit gleich deutlich. Kapitän Fynn Schmitt setzt sich Außen durch und wollte den Toptorschützen des Teams, mit bisher 25 Treffern, Lorenz Weigand, einsetzen, doch dieser Ball kam leider aus Sicht der Gastgeber nicht durch, denn ein Abwehrspieler erahnte die Situation und ging dazwischen. Im Gegenzug stand es auf einmal 2:0 für den Tabellenführer, so eng liegen manchmal Freud und Leid zusammen. Erneut traf Besar Karatay. In der nächsten Szene setzte sich Karatay gut gegen seinen Gegenspieler durch, aber die Abwehr aus Gerolzhofen vereitelte mit vereinten einen erfolgreichen Abschluss und somit den Hattrick. Dennoch war nur Sekunden später der Ball im Tor. Torschütze auf Seiten der Bergrheinfelder war der eingewechselte Tom Bauer. Dieser konnte sich jedoch nur Sekunden über seinen Treffer freuen, denn er hatte zuvor den Gerolzhöfer Torwart Luis Wolf im Fünfmeterraum angegangen und deshalb wurde der Treffer zu Recht nicht gegeben. Dann großes Geschrei auf dem Sportplatz des FC Gerolzhofen, aber was war passiert? Fabian Roth hatte zuvor seinen Gegenspieler grob gefoult und wurde mit einer Zeitstrafe belegt, doch einige Fans der Gäste forderten lautstark die Rote Karte. Der Schiedsrichter beließ es jedoch beim einstweiligen Ausschluss. Roth war wohl über den Spielverlauf nicht gerade erfreut, denn bereits in der ersten Hälfte hatte er sich beim Schiedsrichter zu laut aufgeregt und die Gelbe Karte erhalten. In der Folgezeit fielen vor allem die etlichen Standardsituationen, vorrangig Eckbälle, für Gerolzhofen auf. Hätte bei einer dieser Möglichkeiten, beispielsweise der vermutlich größte Spieler auf dem Feld, Lorenz Weigand, getroffen, wäre es unter Umständen nochmal spannend geworden. So konnte letztlich verdient der TSV Bergrheinfeld den Sieg einfahren und weiterhin den Platz an der heute während des Spiels fehlenden Sonne einnehmen.
Louis Würffel (links) kann den Ball vor Michael Fromm (rechts) wegschlagen.
Und so geht´s weiter für die Teams
Der FC Gerolzhofen spielt am kommenden Samstag auswärts gegen die JFG Hofheimer Land und empfängt anschließend die Spielgemeinschaft Fahr/Volkach. Ehe es unter der Woche, am 15.05.2019, wieder zu Hause gegen die Werntal-Kicker geht.
Der TSV Bergrheinfeld ist nächste Woche spielfrei und hat danach wieder ein Auswärtsspiel bei der DJK Büchold. Ebenfalls am 15.05.2019 kommt es in "Berch" zum Duell gegen den ASV Untereisenheim.
Spielbericht eingestellt am 27.04.2019 21:15 Uhr

Kevin Leopold (Trainer FC Gerolzhofen)
"Wir haben heute ein schlechtes Spiel abgeliefert, wir sind nie richtig ins Spiel gekommen. Der Sieg geht vollkommen verdient an Bergrheinfeld. Unser Ziel war vor der Saison der Klassenerhalt und von daher hat dieses Spiel keine große Auswirkungen."
Peter Krapf (Trainer TSV Bergrheinfeld)
"Ich denke, dass der Sieg insgesamt verdient war, auch wenn Gerolzhofen durch Standardsituationen viele Chancen hatte, wobei sich daraus keine klare Gelegenheiten ergeben haben. Beim 2:0 hatten wir etwas Glück, das erste Tor war richtig stark herausgespielt. Wir hatten auch noch weitere Chancen, der Treffer zum vermeintlichen dritten Tor wurde zu Recht zurückgepfiffen. Unser Ziel oben dran zu bleiben und Meister zu werden ist nach wie vor sehr gut möglich."