FC Coburg - 1. FC Schweinfurt 05, Bayernliga Nord - U 15 (C-Jun.), männlich - anpfiff.info
Bayernliga Nord, U15 - 9. Spieltag - Sa. 20.10.2018 11:00 Uhr
5:0 (3:0)
Topspiel der Woche: Coburg schießt sich auf Platz 2 vor!
In einer fast einseitigen U15-Bayernligabegegnung gewannen die Jungs von FC-Coach Calle Schiebel hochverdient mit 5:0 gegen zu verunsicherte, ersatzgeschwächte Schnüdel. Kaum eine zwingende Torchance konnte sich die Gästeelf von Christian Brauner erarbeiten, während Coburg fast jede sich bietende Chance nutzen konnte. Auch als das Spiel entschieden war, ließ die Schiebel-Elf nicht locker.

Trainer: Christian Brauner

Das Verfolgerduell in der Bayernliga Nord stand am Samstag-Morgen im Dr. Eugen-Stocke-Stadion an. Der Tabellenvierte vom FC Coburg war einen Punkt hinter dem Tabellenzweiten vom FC Schweinfurt 05 platziert, sodass der heutige Sieger sich entgültig im oberen Bereich der Tabelle festsetzen könnte. Gästecoach Christian Brauner reiste mit einigen Personalsorgen an, denn neben dem gesperrten Keeper Mack fehlten noch zusätzlich Lochner und Brückner verletzt. Sein Gegenüber, Calle Schiebel, wollte die Begegnung heute gewinnen, sodass sich ein spannendes Spiel zu entwickeln schien.
Felix Vogel (grün) und Philipp Pohl trafen am heutigen Tage häufiger aufeinander wie auch in dieser Szene hier.
Alexander Grober
Doppelter Höhn und einfacher Scheler sorgen zur Halbzeit schon für klare Verhältnisse
Es entwickelte sich eine gutklassige und temporeiche Bayernligabegegnung auf dem engen Kunstrasen im Dr. Stocke-Stadion. Coburg und Schweinfurt konnten sich in den ersten Minuten noch wenige Chancen erarbeiten, die erste Chance hatten die Gäste in der 13. Spielminute durch Noah Rudloff, der nach gutem Anspiel von der linken Flanke von Neundörfer in der Mitte den Ball knapp verpasste. Coburg im Gegenzug konnte direkt Ihre erste sich bietende Chance nutzen. Khalili war es auf der linken Flanke, der durchgebrochen war und ins Zentrum steil spielte. Zunächst verpasste Norik Höhn im Zentrum, den durchgelassenen Ball konnte Jano Scheler perfekt verwerten und zum 1:0 für die Vestekicker einschieben. Nur drei Minuten war es erneut Norik Höhn, der mit einem Lupfer auf das Tornetz lupfte. Besser machte es Höhn in der 24. Spielminute, als er nach Ablage von Khalili das Leder sehenswert ins lange Eck schlenzen konnte. Coburg war die spielbestimmende Mannschaft, während die Schnüdel sehr verunsichert agierten. Nur eine Minute nach dem 2:0 war es ein langer Ball von Apeligan aus der eigenen Defensive heraus, der Philipp Pohl punktgenau finden konnte, doch dieser aus vollem Lauf den Ball knapp über die Kiste lupfte. Die Heimelf hatten weitere Chancen, die Führung auszubauen, während den Gästen aus Schweinfurt die Durchschlagskraft nach vorne fehlte. Eine Minute vor der Pause steckte dann der spielstarke Khalili durch auf Philipp Pohl, der am sehr gut reagierenden Gästekeeper Marvin Walter scheiterte. Mit dem Halbzeitpfiff fiel dann dennoch noch das dritte Coburger Tor, als Jano Scheler den abseitsverdächtig stehenden Norik Höhn anspielte und dieser sich nicht zweimal bitten ließ. Wenige Momente später pfiff der gut leitende Schiedsrichter Tobias Paesler beide Mannschaften in die Kabinen zur Halbzeit.
Schweinfurts Schlussmann Marvin Walter war heute nicht zu beneiden, als er fünfmal insgesamt hinter sich greifen musste.
Coburg spielt die souveräne Führung locker herunter und konnten das Ergebnis nochmals ausbauen
Die zweite Halbzeit begann furios, denn Norik Höhn steckte nach drei gespielten Minuten den Ball durch auf Khalili, der seine starke Leistung mit einem eigenen Treffer krönen konnte. Er kam etwas eher ans Leder vor dem Schnüdel-Keeper Walter und konnte folglich den Ball erfolgreich ins Netz spitzeln. Spätestens ab diesem Zeitpunkt war die Begegnung entschieden - Schweinfurt hatte nach 45 Minuten die nächste Möglichkeit inne, welche aber auch nicht wirklich gefährlich war. Noah Kreisheimer gelangte nach einem Freistoß-Abpraller an den Ball und schoss den Ball über die Latte. Coburg spielte in der Folgezeit die Begegnung locker zu Ende und konnten letztendlich noch das 5:0 erzielen, als Lennart Wöhner über die linke Flanke durchgebrochen war und ein Schweinfurter Verteidiger in der Mitte eigentlich klären wollte, doch das Leder unglücklich ins eigene Netz kullerte. Wer dachte, dass Coburg nicht noch weiter erhöhen hätte können, der täuschte. Die Schweinfurter Defensive war ein um's andere Mal ungeordnet und Norik Höhn konnte den Fehler des Schweinfurter Keeper's nicht nutzen, nachdem dieser ihn den Ball vor die Füße nach einem Abstoß spielte. Der FCS-Keeper Walter machte seinen Fehler mit einer guten Parade wieder gut! Das war es dann aber - Coburg siegte verdient am Ende mit 5:0.
Gästecoach Christian Brauner konnte definitiv nicht zufrieden sein mit der verunsicherten Leistung seiner Jugendmannschaft.
Spielbericht eingestellt am 20.10.2018 19:37 Uhr

Carl-Philipp Schiebel (Trainer FC Coburg)
"Es ist einfach Wahnsinn, was die Jungs derzeit abreißen. Kein Weg ist für meine Jungs zu weit und keiner hört auf zu kämpfen. Wir haben einen super Mix derzeit in der Mannschaft. Natürlich bin ich megastolz auf mein Team!"
Norik Höhn (Kapitän FC Coburg)
"Die Leistung von uns war geil, vor allem in der ersten Halbzeit. In der zweiten Halbzeit haben wir ein wenig nachgelassen, aber auch keine großen Chancen zugelassen. Schweinfurt war verunsichert in der ersten Halbzeit. Ich denke, dass es auch vor allem an unserem frühen Anlaufen lag. In der zweiten Halbzeit wurden sie dann stärker, aber nicht gefährlich genug. Der Schiri war gut, nur ab und zu hat nach meiner Meinung bisschen viel laufen lassen. Das Spiel haben wir auf jeden Fall absolut verdient gewonnen, haben die Chancen genutzt, die wir hatten und haben hinten nichts zu gelassen."
Christian Brauner (Trainer FC Schweinfurt 05)
"Wir hatten zunächst selbst zwei Chancen zum 1:0, haben die aber dann vergeben und haben dann nach einer eigenen Ecke einen Konter bekommen zum 0:1. Mit dem Gegentor sind dann die Köpfe nach unten gegangen und dann haben wir schlecht in unser Spiel zurückgefunden. Die Pässe sind nicht gekommen und wir haben das Zweikampfverhalten komplett missen lassen. Am Ende haben wir dann auch verdient verloren - die Höhe ist natürlich wahnsinn, wenn jeder Schuss fast ein Treffer ist. Jetzt haben wir zwei Klatschen mit 0:5 bekommen, aber nun heißt es wieder im Training an den Basics arbeiten - Passspiel, taktisches Verhalten, Laufwege, Zweikampfverhalten und dann schauen wir nach vorne und hoffen, dass es im Derby gegen den Würzburger FV wieder aufwärts geht!"

Chance für Höhn, Norik (FC Coburg)
Höhn nutzt den Fehler vom Schweinfurter Keeper nicht. Der spielt dem Kapitän des FCC den Ball nach einem Abstoß direkt in die Füße. Doch er merzt seinen Fehler wieder aus.
57

Tooooor für FC Coburg
5:0 Eigentor (Vorarbeit Wöhner, Lennart)
Wöhner über die linke Seite durch und ein Schweinfurter Verteidiger will klären, doch der Ball geht unglücklich ins Netz.
49

45

Ein Abpraller nach einem Freistoß schrammt knapp über die Latte.
38

4:0 Khalili, Riyazoddin / 6. Saisontor (Vorarbeit Höhn, Norik)
Höhn steckt auf Khalili, der etwas eher an den Ball kommt als der herausstürmende Keeper der Schnüdel.

35

3:0 Höhn, Norik / 6. Saisontor (Vorarbeit Scheler, Jano)
Aus abseitsverdächtiger Position schiebt Scheler quer auf Höhn, der auf 3:0 erhöhen kann.
34

Chance für Pohl, Philipp (FC Coburg)
Khalili steckt stark durch auf Philipp Pohl, der am stark parierenden Schweinfurter Keeper scheitert.
25

Apeligan mit einem starken langen Ball über den kompletten Platz auf Philipp Pohl, der das Leder knapp über die Latte hebt.
24

2:0 Höhn, Norik / 5. Saisontor (Vorarbeit Khalili, Riyazoddin)
Khalili spielt Höhn an, der sich das Leder zurechtlegt und ins lange Eck stark schlenzen kann.
20

Höhn überlupft den Schweinfurter Keeper, doch der Ball geht übers Tor.
17

1:0 Scheler, Jano / 3. Saisontor (Vorarbeit Khalili, Riyazoddin)
Khalili mit einem Querpass ins Zentrum, wo Höhn in der Mitte zunächst verpasst und dahinter Jano Scheler souverän einschieben kann!
13

Neundörfer setzt sich auf der linken Flanke stark durch und im Zentrum verpasst Noah Rudloff knapp.
1

Anpfiff 1. Halbzeit (11:02 Uhr)

Sind wir gespannt auf eine spannende U15-Begegnung. Geleitet wird die Begegnung am heutigen Tage von Tobias Paesler von der DJK Don Bosco Bamberg, assistiert an den Seitenlinien von Klaus Schmidt vom 1. FC Baunach und Jakob Lösel vom FSV Phönix Buttenheim. Wünschen wir dem Gespann der Schiedsrichtergruppe Bamberg "Gut pfiff".

Knapp beieinander stehen am heutigen Tage beide Kontrahenten. Während Schweinfurt 16 Punkte aus 8 Spielen vorweisen kann und Platz 2 der Tabelle einnimmt, steht nur zwei Plätze tiefer die Mannschaft von Calle Schiebel und Jonathan Belanger auf Platz 4 der Tabelle und hat bislang sehr starke 15 Punkte sammeln können. Ein Saisonstart, den man nicht unbedingt erwarten konnte - anbetracht der Situation, dass Coburg Aufsteiger ist.

Herzlich Willkommen zum Live-Ticker des anpfiff.info Topspiels der Woche aus der U15 Bayernliga Nord. Zu Gast in der Vestestadt Coburg beim heimischen Gastgeber des FCC ist kein geringerer als der 1. FC Schweinfurt 05.

(FC Coburg)
Zwei eigene Treffer und eine Vorlage - die Zahlen von Norik Höhn sprechen für sich. Der Knipser schoss seine Mannschaft heute mit seinen Treffern fünf und sechs zum Sieg, als er die vorentscheidenden Treffer zum 2:0 und 3:0 erzielen konnte. Eine sehr starke Leistung des 14-Jährigen!

Tobias Paesler
(DJK Don Bosco Bamberg 1950 e.V.)
Schiedsrichter Tobias Paesler von der DJK Don Bosco Bamberg zeigte eine souveräne Leistung. In einem umkämpften, aber keineswegs unfairen U15-Bayernligaspiel ließ er viel laufen, was dem Spielgeschehen aber auch zu Gute kam!
Note: 1,0 (3)