Viktoria Aschaffenburg - Würzburger FV, Landesliga Nord - U 17 (B-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Carsten Lanik
Einen zumindest teilweise gelungenen Auswärtsauftritt konnte die FV-U17 bei der SV Viktoria Aschaffenburg zeigen. Beflügelt vom Heimsieg gegen Mögeldorf wollte sie auch am Untermain etwas Zählbares mitnehmen.

Leider begann das Spiel nicht nach den Vorstellungender Gäste. Bereits in den Anfangsminuten gerieten die Blauen durch eine schöne Kombination der Aschaffenburger in Rückstand. Auch im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit ließen sich die Spieler von Aschaffenburg immer wieder zwischen die Linien fallen und sorgten damit für Unruhe und teilweise Überzahlsituationen, ohne jedoch vor dem Tor zwingend zu werden. Nach und nach bekamen die Würzburger das Spiel jedoch in den Griff und erarbeiteten sich auch erste Chancen. Leider konnten Maxi Heider und Tim Herbert diese nicht nutzen. So hätten die Hausherren beinahe auf 2:0 gestellt. Nach einer erneut schnell vorgetragenen Kombination entscheid der Schiedsrichter auf Freistoß an der 16er Grenze. Dieser klatschte an die Latte.

Nach der Pause änderte FV-Coach Carsten Lanik seine Formation. So gelang es nach einer Findungsphase, das Spiel noch besser zu kontrollieren. Die beiden in der Halbzeit eigewechselten Spieler Luca Weber und Nico Dauth sorgten sogleich für frischen Wind. So hatte Luca Weber in den ersten 15 Minuten der zweiten Halbzeit drei gute Tormöglichkeiten, die jedoch ungenutzt blieben. In der 57. Minute war es dann soweit. Nach einem schönen Pass in die Tiefe konnte Tim Herbert vor dem gegnerischen Keeper an den Ball kommen, diesen umlaufen und den Ball zum Ausgleich einschieben. Beflügelt von diesem Treffen machten die Gäste weiter Druck und man merkte den Blauen an, dass sie mehr wollten. Und so kam es dann auch. Nach einer Balleroberung in der eigenen Hälfte nutzte Nico Dauth nutzte Geschwindigkeit aus und konnte den Ball nach einem 40-Meter-Sprint am Torwart vorbei zum 2:1 einschieben. In der Folge entwickelte sich ein offenes Spiel, indem beide Teams alles in die Waagschale warfen. Aschaffenburg kam zu recht guten Einschussmöglichkeiten, die Dustin Fishman allesamt entschärfen konnte. So blieb es bei einem nicht unverdienten Erfolg für die Zellerauer.

"Herauszuheben ist der Einsatz und der Teamgeist unserer Jungs. Man merkt der Mannschaft deutlich an, dass sie sich weiter in der Landesliga beweisen möchte und auch spielerisch mithalten kann. So freuen wir uns auf die nächste spannende Aufgabe im Heimspiel gegen die SpVgg Bayern Hof, die mit Sicherheit kein bisschen einfacher wird", meinte Lanik nach der Partie.
Spielbericht eingestellt am 17.09.2019 10:09 Uhr