JFG Oberes Egertal - FC Eintracht Münchberg, Vorbereitungsspiele A-Junioren männlich - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info
Vorbereitungsspiele A-Junioren männlich, U19 - Di. 03.10.2017 11:00 Uhr
2:4 (1:0)
Topspiel der Woche: FC Eintracht Münchberg siegt in furiosem Finale
Ein U19-Kreispokalendspiel, das seinem Namen alle Ehre bereiten sollte. Beide Teams duellierten sich auf Augenhöhe. Mit vielen schönen Spielzügen begeisterten die Mannschaften die zahlreich erschienenen Zuschauer. Als am Ende alles schon mit dem Elfmeterschießen rechnete, entschied ein Elfmeterpfiff die Partie.

Trainer: Thomas Klier

Zum U19-Pokalendspiel auf Kreisebene empfing die JFG Oberes Egertal den Bezirksoberligisten FC Eintracht Münchberg. Der Tabellenführer der Kreisgruppe Marktredwitz warf im Halbfinale schon einen Bezirksoberligisten raus und gewann das Spiel gegen die JFG Region Luisenburg mit 5:4. Gegen die Eintracht wollte man nun den großen Wurf landen. Die Gäste, die zu allen ihren Pokalspielen auswärts antreten mussten, gewannen gegen die SG Wiesla Hof ihr Halbfinale souverän mit 5:0.
Herrmann (li.) hatte es mit Bafra (re.) über 90 Minuten zu tun.
Maik Schneider
Bafra nutz Mißverständis zur Führung
Der Gast aus Münchberg begann vom Anstoß weg mit dem Willen, zu zeigen, wer die höherklassige Mannschaft war. Gleich in den ersten Minuten wirbelten die beiden Eintracht Stürmer Preißinger und Lucas Köhler die JFG Abwehr mächtig durcheinander. Köhler war es dann auch der für den ersten Aufschrei auf dem Röslauer Nebenplatz sorgte, als er nach feinem Sololauf nur den Pfosten traf. Nachdem die Egertaler den ersten Sturmlauf der Gäste überstanden hatten, wurden die Mannen um Trainer Tamo auch mutiger und spielten sich immer besser in die gegnerische Hälfte. Nach einer zu lang geratenen Flanke von Knoblauch waren sich FC-Verteidiger Will und sein Keeper Dürrbeck, beide uneinig, und Bafra stand mit dem Ball auf einmal frei vor dem Tor und konnte unbeirrt zur umjubelten Führung einschieben. Von diesem Treffer motiviert liefen die Gastgeber gleich den nächsten sehenswerten Angriff über den Torschützen. Dessen überlegten Querpass setzte Herold an den Pfosten. Es dauerte eine kleine Weile bis der Bezirksoberligist den Rückstand verarbeitet hatte. Angetrieben vom spielstarken Frank kamen die Münchberger dann aber wieder besser ins Spiel. Das Resultat waren Chancen durch Preißinger und Lucas Köhler, der nach einem Freistoß kurz vor der Pause nur das Aluminium traf. Mit der Führung im Rücken legte man bei den Egertalern das Hauptaugenmerk auf die Verteidigung, war dennoch stets durch Konter gefährlich. Somit ging es mit einem knappen 1:0 in die Pause.
Nach dem Pass von Frank läuft Köhler (li.) seinem Gegenspieler Schmidt (re.) davon und erziel die 2:1 Führung für den FCE.
Handelfmeter entscheidet das Finale
Der zweite Abschnitt begann wie der erste aufhörte - die Gäste drückten auf den Ausgleich. Noch keine zwei Minuten waren gespielt, als FCE-Stürmer Dürrbeck 20 Meter vor dem gegnerischen Tor zu Fall gebracht wurde. Wärend Ibisch im Tor der JFG seine Mauer stellen wollte, schaltete Lucas Köhler am schnellsten und führte den Freistoß zur Verwunderung der Gastgeber schnell und direkt aus. Der mittlerweile verdiente Ausgleich. Jetzt witterte die Klier-Elf ihre Chance und kam nur kurze Zeit später durch Lucas Köhler sogar zur 2:1 Führung. Frank schickte seinen Mitspieler mit einem schönen Pass in die Tiefe, der FCE-Stürmer umlief mit Tempo den herrauseilenden Keeper Ibisch und schob ins leere Tor ein. Wer jetzt dachte, dass der Gastgeber einbrach, sah sich getäuscht. Direkt nach dem Anstoß war es Bafra der sich in den Gäste-Sechzehner kämpfte, aber in der vielbeinigen Abwehr hängen blieb. Den Ball bekamen die Münchberger dennoch nicht richtig weg, so dass der Klärungsversuch von Hübler direkt vor den Füßen von Albrecht landetet. Der ließ sich nicht zwei mal bitten und schloß sofort ab. Sein Aufsetzer landete direkt neben dem Pfosten und ließ Keeper Fiebiger im Tor keine Chance. Der Kreisgruppe-Tabellenführer war zurück! Beide Mannschaften spielten in der Folgezeit weiter auf Sieg. Immer wieder waren die beiden Keeper mitten im Brennpunkt - erst klärt Ibisch im Eins gegen Eins gegen Preißinger. Kurz darauf erreicht Fiebiger in höchster Not einen langen Ball von Forsch gut 20 Meter vor seinem Tor noch vor dem einschußbereiten Albrecht. Als die neunzig Minuten rum waren kam es dann zur entscheidenden Szene des Spiels. Nach einer Frank Ecke, köpft Will am zweiten Pfosten an JFG-Keeper Ibisch vorbei. Auf der Linie konnte Steiner aber nur noch die Hände zur Rettungstat hoch reißen. Folgerichtig entschied Schiedsrichter Endreß auf Elfmeter und stellte Steiner vom Platz. Frank trat zum Strafstoß an und verwandelte plaziert zum 3:2 für den FCE. Die Gastgeber wollten aber nicht aufgeben und den Ausgleich in den angezeigten drei Minuten Nachspielzeit noch schaffen. Allerdings hatte Thomas Frank etwas dagegen und lief in einen Querpass, schickte dann sofort seinen Mitspieler Dürrbeck, der den Konter um 4:2 Endstand abschloss.
Augen zu und durch, dachten sich bei diesem Luftkampf Köhler (li.) und Knoblauch (re.).
Pokalsieg geht an den FC Eintracht Münchberg
So richtig feiern wollte den Sieg im Finale keiner auf Seiten der Münchberger. Nach dem kräftezehrenden Spiel waren sich die meisten einig. Verdient hätten die Egertaler das Elfmeterschießen schon gehabt. Über weite Strecken fand ein Duell auf Augenhöhe statt. So sahen es auch die zahlreichen Zuschauer. Die JFG Oberes Egertal hat nun Zeit zum regenerieren, am kommenden Wochenende sind die Tamo-Schützlinge spielfrei. Anders sieht es für die Eintrachtler aus. Die Münchberger bekommen es am Samstag zum Spitzenspiel auf heimischem Geläuf mit der JFG Region Luisenburg zu tun. Da steht die Klier-Elf wieder im Ligaalltag und muss punkten, um nicht frühzeitig in die Abstiegsregion zu rutschen.
Spielbericht eingestellt am 03.10.2017 19:53 Uhr

Thomas Klier (Trainer FCE Münchberg)
"Ein typisches Pokalspiel, in dem man keinen Klassenunterschied sehen konnte. Wir wollten spielerisch überzeugen. Als das nicht funktionierte, mussten wir über den Kampf kommen. Im Endeffekt wäre ein Elfmeterschießen für die Gastgeber verdient gewesen."
Mohamed Tamo (Trainer JFG Oberes Egertal)
"Wir sind in der ersten Halbzeit gut gestartet, aber die englischen Wochen mit Pokal und Ligabetrieb rauben uns die Kräfte. Im zweiten Durchgang hat dann bei den Standarts die Zuteilung nicht gestimmt und das hat Münchberg sofort ausgenutzt. Jetzt liegt die Konzentration wieder auf den Meisterschaftsspielen."
Recep Bafra (JFG-Schlitzohr zum 1:0)
"Wir waren gut im Spiel, auch immer für ein Tor gut. Defensiv waren wir dann leider zu unachtsam und kassieren dadurch die Gegentore. Für mich war es ein Spiel zweier gleichstarker Mannschaften, das Münchberg letzendlich gewonnen hat."

+4
2:4 Dürrbeck, Florian / 1. Testspieltor (Vorarbeit Frank, Timo)
Frank fängt den Pass der JFG ab und schickt sofort Dürrbeck, der schließt denKonter zum Enstand ab!!!
90
+2
2:3 Frank, Timo (Handelfmeter) / 2. Testspieltor (Vorarbeit Will, Philipp)
Frank übernimmt die Verantwortung und verwandelt souverän zum 3:2 für den FCE.
88

Herrmann, Moritz (FC Eintracht Münchberg) wegen Ball-Wegschlagens / 1. gelbe Karte
76

Frank, Timo (FC Eintracht Münchberg) wegen Meckerns / 1. gelbe Karte
74

Bafra, Recep (JFG Oberes Egertal) wegen Unsportlichkeit / 1. gelbe Karte
73

Mittlerweile ein offerner Schlagabtausch. Bei Teams mit Möglichkeiten zur erneuten Führung.
63

Fiebiger, Luca (FC Eintracht Münchberg) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
60

Spielerwechsel JFG Oberes Egertal
59

Der Ball erneut im JFG Tor, der Schiriassitent entscheidet aber auf Abseits.
59

Schindler, Johannes (JFG Oberes Egertal) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
57

55

Tooooor für JFG Oberes Egertal
2:2 Albrecht, Jan / 1. Testspieltor
Die Münchberger bekommen den Ball nicht weg. Ein Klärungsversuch landet direkt bei Albrecht. Der fackelt nicht lang und zieht aus 20 Metern direkt ab zum Ausgleich.
53

1:2 Köhler, Lucas / 6. Testspieltor (Vorarbeit Frank, Timo)
Frank schickt Köhler mit einem starken Ball in die Tiefe. Der umläuft den JFG Keeper und schiebt zur Führung ein.
47

1:1 Köhler, Lucas / 5. Testspieltor (Vorarbeit Dürrbeck, Florian)
Köhler das Schlitzohr!!! Lässt keine Mauer stellen und führt den Freistoss direkt ins Tor am verdutzten Keeper aus.
46

46

Anpfiff 2. Halbzeit (12:02 Uhr)
Der Ball rollt wieder. Kann Münchberg zurückkommen oder gewinnt die JFG das Finale
45
+2
Halbzeit (11:49 Uhr)
Halbzeit in Röslau. Der Gastgeber führt zur Pause aufgrund eine einzigen Fehlers in der Defensive. Münchberg wird immer stärker und hätte auf Grund des Chancenplus den Ausgleich mittlerweile verdient.
43

Freistoß Frank und Köhler köpft an die Latte
43

Hübler, Tim (FC Eintracht Münchberg) wegen Meckerns / 1. gelbe Karte
35

Münchberg hat mittlerweile mehr vom Spiel. Der Gastgeber setzt vereinzelt Nadelstiche durch Konter
25

Bächer, Tim im Spiel
Früher Wechsel bei den Gästen
19

Frank mit starkem Abschluss. Keeper Ibisch genauso stark, klärt zur Ecke.
14

Bafra legt quer, Herold an den Pfosten.
12

1:0 Bafra, Recep / 1. Testspieltor
Will versucht den Ball zu seinem Keeper zurück zu köpfen. Der rechnet nicht mit dieser Aktion und Bafra läuft aufs leere Tor und schiebt zur Führung ein.
8

Im Gegenzug wird Knoblauch geschickt, scheitert im eins gegen eins aber am Keeper der Münchberger.
6

Böhm schickt Köhler. Der mit einem Solo über den halben Platz. Sein Abschluss landet am Außenpfosten.
1

Anpfiff 1. Halbzeit (11:02 Uhr)
Der Gast stößt an. Das Endspiel läuft ...

Der Countdown läuft.

FCE Kepper Fiebiger fehlt noch. Für ihn wird wohl mit Florian Dürrbeck ein Feldspieler beginnen. Gleich folgen die Aufstellungen.

Der Weg ins Finale für die Eintracht: nach einem Freilos in Runde eins folgten Siege bei der SG SpVgg Oberkotzau 3:9, bei der JFG Frankenwald 4:5 une bei der SG Wiesla Hof mit 0:5. Somit musste der FCE alle Pokalspiele Auswärts antreten.

Der Weg ins Finale für die JFG: 8:1 Sieg beim BSC Furthammer, 6:1 Sieg gegen die SG Kickers Selb, kampflos gegen die SG Regnitzlosau und ein 5:4 Erfolg gegen die JFG Region Liusenburg.

Das Spiel steht unter der Leitung von Thomas Endreß, an den Seitenlinien wird ihm assistiert von Christian Kuhbandner und Holger Kuhbandner.

Hallo und Herzlich Willkommen am Feiertag zum Kreispokalfinale aus Röslau. Hier treffen in aller Herr Gotts frühe, um 11:00 Uhr, die JFG Oberes Egertal (SpVgg Weißenstadt und FC Vorwärts Röslau) und die FC Eintracht Münchberg der U19 aufeinander.

(FC Eintracht Münchberg)
Timo Frank war überall auf dem Platz zu finden, erkämpfte sich in der Defensive viele Bälle und setzte seine Offensivkräfte mit guten Pässen in Szene. Beim Strafstoß in der Nachspielzeit übernahm er die Verantwortung und krönte seine Leistung mit dem vorentscheidenden Tor zum 3:2.

Thomas Endreß
(1. FC Stammbach)
Schiedsrichter Endreß und sein Gespann hatten das Finale bestens im Griff. Aufkommende Unruhe wurde im Keim erstickt. Mit dem Pfiff zum wohl entscheidenden Elfmeter wegen Handspiels lag er auch richtig.
Note: 1,5 (3)