JFG Haßfurter Maintal - (SG) SV Friesenhausen, Kreisgruppe Schweinfurt 3 - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Marco Heumann
Ohne jede Chance blieb die ersatzgeschwächte (SG) SV Friesenhausen auf dem Sylbacher Nebenplatz. Vom Anpfiff weg übernahmen die Gastgeber das Kommando und ließen die Gäste kaum aus der eigenen Hälfte heraus.
Bereits nach zwei Minuten fiel die Führung für die Jungs von Psacal Thamm und Christian Rausch. Simon Heumann steckte den Ball zwischen den Innenverteidigern auf Daniel Ringer durch. Der scheiterte erst am Keeper der Gäste, verwandelte aber im Nachschuss. Danach folgten Chancen quasi im Minutentakt. Immer wieder störten Daniel Ringer, Dennis Mildenberger und Khaled Alkaed das Aufbauspiel der SG. Wurden sie überspiel waren meist die Sechser Simon Heumann und Justus Kelling zur Stelle oder die Innenverteidiger Jonas Krauser und Jonas Wagner klärten souverän.
Mit einer guten Mischung aus ruhigem Aufbau und Bällen in die Spitze erzeugten die Gastegber Dauerdruck. Einziges Manko, die fehlende Effektivität vor dem Tor. Immer wieder wurden die Chancen leichtfertig vergeben oder der letzte Pass war zu ungenau. Zudem vereitelte der starke Gäste-Torwart Pascal Schneider zahlreiche gute Gelegenheiten. Vor allem Daniel Ringer und Khaled Alkaed scheiterten immer wieder. So dauerte es bis zur 33. Minute ehe Simon Heumann auf 2:0 erhöhte. Von Jonas Krauser mit einem Pass in die Tiefe gut angespielt, setzte er sich gegen einen Abwehrspieler durch und traf zum 2:0.
Mit diesem Ergebnis wurden auch die Seiten gewechselt. Nach dem Wechsel versuchten die Gäste ein wenig mehr Ruhe ins Spiel zu bekommen. An den Kräfteverhältnissen änderte sich jedoch nichts. Die Gastgeber hatten gefühlte 80 Prozent Ballbesitz und zahlreiche Chancen. Genutzt wurde jedoch erneut nur eine durch Simon Heumann, der sich mit einem schönen Alleingang auf links durchsetzte und aus spitzen Winkel ins lange Eck verwandeln konnte. Den Schlusspunkt in der einseitigen Partie setzte schließlich Julian Seuffert, der nach einem Pass von Jonas Krauser in der Nachspielzeit alleine aufs Tor lief und im Nachschuss für das 4:0 sorgte-
Ein auch in dieser Höhe mehr als verdienter Sieg, der durchaus auch hätte höher ausfallen können, jedoch kein Maßstab. Der wartet auch die JFG-Jungs am Dienstag ab 18.30 Uhr im Pokalspiel gegen den Bezirksoberligisten (SG) TSV Bergrheinfeld und am kommenden Wochenende im Heimspiel gegen die bisher zweimal siegreiche (SG) TSV Schonungen.
Spielbericht eingestellt am 16.09.2017 20:34 Uhr