(SG) TuS Aschaffenburg-Leider - SpVgg Hösbach-Bahnhof, Bezirksoberliga Unterfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Christian Grams
Im letzten Vorrundenspiel taten wir uns bei einem hochmotivierten und aggressiven Gegner lange Zeit sehr schwer, bis der vielumjubelte Sieg fest stand. Durch die Tatsache, dass wir in der Abwehr etwas improvisieren mussten, da 2 Spieler angeschlagen ins Spiel gingen und noch in der ersten Hälfte gewechselt werden musste, standen wir zu Beginn auf sehr wackligen Beinen. Leider setzte uns stark unter Druck und kam auch folgerichtig zu einer 2:0 Führung. Wir konnten nach einem Eckball durch Veit Klement verkürzen, kassierten aber wenig später das 1;3. Ganz wichtig war, dass wir noch vor der Pause wiederum durch Veit Klement auf 2:3 verkürzen konnten. In der zweiten Hälfte dann ein anderes Bild, wir traten endlich als Mannschaft auf und konnten den Ausgleich durch Alessandro Manta per Foulelfmeter erzielen. Danach wogte das Spiel hin und her, wir hatten sehr gute Chancen, aber auch unser Gastgeber blieb immer gefährlich. Kurz vor dem Ende konnte sich Veit Klement auf der linken Seite gegen 3 Gegenspieler durchsetzen, Alessandro Manta verwandelte dann die Flanke zum 4:3 Siegtreffer. Alles in allem im Endeffekt ein verdienter Sieg gegen eine an diesem Tag sehr starke Leiderer Mannschaft.

Am Ende der Vorrunde stehen wir mit einem Unentschieden und 9 Siegen an der Tabellenspitze der BOL Unterfranken. Ein Ergebnis, das sich sicherlich niemand in seinen kühnsten Träumen hat vorstellen können. Bevor wir jetzt in die verdiente Winterpause gehen, steht am 01.12. noch das Kreispokalfinale in Obernau auf dem Spielplan. Es wird interessant sein, wenn sich der Kreisliga- und der Bezirksoberligaspitzenreiter gegenüber stehen. Spielbeginn ist um 14 Uhr.
Spielbericht eingestellt am 20.11.2018 10:12 Uhr