DJK Don Bosco Bamberg - SV Raigering, Landesliga Nord - U 17 (B-Jun.), männlich - anpfiff.info

von DJK U17
Die Niederlage von letzten Wochenende beim Greuther Fürth in der Landesliga NORD hatten die Jungs der DjK Don Bosco Bamberg bereits abgehakt und waren am heutigen Samstag auf Wiedergutmachung aus.
Das Heimspiel gegen den bisher punktlosen SV Raigering sollte die B-Junioren zurück in die Erfolgsspur führen. Für den verhinderten Chefcoach Andi Baumer coachte heute Marco Haaf an der Seitenlinie.
Dementsprechend begannen die Wildensorger mit hohem Stellungsspiel und liesen in den Anfangsminuten den Ball gut durch die eigenen Reihen laufen. Nach nur vier Minuten hatte Jonas Hager die Führung auf dem Fuß, scheitere doch am Gästekeeper.
Die DjK hielt den Druck hoch, arbeitete gut gegen den Ball und hatte nur 3 Minuten später die Möglichkeit in Führung zu gehen: Nach einer Ecke verfehlte Pfeilert nur knapp durch Kopfstoß.
In der achten Minute der Spielzeit landete der Ball endlich im Netz: Luziano Ribeiro Dias schob den Ball nach Querpaß am Gästekeeper vorbei ins Tor der Raigeringer.
Die Hausherren nahmen nun den Druck aus dem Spiel und liesen den Gästen etwas mehr Raum im Mittelfeld, den der Gegner geschickt nutzte um besser ins Spiel zu kommen.
In der 14. Spielminute war es der DjKler Jonas Hager dessen Schuß unglücklich am Pfosten landete.
Die bis dahin konzentrierte Leistung der DjK Don Bosco Bamberg schien fortan unter der schwachen Chancenverwertung zu leiden. Die Heimelf fand keine spielerischen Mittel die doppelte Viererkette der Gäste zu knacken, die immer wieder über Konter gefährlich wurden.
Die Halbzeitführung für die Jungs der DjK war dennoch, auf Grund der sehr guten Anfangsphase im Spiel, verdient.
Nach der Halbzeitpause liesen sich die Hausherren immer mehr die Butter vom Brot nehmen. Unkonzentrierte Fehlpäße, vergebene Suche nach spielerischen Lösungen und weniger Laufbereitschaft als in Hälfte eins führten letztendlich in der 58. Minute zum nicht unverdienten 1:1 Ausgleichstreffer durch die Nr. 7 der Gäste.
Auch der Versuch durch Spielerwechsel zurück auf die Siegerstraße zu gelangen, scheiterte unter nun stürmischen Bedingungen. Die Gäste aus Raigering verteidigten clever und ließen keine zwingenden Torchancen mehr zu.
In der 73. Minute parierte der Torwart der Wildensorger Ben Olschewski einmal mehr hervorragend und hielt seine Mannschaft im Spiel.
Für die etwa 60 Zuschauer war das heutige Spiel schwere Kost und hatte letztendlich keinen Sieger verdient. Die Gäste freuten sich nach dem 1:1 über ihren ersten Punktgewinn in der Landesliga NORD und die Leistung der DjK hat nach dem heutigen Spieltag noch viel Luft nach oben.
Spielbericht eingestellt am 30.09.2019 09:14 Uhr