(SG) FC Bad Kissingen - (SG) FV Karlstadt, Bezirksoberliga Unterfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info
Bezirksoberliga Unterfranken, U19 - 3. Spieltag - Sa. 28.09.2019 14:00 Uhr
2:0 (0:0)
Topspiel der Woche: Bad Kissingens U19 siegt in intensivem Spiel
Lange stand es 0:0 im Bad Kissinger Sportpark. Trotz guter Chancen auf beiden Seiten dauerte es fast 70 Minuten, ehe Dario Holland per Doppelschlag für die Vorentscheidung sorgte. In der Schlussphase bemühten sich die Karlstädter, doch es blieb am Ende beim kaum gefährdeten Sieg der Kurstädter.

Trainer: Jürgen Csapo

Als Zweitplatzierter der Würzburger Kreisliga war die SG Karlstadt in die Bezirksoberliga Unterfranken aufgestiegen, die SG Rimpar verzichtete als Erstplatzierter auf ihr Aufstiegsrecht. Einen Sieg aus zwei Spielen konnte die Mannschaft von Jürgen Csapo bisher holen. Gegen die FT Schweinfurt gewann man am ersten Spieltag mit 3:2, ehe vor Wochenfrist eine 0:2-Heimnniederlage gegen den TSV Aubstand stand. Genauso erging es der SG Bad Kissingen unter Trainer Oliver Scholz, die nach dem 3:1-Erfolg gegen Frammersbach zum Auftakt, letzte Woche gegen Aschaffenburg-Leider mit 0:1 verlor. Am dritten Spieltag stand nun bei herbstlichen Wetter das Spiel zwischen den beiden Mannschaften im Bad Kissinger Sportpark an.
Bad Kissingens Mahamed Jaamac springt hoch. Hinter ihm läuft Karlstadts Jakob Fischer.
Jakob Fischer
Früher Dämpfer für die Gäste
Die Heimelf konnte auf ihren, im Vorfeld fraglichen, Torhüter Andreas Kohlhepp zurückgreifen, der in der Vorwoche beim Spiel im Herrenbereich bei der SG Arnshausen nach einem Tritt ins Gesicht zur Halbzeit ausgewechselt wurde.
Einen munteren Beginn sahen die wenigen Zuschauer in einer Partie, in der die Gäste aus dem Landkreis Main-Spessart durch den Lattentreffer von Jakob Fischer zur ersten riesigen Chance kamen, kurz darauf aber die ersten Dämpfer zu verkraften hatten. Erst knickte Erik Csapo um, dann verletzte sich Jan-Mauries Caballero. Beide mussten ausgewechselt werden. Ein Riss im Spiel der SG Kreis Karlstadt, der sicherlich auch dazu beitrug, dass die Hausherren im Laufe der ersten Halbzeit immer stärker wurden.

Fast jeder Angriff der Kissinger lief über den bärenstarken Alexander Brakk, der höchstens durch Fouls gestoppt werden konnte. Doch aus den Freistoßgelegenheiten ergab sich kaum etwas, der Ball landete entweder in der Mauer oder aber Fabian Schmitt im Karlstädter Tor krallte sich die Kugel. Zum Ende des ersten Durchgangs lösten sich die Gäste etwas vom Druck der Saalestädter und kamen durch Matteo Seitz und Elias Faris zu weiteren Torannäherungen, doch es blieb beim 0:0-Halbzeitstand.
Alexander Brakk (Kissingen) versucht Max Lambrecht (Karlstadt) den Ball abzuluchsen.
Hollands Doppelpack entscheidet die Partie
Beide Teams kamen motiviert wieder aus der Pause, SG Kissingen-Stürmer Dario Holland hatte zehn Minuten nach Wiederanpifff die Führung auf dem Fuß, war im entscheidenden Moment aber zu unentschlossen. Das hätte sich ein paar Zeigerumdrehungen später fast gerächt, als Andreas Kohlhepp einen Karlstädter Freistoß gerade noch so um den Pfosten lenkte. In Führung ging dann aber die Bad Kissinger Spielgemeinschaft, als Dario Holland von Mahamed Jaamac bedient wurde und das Leder in hohem Bogen über Fabian Schmitt ins Tor hob. Und drei Minuten später fast der gleiche Spielzug, der zum 2:0 für den Platzherr führte. Wieder wurde Dario Holland in Szene gesetzt, wieder hob der Doppelpacker den Ball in hohem Bogen über Karlstadts Keeper in die Maschen.

Karlstadt wehrte sich in den letzten zehn Minuten enorm, kam sogar noch zu einem Abschluss durch Marvin Zimmermann, den Kohlhepp allerdings entschärfen konnte. An der Moral dürfte es also nicht gelegen haben, dass man am Ende mit 2:0 unterlag und weiterhin auf den zweiten Saisonsieg warten muss.
Sokol Dobra (Kissingen) klaut in dieser Situation den Ball von Matteo Seitz (Karlstadt).
So gehts weiter für die beiden Teams
Schon in der kommenden Woche geht es am Tag der deutschen Einheit mit einem regulären Spieltag weiter. Die SG Bad Kissingen fährt dann nach Wiesentheid, die nach zwei Spielen bisher noch keinen Punkt holten, bevor man zwei Tage später den SV Heidingsfeld empfängt.

Für die SG Karlstadt steht nun am Donnerstag die Heimaufgabe gegen die SG Frammersbach an, bevor die Reise zur SG Aschaffenburg-Leider ansteht.
Spielbericht eingestellt am 28.09.2019 23:37 Uhr

Oliver Scholz (Trainer der SG Bad Kissingen)
"Wir haben drei Punkte, die wir uns redlich spielerisch verdient haben. Lob trotzdem an Karlstadt, die ein guter Gegner waren. Wir haben 90 Minuten klasse gepresst und gearbeitet und haben die Tore zum richtigen Zeitpunkt geschossen. Die Tore von Dario Holland waren richtig gut herausgespielt und da muss ich der Mannschaft heute ein Kompliment machen, wie sie gespielt hat. "
Jürgen Csapo (Trainer der SG Karlstadt)
"Je länger es 0:0 steht, desto mehr kam es darauf an, wer den ersten Fehler macht. Und das waren heute wir. Wir sind nicht gut in die Konter gekommen, haben das nicht umgesetzt. Bad Kissingen hat es mehr gewollt als wir. Wir haben uns noch eins, zwei gute Sachen erspielt. Wenn zwei aus der ersten Elf nach zwanzig Minuten ausfallen, merkt man das natürlich gleich. "

82

Abschluss Zimmermann, Kohlhepp ist zur Stelle.
81

Karlstadt kommt nochmal vors Tor, doch Abseits!
81

72

Nikqi, Leon ((SG) FC Bad Kissingen) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
70

2:0 Holland, Dario / 2. Saisontor
Wieder Holland! Wieder Tor! Und wieder fliegt der Ball in hohem Bogen über Schmitt in den Kasten!
69

Und fast das 2:0!!!! Brakk haarscharf am Kasten vorbei!
69

Simon, Max im Spiel
68

1:0 Holland, Dario / 1. Saisontor (Vorarbeit Jaamac, Mahamed)
Da ist das Tor!
66

Kissingen drückt auf die Führung! Doch die richtig dicke Chance ist nicht dabei..
63

Spielerwechsel (SG) FV Karlstadt
59

Immer wieder Brakk, der nur durch Fouls gestoppt werden kann...
58

Wow! Kohlhepp verhindert den Rückstand für die Heimelf nach einem Freistoß!

+1

Vier Minuten werden übrigens nachgespielt.
44

Zieht ab nach der Ecke. Rechts vorbei.
40

Karlstadt hat sich gelöst aus den Offensivbemühungen der Kissinger und hat sich jetzt mal eine Ecke erarbeitet.
38

Fischer auf Seitz, aber Kohlhepp ist zur Stelle.
34

Fabian Schmitt im Karlstädter Tor ist zur Stelle!
33

Wieder Foul an Brakk, wieder Freistoß!
27

Nächste Unterbrechung: Jonathan Heirler hat einen Ellenbogen ins Gesicht bekommen..
23

Setzt das Leder in die Mauer..
22

Er narrt einen Spieler nach dem anderen und wird schließlich nur durch Foul gestoppt..
20

Nächste Verletzung bei der SG Kreis Karlstadt...
18

17

Wieder Großhance! Doch Abseits!
16

An die Latte!
8

Wechsel bei den Gästen - verletzungsbedingt!
6

Fast hätte es geklingelt!
1

Anpfiff 1. Halbzeit (14:01 Uhr)

Herzlich Willkommen zum Liveticker fürs U19-Spiel zwischen der SG Bad Kissingen und der SG Karlstadt!

((SG) FC Bad Kissingen)
Sorgte mit seinen beiden Toren dafür, dass am Ende der zweite Saisonsieg für die SG Bad Kissingen zu Buche stand. War mit seinem Teamkollegen Alex Brakk der überragende Mann.

Maximilian Graf
Gute Leistung des jungen Unparteiischen, auch wenn er den Unmut der Karlstädter Spieler teilweise auf sich zog.
Note: 2,5 (3)