SpVgg Hösbach-Bahnhof - JFG Kreis Würzburg Süd-West, Bezirksoberliga Unterfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Christian Grams
In einem Spitzenspiel, das seinen Namen auch verdiente, besiegten wir ein starkes Team aus den Ortschaften Höchberg, Hettstadt, Kist, Eisingen, Waldbüttelbrunn und Waldbrunn mit 4:0. Von Beginn an setzte uns die JFG unter Druck und kam in den ersten 25 Minuten zu vier sehr guten Chancen, wo wir uns bei unserem Keeper Jannik Väth bedanken konnten, dass wir die null halten konnten. Mitten in der Drangperiode der Gäste fuhren wir einen Konter über Veit Klement, dessen Hereingabe vom Keeper nicht kontrolliert werden konnte und Finlay Lawerentz zum 1:0 abstauben konnte. Nach einer halben Stunde bekamen wir das Spiel besser in den Griff und erspielten uns auch Chancen. In der 41. Minute rauschte ein Freistoß von Veit Klement von der linken Seite an Freund und Feind vorbei, Alessandro Manta stand goldrichtig und hatte keine Mühe, zum 2:0 einzuschieben. Danach hatten wir bei einem Lattentreffer noch die Chance, auf 3:0 zu erhöhen, was aufgrund der Spielanteile aber auch des Guten zuviel gewesen wäre. In der zweiten Hälfte nahm sich das Spiel zuerst eine Auszeit. Unser Gast war gerade durch seine körperliche Präsenz immer gefährlich, ohne jedoch zu zwingenden Chancen zu kommen. So dauerte es bis zur 81. Minute, bis uns Alessandro Manta mit einem verwandelten Elfmeter nach einem Foul an Tim Staab endgültig auf die Siegerstraße brachte. Ein weiterer an Tim Staab verursachter Elfmeter verwandelte schließlich Veit Klement zum Endstand. Die JFG präsentierte sich am Nonnenbach als der bisher stärkste Gegner, scheiterte aber an seiner Abschlußschwäche. Unser Sieg geht im Endeffekt in Ordnung wenn auch nicht in dieser Höhe. Man muss dem Team um Trainer Michael Löffler und Fabian Ritter ein Kompliment machen, nach der schwachen Leistung am vergangenen Samstag und trotz vieler angeschlagener Spiele lieferte die Truppe ein sehr gutes Spiel ab!
Spielbericht eingestellt am 13.11.2018 16:03 Uhr