ASV Cham - FC Eintracht Bamberg 2010, Landesliga Nord - U 17 (B-Jun.), männlich - anpfiff.info

von FC Eintracht Bamberg 2010
Die Garbatz-Elf wollte unbedingt punkten, um sich vom Tabellenkeller abzusetzen. Bis zur 60. Spielminute ging der Plan auf, doch mit dem ersten Gegentreffer verlor die Eintracht komplett den Spielrhythmus, fand kein Gegenmittel und gab sich nahezu widerstandslos ihrem Schicksal hin.

Dabei begannen die Violetten ganz passabel und hatten schnell Zugriff auf das Spiel. Für den ersten Aufreger sorgten allerdings die Hausherren, als ein abgefälschter Ball auf der Querlatte des Bamberger Kastens tanzte. Die zweite und auch letzte Chance in der ersten Halbzeit hatte die Eintracht. Blitzschnell ging es durchs Mittelfeld auf Jonas Holmbom, dessen Lupfer vom herauseilenden Keeper Sebastian Rötzer gerade noch mit der Schulter abgewehrt wurde. Bamberg blieb bis zur Halbzeit das aktivere Team, spielte die Angriffe aber nicht mit der nötigen Präzision zu Ende, und so ging es torlos in die Pause.

Die zweite Halbzeit begann ausgeglichener. Cham wurde offensiver und näherte sich dem Bamberger Strafraum. Es begann ein wildes Hin und Her mit zahlreichen Unterbrechungen und vielen frühen Ballverlusten. Mulmig wurde es dem Bamberger Anhang in der 60. Spielminute. Es gab einen völlig unnötigen Freistoß an der Strafraumgrenze nahe der Grundlinie für die Heimelf, und die großgewachsenen Oberpfälzer postierten sich im Strafraum. Der Ball kommt hoch und Valentin Seebauer köpft aus 7 Metern zum 1:0.

Beflügelt durch die Führung erhöhten die Chamer den Druck und kamen in der 65. Minute erneut zum Abschluss, doch Keeper Anton Bayer lenkte das Leder mit den Fingerspitzen um den Pfosten. Langsam wurde es eng für die Eintracht. In der 70. gab es erneut Freistoß für Cham. Der hohe Ball von halb links segelte auf den zweiten Pfosten und Leon Reisinger nickte aus spitzem Winkel zum 2:0 ins lange Eck.

Was nun folgte war nicht etwa das gewohnte Aufbäumen der sonst so moralisch starken Eintracht, sondern eher das Gegenteil. Das Zentrum stellte nahezu den Betrieb koplett ein und machte Platz für weitere Angriffe der Hausherren. Die Bamberger Defensive war nun unter Dauerdruck. Entlastungsangriffe gab es kaum noch und so kam es wie es kommen musste. Die Chamer passierten über drei Stationen das Mittelfeld, der Ball kam von außen quer in die Box und es stand 3:0. Torschütze war erneut Valentin Seebauer (74. Minute). Doch damit nicht genug. Benedikt Laumer setzte sich in der 79. Minute mit einem einfachen Trick durch drei Verteidiger im Sechzehner durch und spitzelte das Leder ins lange Eck. Kurz darauf erlöste der gute Schiri Lukas Penzkofer die Eintracht und beendete das Spiel.

Am Ende fiel die Niederlage zu hoch aus, aber verdient war sie allemal. So kann man sich in einer Landesliga nicht präsentieren.
Spielbericht eingestellt am 08.11.2018 10:32 Uhr