Würzburger FV - FC Eintracht Bamberg 2010, Landesliga Nord - U 17 (B-Jun.), männlich - anpfiff.info

von FC Eintracht Bamberg 2010
Nach dem „Gurkenkick“ am vergangenen Mittwoch gegen Großbardorf forderte Trainer Dominik Garbatz eine klare Reaktion von seiner Mannschaft ein. „So könne und wolle man sich in der Landesliga nicht präsentieren.“ Daß es am Ende für einen Sieg bei den starken Würzburgern reichte, überraschte so Manchen.

Mit leicht veränderter Aufstellung gegenüber dem vergangenen Spiel ging der FC in die Partie. Beide Mannschaften begannen hellwach und lauerten auf Fehler des Gegners. Bamberg kam jedoch schneller ins Spiel und hatte in Minute 10 die erste Großchance. Farin Benli eroberte den Ball und passte steil auf Jonas Holmbom, dessen Schuss, gerade noch abgefälscht wurde, und somit kein Problem für Keeper Mathis Öhrlein war. In der 14. Minute setzte Noah Harrer Jonas Holmbom erneut in Szene. Sein Abschluss kam aber zu zentral und wurde vom FV-Keeper abgewehrt.

Vom FV ging bisher keine wirkliche Gefahr aus. Der Fernschuss in der 21. Minute segelte über das Tor und ein Abschluss in der 27. Minute verfehlte ebenfalls den Bamberger Kasten.

Mitte der ersten Halbzeit wirkte die Partie sehr zerfahren. Beide Mannschaften neutralisierten sich im Mittlefeld und Torchancen wurden rar. Die letzte Torszene vor der Halbzeit ging an die Violetten. Farin Benli haute das Leder aus 16 Metern knapp über die Latte. Kurz darauf war Halbzeit.

Gleich nach Wiederanpfiff gab es Freistoß für die Eintracht. David Schönfelder brachte das Leder in den Sechzehner und Tarius Mann erzielte per Kopf den Führungstreffer zum 0:1. Zum perfekten Zeitpunkt, das saß, und Würzburg schien geschockt.

In der 55. Spielminute verpassten die Bamberger nachzulegen. Tolle Kombination über die rechte Seite, doch der finale Querpass auf den einschussbereiten Denzel Schwaiger wurde vom Würzburger Keeper abgefangen. So blieb es weiterhin spannend.

Würzburg wurde bissiger, doch Bamberg hielt dagegen. FV-Trainer Giuseppe Livadoti war sichtlich unzufrieden mit seiner Mannschaft und schöpfte sein Wechselkontingent komplett aus. Gefährlich wurde es für die Violetten in der 56. Minute, als der eingewechselte Kidus Hapte im Bamberger Sechzehner zum Abschluss kam. Doch Keeper Anton Bayer war zur Stelle und parierte souverän.

Glück hatte der FV in der 70. Minute als Nils Schlosser, nach einem Freistoß, einen wuchtigen Kofball an die Querlatte setzte. Dies war auch schon die letzte nenneswerte Aktion der Partie vor dem Schlusspfiff.

Kein schönes aber ein unheimlich intensives und spannendes Fußballspiel zweier toller Mannschaften.
Spielbericht eingestellt am 19.09.2018 09:54 Uhr

Dominik Garbatz (Trainer FC Eintracht Bamberg 2010)
"Wir wollten die ganz schlechte Leistung vom Mittwoch gegen Großbardorf vergessen machen,haben viele dinge angesprochen und sehr sehr viel heute richtig gemacht,Würzburg hat eine richtig starke Truppe wir haben mit allem was wir haben dagegengehalten.Der Sieg tut uns natürlich richtig gut ,ich bin absolut zufrieden mit der Leistung der Jungs.Jetzt nehmen wir die Erste Runde im Pokal mit und freuen uns dann auf das Derby gegen die JFG Steigerwald und hoffen natürlich auf ein paar Zuschauer und auf hoffentlich die nächsten Punkte auf unserem Konto."