JFG Deichselbach-Regnitzau - FC Eintracht Bamberg 2010 2, Bezirksoberliga Oberfranken - U 17 (B-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Christian Zirkel
Am zweiten Spieltag der U17 Bezirksoberliga Oberfranken begrüßte die JFG Deichselbach den FC Eintracht Bamberg zum ersten Heimspiel der neuen Saison 2019/20 in Gunzendorf. Nachdem das erste Spiel bei der JFG Steigerwald deutlich mit 2:5 verloren wurde, wollten die Deichselbacher vor heimischem Publikum den ersten Sieg einfahren. Für die Domreiter-Elf war es das erste Spiel, da der Saisonauftakt gegen die SpVgg Bayreuth verlegt wurde. Bei herrlichem Spätsommerwetter sahen die Zuschauer von Beginn an ein nervöses Spiel beider Teams mit vielen Unterbrechungen. Angepeitscht von den Zuschauern suchte die JFG immer wieder ihren bärenstarken und pfeilschnellen Sturmführer Felix Böhmer. In der 14. Minute hatte Bamberg Glück, als eben dieser Felix Böhmer nach einem langen Ball durchgebrochen war und nach einem Abstimmungsfehler von Keeper Lucas Rebhan grenzwertig gestoppt wurde. Bei dieser Aktion forderten die heimischen Zuschauer den Elfmeterpfiff von Schiedsrichter Richard Röckelein vehement, doch dieser blieb aus. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit zeigte jedoch der FCE die bessere Spielanlage. Nico Baumgartel hatte in der 25. Minute die Gelegenheit auf 0:1 zu stellen, als sich Leandro Mamani-Rapoti schön über außen durchsetze und nach innen passte. Sein Abschluss wurde vom Heimkeeper Jonas Rausch schön pariert. Kurz vor dem Pausenpfiff dann hätte das Heimteam in Führung gehen müssen. Wieder war Felix Böhmer durchgebrochen und konnte bei seinem Dribbling nur durch ein Foulspiel gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter setzte Lasse Valentin links neben das Tor. In der zweiten Hälfte wurde das Spiel zerfahrener mit noch weniger Spielfluss. Nachdem wieder Felix Böhmer in der 43. Minute mit einem Lupfer scheiterte, machte er es in der 50. Minute besser. Wieder war er durchgebrochen, umkurvte Keeper Rebhan und vollendete zur 1:0 Führung. Dieser Führungstreffer gab dem Heimteam allerdings keine Sicherheit, denn die Gäste steckten nicht auf. Nur 7. Minuten später war es Nico Baumgartel, der nach einem Handspiel den fälligen Freistoß aus 20 Metern zentraler Position clever zum Ausgleich nutzte. Die Spielunterbrechungen häuften sich nun, die Ungenauigkeiten nahmen zu. Kurz vor dem Abpfiff dann doch noch die Möglichkeit für das Heimteam, wieder durch den durchgebrochenen Felix Böhmer. Der Ball konnte aber auf der Linie geklärt werden. Alles in allem ein leistungsgerechtes Unentschieden, mit dem Bamberg sicherlich besser leben kann, denn die zwingenderen Möglichkeiten hatte die JFG Deichselbach.
Spielbericht eingestellt am 16.09.2019 19:34 Uhr

Philipp Lautenschläger (Trainer FCE-Junioren)
"Die erste Halbzeit war gut. Wir hatten viel Ballbesitz, haben gut kombiniert, was uns gefehlt hat, war das Tor. Nach der Pause sind wir von unserer Linie vollkommen weggekommen und müssen am Ende froh sein, dass wir einen Punkt mitnehmen können. Es gibt viel Arbeit."