FC Eintracht Bamberg 2010 2 - SpVgg Bayern Hof 2, Bezirksoberliga Oberfranken - U 17 (B-Jun.), männlich - anpfiff.info

von FC Eintracht Bamberg 2010
Ein Oberfrankenderby, in den letzten Jahren immer ein Garant für eine spannende Kopf an Kopf Begegnung. Doch leider hatten die Nordost Oberfranken meist knapp die Nase vorn. Hof ist bekannt für ihre eine gute Jugendarbeit und sie haben auch schon, den einen oder anderen Spieler an Bundesliga Leistungszentren abgeben können. Dieses Jahr tut sich die SpVgg aber etwas schwerer in der Liga, da sie auch letztjährige Stammspieler in den Bayernliga Kader ihrer B1 abgegeben haben. So ist der diesjährige Kader etwas geschwächt, was sich auch gegen die Mannschaften der ersten Tabellenhälfte verdeutlicht. Hier konnten sie kaum punkten. Im Gegensatz dazu haben sich die Jungs von Eddy Tischner in der oberen Tabellenhälfte etabliert und können dies mit einem Sieg heute noch unterstreichen. Hof steht in der Tabelle auf Platz 6 in der Liga direkt hinter Bamberg, die ein Spiel weniger auf dem Konto haben. Das angesetzte Spiel der Bamberger der letzten Woche, wurde auf Wunsch der Gegner auf kommenden Samstag verschoben. Was hoffentlich keinen Nachteil bedeutet und die Mannschaft dadurch in ihren Spielrhythmus nicht gestört ist. Der FC Eintracht rechnet sich in dieser Saison gegen den Dauerrivalen der letzten Jahre einen Sieg im Heimspiel aus, um sich dann mit einem weiteren Sieg aus dem Nachholspiel nächste Woche, im vorderen Tabellen-viertel festzusetzen. Die Saalestädter sind mit 19 geschossenen Toren sicherlich nicht zu unterschätzen, sind aber mit 18 Gegentoren auch hinten scheinbar sehr anfällig. Sie kommen sie mit einem 3:0 Heimerfolg im Rücken, aus dem letzten Spieltag nach Bamberg. Sonniges, trockenes November-wetter, im einstelligen Temperaturbereich, sind keine schlechten Voraussetzungen für eine Neuauflage des langjährigen Oberfrankenderbys der beiden Mannschaften. Eddy Tischner ist es sicherlich wieder gelungen, auch nach Gegebenheiten der letzten Woche, seine Jungs richtig auf dieses Spiel vorzubereiten. Wir freuen uns auf eine spannende Partie im Sportpark der Eintracht. Beide Mannschaften begannen sehr verhalten und man konzentrierte sich auf Ballsicherung im Mittelfeld, dies war schon ein erster Ausblick auf das kommende Spiel, mit viel Kampf um den Ball. In der 4. Minute können die Bamberger, den Ball erstmals länger in der Hofer Hälfte behaupten und es kommt zu einer Möglichkeit für die Hausherren. Doch Dünsing kann den Ball noch nicht, im gegnerischen Tor unterbringen. Aber jetzt schafft auch die Spielvereinigung ihre schnellen Spitzen mit Bällen zu versorgen, aber die Bamberger Abwehr kann schnell dazwischen gehen. In der 12. Minute stockte den Domstädter Fans das erste Mal der Atem, als ein Hofer Schuss aus ca. 20m gerade noch vom Bamberger Schlussmann Harrer pariert werden konnte. Hof ist zu diesem Zeitpunkt etwas besser im Spiel und schaffte sich geringe Vorteile. Chancenansätze der Bamberger wie ein Kopfball in der 17. Minute nach Freistoßflanke kann der Hofer Schlussmann abfangen. Die SpVgg ist weiterhin durch ihr Konterspiel gefährlich und darf nicht unterschätzt werden, doch die Violetten schaffen es weiterhin, diese Stiche gezielt abzustumpfen. 21. Min Vorstoß Bamberg, Ball kommt zufällig zu Hennemann dieser kann leider den Ball nicht kontrollieren und eine darauf folgende Möglichkeit nicht im Tor unterbringen. 24. Min Angriff über rechts, doch die Flanke von L. Schneider ist leider nicht präzise genug. Der darauf folgende Eckball brachte leider nichts ein. So ging es weiter, 28. Minute Bamberg mit Offensivdrang, doch der Gäste-Keeper kann gerade noch vor Kaufer retten. Immer wieder Vorstöße und Angriffsbemühungen für den FC Eintracht, aber es fehlt noch der letzte entscheidende Pass, der seinen Mitspieler genau findet. Bamberg bringt sich in dieser Phase des Spiels höchstens selbst in Schwierigkeiten und es fehlt noch das berühmte Quäntchen Glück zum Abschluss. So ging es mit Vorteilen für die Jungs aus der Weltkulturerbe-Stadt, nach 40 Minuten in die Pause. Bamberg startet mit einen Angriff in die Zweite Hälfte, schneller Vorstoß über rechts, der der Abschluss erfolgt zu zögerlich und der Torhüter der Gäste kann abwehren. In der 50. Minute dann die beste Chance des Spiels bis dato. Tom Siller wird sehr gut im Strafraum des Gegners angepasst, legt sich den Ball zurecht und bekommt leider zu viel Rücklage beim Abschluss und schießt den Ball über das Tor. Es fehlt immer noch das Glück im Abschluss. Hof wusste natürlich um die Qualitäten der Bamberger und wussten den Spielaufbau der Violetten aggressiver zu stören. Dadurch wurde das Spiel deutlich rauer, jeder Ball im Mittelfeld war hart umkämpft und der nicht kleinlich pfeifende Schiedsrichter bekam einiges zu tun. Immer noch, fehlt beiden Mannschaften die Präzision auf dem holprigen Geläuf. 57. Minute wieder Standard für Bamberg, aber an die Freistoßflanke kommen mehrere Bamberger nicht heran. 64. Minute, der eingewechselte De Baptistis dringt sehenswert von links kommend in Gäste-Strafraum ein, ihm verspringt aber kurz vor dem Abschluss der Ball. Auch Hof kann zu diesem Zeitpunkt aus einzelnen Konter keinen Profit erzielen, diese verpuffen meist vor Strafraumhöhe. Das Spiel ist zu diesem Zeitpunkt mehr von Zufallsaktionen geprägt, wobei leichte Vorteile bei der Heimelf zu erkennen sind. 74. Minute ein Kontervorstoß der Hofer findet eine Sturmspitze, dieser kann den herausstürmenden Schlussmann umlaufen, doch dieser Umweg eröffnet Lang die Möglichkeit im letzten Moment den Ball noch regelkonform abzugrätschen. Viel Dusel für die Jungs von Tischner in dieser Szene. Wie es so im Fußball, ist rächt sich das natürlich zum Glück der Eintracht. So kann L. Schneider fast im Gegenzug durch einen schönen Schuss vom Strafraumeck, ins lange Toreck, zum 1:0 Führungstreffer einnetzen. Hof war jetzt das Entsetzen ins Gesicht geschrieben, dass Gegentor zu diesem Zeitpunkt sicherlich überraschend. Natürlich versuchten die Gäste jetzt alle Kräfte Offensiv zu mobilisieren, aber Bamberg konnte durch viel Einsatz und Ruhe, den Offensivdrang der SpVgg entschärfen. So hatte man auch die 4 Minuten Nachspielzeit unbeschadet überstehen können und die 3 Punkte bleiben in Bamberg. Eine bessere FC Eintracht in der ersten Hälfte und bessere Chancen der Hofer in der zweiten Hälfte waren heute zu verzeichnen. Ein Unentschieden wäre nach 80 Minuten bestimmt Leistungsgerecht gewesen, willst du vorne mitspielen, musst du aber solche Spiele für dich entscheiden. Und vorne mitspielen, das wollen sie. Jetzt heißt es nächste Woche im Nachholspiel beim Tabellenvorletzten noch zu Punkten, bevor es in die wohlverdiente Winterpause geht. scm
Spielbericht eingestellt am 27.11.2018 14:20 Uhr