JFG Region Luisenburg - FC Eintracht Bamberg 2010 2, Bezirksoberliga Oberfranken - U 17 (B-Jun.), männlich - anpfiff.info

5 Duensing-Treffer in einer Halbzeit = 3 Punkte für den FC Eintracht

Aufgrund der Tabellensituation ging man als Favorit in das Spiel und wollte möglichst früh die Weichen auf Sieg stellen.

Die Jungs von Eddy Tischner spielten von Beginn an druckvoll nach vorne und so verlagerte sich das Geschehen in die gegnerische Hälfte.
In der 5. Minute steckte Al Amoori auf Hennemann durch, dessen Hereingabe jedoch der Abwehrspieler vor dem einschussbereiten Duensing über das Tor klären konnte.
Nun kamen die Domstädter im Minutentakt vors Tor der JFG, jedoch scheiterten Siller, Hennemann, Duensing, an der Zielgenauigkeit, so dass beste Torchancen ungenutzt blieben. Dabei musste der Keeper der Heimelf so gut wie nicht eingreifen, da nahezu alle Torabschlüsse den Kasten verfehlten.

Das Schlusslicht verteidigte tief und suchte sein Heil in langen Bällen. In der 20 Minute trauerte man erneut einer vergebenen Chance nach und ließ die Mittelfeldakteure der Heimelf walten. Ein weiter Ball aus dem Mittelfeld erreichte nach einem Stellungsfehler des Bamberger Innenverteidigers den Stoßstürmer der Wunsiedler und dieser konnte ungehindert aus 12 Metern an Merklinger vorbei ins Tor schieben. Dies bedeutete die 1:0 Führung für das Tabellenschlusslicht.

Weiterhin wurden beste Chancen der Bamberger leichtfertig vergeben. Nach einem unnötigen Ballverlust im Mittelfeld schaltete die Heimelf blitzschnell um. Ein Diagonalball erreichte den linken Außenstürmer, der sich im Laufduell gegen Kaufer behaupten konnte. Dessen Hereingabe konnte wiederum der Stoßstürmer erneut ungehindert aus 8 Metern zum überraschten 2:0 einschießen. Trotz weiterer guter Möglichkeiten der Bamberger wurden mit diesem Ergebnis die Seiten gewechselt.

Trainer Eddy Tischner fand wohl die richtigen Worte und bereits in der 41. Minute fiel der ersehnte Anschlusstreffer durch Duensing. Eine Flanke von Bauer verwertete Duensing mit der Fußspitze ins lange Eck.
Die Violetten machten da weiter, wo sie in der 1. Halbzeit aufgehört hatten, nämlich Torabschlüsse zu kreieren; doch an diesem Nachmittag traf nur einer ins Schwarze, Justin Duensing.

In der 10 Minute setzt sich Duensing gegen 2 Spieler im 16er durch und erzielte das 2:2. Nur 2 Minuten später nutzt Duensing einen Abstimmungsfehler in der gegnerischen Hintermannschaft und erzielt die 3:2 Führung für seine Farben. Weitere gute Tormöglichkeiten durch Siller, Hennemann, Al Amoori, Bauer, Hetzel, blieben ungenutzt.

Dann wieder ein Schock für die mitgereisten Fans der Bamberger. Ein langer Ball in der 31. Minute wurde von Kaufer unterschätzt und der Stoßstürmer lief alleine auf Keeper Merklinger zu. Innenverteidiger Lang konnte die Situation noch entschärfen. Sein Klärungsversuch landete jedoch bei einem Gegenspieler, der keine Mühe hatte den 3:3 Ausgleich zu erzielen.

Wer jedoch dachte, die Eintracht würde jetzt den Kopf hängen lassen, wurde eines Besseren belehrt. Sie hatten an diesem Nachmittag Duensing in ihren Reihen.
Direkt nach Anstoß erzielte Duensing seinen vierten Treffer in dieser Partie. Nach schönem Kombinationsfußball zwischen Schneider J., Hennemann und Duensing, wurde letzterer freigespielt und netzte zum 4:3 ein. Doch die Duensing Festspiele gingen weiter. Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld von Hennemann steckte dieser mit einem Traumpass auf Justin durch, der sich die Chance auf seinen 5 Treffer nicht nehmen ließ und gekonnt zum 5:3 vollendete.

Danach beendete, der nicht immer sicher leitende Unparteiische die Begegnung.

Fazit:
Man war in allem Belangen besser, jedoch musste man durch individuelle Fehler drei Tore hinnehmen.
Matchwinner dieser Partie war Duensing, der zumindest in der zweiten Halbzeit kaltschnäuzig vor dem Tor agierte und so seine Trefferquote auf 17 Tore ausbaute.
Spielbericht eingestellt am 27.11.2018 13:18 Uhr