SpVgg Hösbach-Bahnhof - JFG Hochspessart, Bezirksoberliga Unterfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

SpVgg Hösbach Bahnhof – JFG Hochspessart 3:2
Am Dienstag durften wir das Tabellenschlusslicht bei uns zum Nachholspiel begrüßen. Die Gäste, die am vorherigen Spieltag dem TSV Großbardorf einen Punkt abtrotzen konnten, kamen mit einer guten Empfehlung an den Nonnenbach und wollten trotz des mittlerweile sicheren Abstiegs in die Kreisliga ein weiteres Ausrufezeichen setzen. Wir selbst, änderten zur Derbyniederlage das System und traten mit einigem veränderten Personal an. Unser Keeper Jannik Väth sowie Außenverteidiger Lukas Hehl mussten ersetzt werden. In der 16.ten Minute konnte unser Team in Führung gehen als der gegnerische Torwart einen Ball nicht festhalten konnte und Nico Wünsch den freien Ball einnetzte. Nach dieser Situation stellten wir das System erneut um, wobei dem Team ein Kompliment gemacht werden muss. Es hat die Startformation hervorragend umgesetzt und auch den Systemwechsel sehr gut über die Bühne gebracht. Nun hatten wir mehr Sicherheit im Rücken und konnten dann in der 35.ten Minute eine Ballstaffete im Mittelfeld durch Luca Beshka zum 2:0 Führungstreffer ummünzen. Leider kamen wir danach zu schläfrig aus der Kabine. Bereits in der 48. Minute und der 55. Minute hatte der Gegner das Spiel egalisiert. Zwei saubere Tore der JFG die wir hinnehmen mussten, nahmen uns für die nächste Viertelstunde weitestgehend den Wind aus den Segeln. Auch ohne diese Tore bleibt festzuhalten, dass sich die Gäste nicht wie ein Team präsentierten die erst 2 Punkte in der Saison geholt hatten. Das Team von Trainer Roland Breitenbach bot uns in allen Belangen die Stirn und spielte jederzeit mit. Nach und nach konnten wir dann aber wieder mehr Spielkontrolle erhalten und so konnten wir dann in der 76.ten Minute durch einen Schuss aus der Drehung von Moritz Kunkel wieder in Führung gehen, was auch dann den Endstand bedeuten sollte.

Alles in allem bringen wir uns leider zur Zeit zu viel selbst in Bredouille durch zu viele Fehler in der Arbeit gegen den Ball und weil wir immer wieder einfach zu lange brauchen um uns vom Ball zu trennen. Nichts destotrotz wurde das Spiel gewonnen, wenn es auch eine schwere Geburt war - aber die Punkte haben wir eingesackt. Am nächsten Samstag spielen dann beim FC 06 Bad Kissingen (vorher TSV Jahn Winkels). Wir spielen hier gegen den Vorletzten der Tabelle aber wie uns die JFG erst bewiesen hat sind die Tabellenplätze unwichtig wenn wir dort erfolgreich sein wollen.

(Sportfreunde Sailauf)
Der Schiedsrichter hatte das Spielgeschehen jederzeit im Griff und zeigte eine solide Leistung.