SG Quelle Fürth - TSV 1860 München, Bayernliga - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Marcus Kirschner
Im Nachholspiel des 2. Spieltags verliert die U19 der SG Quelle Fürth gegen sehr starke „60iger“ aus München mit 1:3. Die Gäste aus der Landeshauptstadt zeigten von Beginn an, wer Herr der Lage ist. So dauerte es lediglich bis zur 5. Spielminute, ehe nach einem Fehler im Aufbauspiel der Gastgeber, Felix Braun den Ball zur Führung einschob. Nur zwei Zeigerumdrehungen später erhöhten die „Löwen“ in Person von Okan Memetoglou per direktem Freistoß nach erneutem vorherigen unnötigen Ballverlust der Quelle-Kicker. Das Konzept der Hausherren, möglichst lange die „Null“ zu halten, war somit sehr früh über den Haufen geworfen. Als nach 21 Minuten an der Mittellinie der Ball „verschwanzt“ wurde, zeigten die Gäste ihre Klasse und Noel Niemann vollendete den Konter zum vorentscheidenden 3:0. Die Dambacher hatten in der ersten Halbzeit keine nennenswerten Torchancen zu verzeichnen, da die Gäste nicht nur in spielerischer Hinsicht absolut überlegen waren, sondern auch in punkto Einstellung und absolutem Siegeswillen.
In der zweiten Halbzeit kamen die Gastgeber durch zwei Wechsel etwas besser ins Spiel, wobei die Münchner „Löwen“ zu jeder Zeit das Spiel unter Kontrolle hatten. So war es Fabian Bergmann, der einen Kopfball an den Pfosten setzte. In der 85. Minute belohnte Kapitän Nico Scharinger die nie aufgebenden Dambacher mit einem Distanzschuss genau in den Winkel zum 1:3 Anschlusstreffer, der jedoch leider etwas zu spät fiel.
Insgesamt ein absolut verdienter Sieg der Gäste, denen man die Bayernliga Erfahrung im Herrenbereich einiger Spieler in vielerlei Hinsicht ansah.
Für die U19 der SG Quelle gilt es am kommenden Samstag beim SSV Jahn Regensburg an die ordentlichen Leistungen gegen Deisenhofen und Kickers Würzburg sowie die zweite Halbzeit gegen die „Sechziger“ anzuknüpfen, um Zählbares aus der Oberpfalz mitzunehmen.
Spielbericht eingestellt am 21.09.2017 19:46 Uhr