FC Coburg - 1. FC Sand, Landesliga Nord - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info
Landesliga Nord, U19 - 19. Spieltag - Sa. 30.03.2019 13:00 Uhr
2:3 (1:1)
Topspiel der Woche: FC Coburg verliert Schlüsselspiel gegen Sand knapp
Auf dem heimischen Kunstrasen verlor die U19 des FC Coburg das Schlüsselspiel gegen den FC Sand knapp mit 2:3. Zweimal konnte die Mannschaft von Steffen Pluta einen Rückstand jeweils ausgleichen, wobei der zweite Treffer von Marco Düring in der 84. Spielminute die Entscheidung bringen sollte. Knapp 60 Zuschauer sahen zwei Gelbe Karten - jeweils eine auf jeder Seite.

Durchschnittsalter: 17,9

Kellerduell in Coburg - der Tabellenelfte vom FC Coburg traf auf den 13. der Tabelle vom 1. FC Sand, dem Aufsteiger aus der Relegationsrunde gegen die JFG Fichtelgebirge. Beide Mannschaften benötigten dringend einen Sieg, um sich Punkte zu holen und dem rettenden Ufer näher zu kommen. Coburg hatte fünf Punkte Rückstand auf den Tabellenzehnten vom TSV Großbardorf bei zwei Spielen weniger. Somit musste heute ein Sieg eigentlich her für die Pluta-Elf. Sand stand noch prekärer da, nämlich aus 18 Spielen konnten die Unterfranken nur neun Zähler bis dato erringen. So war es angerichtet, als Schiedsrichter Raphael Stark pünktlich um 13 Uhr die Begegnung anpfiff!
Gästeakteur Marco Düring (schwarz) wird vom Heimakteur Arsalan Hajian gestellt...
Alexander Grober
Frühe Führung egalisiert Coburg spät im ersten Durchgang
Es entwickelte sich eine gutklassige Landesligabegegnung, wobei man aber definitiv die Bedeutung des Spiel anhand der Körpersprache der Akteure erkennen konnte. Sand startete etwas besser und konnten so nach elf Minuten durch André Lörzer in Führung gehen. Lovis Pietsch unterlief einen langen Ball, der von Fabio Herrmann getreten wurde. André Lörzer war folglich durch und konnte daraufhin den Heimkeeper Dusan Plavsic im Eins-gegen-Eins überwinden. In der Folgezeit war es eine ausgeglichene Begegnung, in welcher Fabian Kestel nur eine Minute später eine Abschlusschance für die Pluta-Elf hatte, aber der Sander Schlussmann Götz das Leder stark über die Latte lenken konnte. In der 19. Minute war es dann auf der anderen Seite erneut der FCS mit einer dicken Möglichkeit, als David Reinhart an einen langen Ball kam und er nur denkbar knapp am Pfosten vorbeischoss. Sand war den Tick besser, während bei den Vestekickern das letzte Quäntchen Glück und die Genauigkeit beim letzten Pass fehlte. In der 33. Minute hatte Jonas Treubig dann die dicke Möglichkeit, der mit einem Heber den FCS-Schlussmann Götz fast überwinden konnte, aber einer seiner Verteidiger auf der Linie zur Stelle war und klären konnte. Nur zwei Minuten später war Düring durch und hätte fast das 0:2 erzielen können, doch der Ball strich erneut knapp am Tor vorbei. Nun drückte in den letzten fünf Minuten der Halbzeit der FC Coburg, als Treubig in der 40. Minute den vermeintlichen Ausgleich erzielen konnte, doch er im Abseits stand. Besser machte es Ricardo König, der ebenfalls in der 40. Spielminute ausgleichen konnte zum 1:1. Der FCC hatte weiter Überwasser, konnte sich aber nicht belohnen. So ging es mit einem Zwischenstand von 1:1 in die Kabinen.
Sands David Reinhart (schwarz) und FCC-Akteur Niklas Münch können dem gespielten Leder nur hinterherschauen.
Später Lucky-Punch beschert dem FC Sand den wichtigen Auswärtssieg
Die Gäste kamen erneut stärker aus den Kabinen und konnten folglich die Überlegenheit direkt nach vier Minuten ausnutzen. Marco Düring schlenzte das Leder sehenswert ins lange Eck - ebenso lang waren daraufhin die Coburger Gesichter aufgrund des zweiten Rückstandes in der Begegnung. Aber nicht lange - Hajian Arsalan konnte in der 54. Minute nach einem Eckball von Velijko Vukmanovic zum 2:2 einköpfen, als er das Leder stark gegen die Laufrichtung über die Linie drücken konnte. Coburg war in der Folgezeit spielbestimmender und sie konnten sich nochmal aufrappeln, da man sich um die Wichtigkeit des heutigen direkten Duells bewusst war. Vukmanovic schoss nach 65 Minuten knapp am Pfosten mit einem etwas zu überhasteten Abschluss vorbei. In der 77. Minute war es dann erneut der agile Vukmanovic mit einer Flanke auf Jonas Treubig, der am zweiten Pfosten einrutschte, aber den Ball knapp am Pfosten vorbeisetzte. Die Vestekicker hatten nun einige Chancen und das Spiel ging fast nur noch auf das Tor des FC Sand. Neun Minuten vor dem Ende schoss Jonas Treubig an den Außenpfosten, als man nun mit der etwas mangelnden Torchancenverwertung haderte. Die kalte Dusche folgte dann zugleich. Lörzer legte gegen eine zu weit aufgerückte Coburger Hintermannschaft das Leder stark in den Lauf vom besten Akteur des Tages, Marco Düring. Der ließ sich nicht zweimal bitten und konnte den Ball über die Linie zum vielumjubelten 2:3 drücken. In der Folgezeit probierte Coburg nochmal alles, konnte aber nicht mehr zwingende Chancen sich erarbeiten, sodass es beim knappen, aber vielleicht doch nicht ganz unverdienten Auswärtssieg des FC Sand blieb am Ende.
Veljko Vukmanovic (weiß) wird von Fabio Herrmann an der Seitenlinie bedrängt.
Spielbericht eingestellt am 31.03.2019 20:40 Uhr

Sebastian Albert (Kapitän 1. FC Sand)
"Wir sind heute mit viel Selbstvertrauen nach Coburg gefahren nach unserem Sieg in der vergangenen Woche. Wir sind sehr gut in die Partie gekommen, haben am Anfang sehr gute Chancen herausgespielt, waren sehr zweikampfstark, haben uns dann auch kurze Zeit später mit dem 1:0 belohnt. Das war zu diesem Zeitpunkt sehr verdient. Dennoch haben wir in der Folgezeit sehr nachgelassen, haben einige defensive Schwächen offenbart. Coburg kam dann immer besser ins Spiel, hatte auch viele Torchancen und haben sich dann kurz vor der Halbzeit mit dem 1:1 zu Recht belohnt. Wir sind gut aus den Kabinen gekommen, haben dann mit einem sehenswerten Treffer von Marco Düring das 1:2 erzielen können, haben aber kurze Zeit später durch einen Standard das 2:2 bekommen. Da war die Partie dann wieder offen. Auf dem kleinen Platz in Coburg war es sehr schwierig, da es die ganze Zeit hin und her ging. Dennoch waren wir dann in der zweiten Halbzeit defensiv besser gestanden, als in der ersten Halbzeit, haben unsere Aufgaben bewältigt, haben Zweikämpfe besser geführt und konnten uns dann mit dem 2:3 kurz vor dem Ende mit dem Siegtreffer bescheren. Wir sind sehr glücklich über den Sieg und starten mit sehr viel Selbstbewusstsein ins nächste Spiel."
Thomas Lörzer (Co-Trainer FC Sand)
"Aufgrund einiger Verletzungen sind wir heute nur mit elf U19-Spielern angereist. Meine Mannschaft hat eine tolle kämpferische Leistung abgegeben, war auch von Anfang an gut im Spiel. Wir haben offensiv meiner Meinung nach zu viele Chancen liegengelassen. Defensiv haben wir zu viel zugelassen. Das 0:1 war von uns sehr gut herausgespielt und nach dem jeweiligen Ausgleich blieben wir eigentlich immer im Spiel. Mit dem 3:2 kurz vor Schluss haben wir uns für unsere kämpferische Leistung selbst belohnt und mit dem zweiten Dreier in Folge war das für unsere Mannschaft eine sehr tolle Leistung und wir haben folglich eine sehr sehr gute Stimmung im Kader."
Steffen Pluta (Trainer FC Coburg)
"... stand auf Nachfrage nach der Begegnung nicht zur Verfügung."

Tooooor für 1. FC Sand
2:3 Düring, Marco / 8. Saisontor (Vorarbeit Lörzer, André)
War das der Lucky-Punch? Lörzer legt quer bei einer zu weit aufgerückten FCC-Defensive zu Düring, der nur noch einschieben muss!
83

Fink, Lukas im Spiel
81

Außenpfosten!
77

Vukmanovic mit einer Hereingabe auf Treubig. Er rutscht am zweiten Pfosten in den Ball und setzt den Ball knapp am Pfosten vorbei.
71

Coburg nun spielbestimmender und drückender wie die Gäste aus Sand. Viel springt aber dabei noch nicht herum.
65

Zu überhastet am Tor vorbei
54

Tooooor für FC Coburg
2:2 Hajian, Arsalan / 3. Saisontor (Vorarbeit Vukmanovic, Veljko)
Eckball und Hajian mit einem klasse Kopfball gegen die Laufrichtung ins Netz!
49

1:2 Düring, Marco / 7. Saisontor
Blitzstart für die Sander! Düring schlenzt das Leder ins lange Eck!
46

46

Anpfiff 2. Halbzeit (13:58 Uhr)
45

Halbzeit (13:46 Uhr)
42

Coburg nun mit Überwasser. Ein Distanzschuss schrammt knapp am Pfosten vorbei.
40

1:1 König, Ricardo / 9. Saisontor
Schöner Schlenzer ins lange Eck!
40

Treubig mit dem vermeintlichen Ausgleich, doch er stand im Abseits.
35

Düring legt quer ins Leere aus aussichtsreicher Position! Das hätte das 0:2 sein können.
33

Heber von Treubig über den Sander Keeper - der kann nur abklatschen lassen und einer seiner Verteidiger rettet das Leder auf der Linie!
27

Bei Coburg fehlt die Genauigkeit beim letzten Ball in die Spitze - Sand bisher den Tick besser.
24

Käb, Maximilian (1. FC Sand) wegen Unsportlichkeit / 2. gelbe Karte
19

Reinhart bekommt einen langen Ball und schiesst knapp am Pfosten der Heimelf vorbei! Eine weitere gute Chance für den FCS!
12

Abschluss mit der Pike - der Sander Schlussmann lenkt das Leder über die Latte.
11

0:1 Lörzer, André / 7. Saisontor (Vorarbeit Herrmann, Fabio)
Einem Heimverteidiger unterläuft ein langer Ball auf Lörzer, der den FCC-Keeper gekonnt im Eins gegen Eins überwinden kann!

(1. FC Sand)
Der agile Stürmer schoss heute mit seinen beiden Treffern seinen FC Sand zum Auswärtssieg. Er war immer anspielbereit und war ebenfalls bereit, weite Wege für seine Mitspieler zu gehen. Eine sehr starke Leistung!

Raphael Stark
(TSV Marktzeuln e.V.)
Eine sehr sichere und souveräne Leistung des Schiedsrichtergespanns um Hauptreferee Raphael Stark vom TSV Marktzeuln!
Note: 2,0 (3)