FC Eintracht Bamberg 2010 - TSV Buch, Landesliga Nord - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von FC Eintracht Bamberg 2010
Am vergangenen Samstag empfing unsere U19 die Bucher Jungs aus dem Knoblauchland. Die Ausgangslage war klar, auf der einen Seite die Gäste die tief im Abstiegskampf stecken und jeden Punkt benötigen um den Anschluss zum rettenden Ufer nicht aus den Augen zu verlieren und auf der anderen Seite der Nachwuchs der Blau-Violetten um Sturmführer Jakob Tranziska die ihre Serie weiter ausbauen wollten.

Die Vorzeichen waren daher klar und so lief das Spiel auch von Beginn an meist nur in eine Richtung, die Heimmannschaft drang die in rot gekleideten Bucher schnell in die eigene Hälfte und schaltete nach Abschluss sofort wieder um um aus einer kompakten Organisation wieder zum Ballgewinn zu kommen. Dies gelang hervorragend und so musste die Hintermannschaft der Gäste in den ersten Minuten schon einige brenzlige Situationen wegverteidigten. In der 5. Minute jedoch half auch gutes verteidigen nicht weiter da unser FCE, nach einem mustergültigen Angriff über den linken Flügel, dass Spielgerät durch Lukas Hofmann in den Rückraum spielte wo Vlad Saprykin stark einlief und den Ball ins Tor schob. Ein Auftakt nach Maß was jedoch unsere U19 um Trainer Andi Baumer nicht daran hinderte weiter nach vorne zu spielen und so dauerte es nur wenige Minuten bis Sturmführer Jakob Tranziska das zweite Tor folgen ließ. Ein starkes Nachsetzen unserer Nummer 9 brachte Gästekeeper Daniel Braun in Bredouille, er verlor den Ball und wusste sich anschließend nur durch ein Foulspiel zu helfen. Ein klarer Elfer der durch den Gefoulten in gewohnt sicherer Manier verwandelt wurde. Somit stand es nach 14 Minuten bereits 2:0 für Bamberg. Buch fand in diese Phase keine Mittel gegen die Kompaktheit und das schnelle Umschalten der Heimmannschaft. Angriff auf Angriff rollte auf das Gehäuse der Bucher Jungs zu und wiederum nur wenige Minuten später folgte das 3:0 durch Lukas Schneider. Der Linksaußen profitierte hierbei in der 27 Minute von einer wunderbaren Einzelleistung von Marius Kühhorn der sich am rechten Flügel wunderbar durchsetzte und den Ball auf den zweiten Pfosten brachte wo Dribbelkünstler Schneider nicht viel Mühe hatte die Kugel über die Linie zu bringen. Gästetrainer Johannes Hannweg konnte sich bei seinem Torhüter bedanken das es bis zum Halbzeitpfiff dann „nur“ beim 3:0 blieb, denn die violett gekleideten Bamberger brannten ein regelrechtes Feuerwerk ab.

Zur Pause hatte das Trainerteam Baumer/Schmauser nicht viel zu beanstanden und so blieb nur der Hinweis die kommenden 45 Minuten mit der gleichen Intensität wie die ersten zu bestreiten und es begann abermals verheißungsvoll. Gerade mal 7 Minuten waren in HZ 2 gespielt da zappelte der Ball zum vierten Mal im Netz der Gäste. Einen Freistoß aus knapp 20 Metern schnappte sich Abwehrrecke Tim Hofmann, der Bruder des 1. Mannschaftsspielers Fabi H., setzte den Ball platziert ins linke untere Eck. Im Anschluss verloren unsere Mannen etwas die Präzision was sicherlich auch am Ergebnis lag, trotz allem erspielte man sich in regelmäßigen Abständen weitere gute Abschlüsse die jedoch meist vom besten Gästespieler, dem Tormann Braun, vereitelt wurden. In der 75 Minute jedoch war dieser ein weiteres Mal chancenlos. Marcel Hennemann erlief einen Chipball über die Abwehrkette und schloss sehenswert ins lange Eck ab. In den letzten zehn Minuten sahen die Zuschauer am Sportpark in einem sehenswerten Juniorenmatch dann noch weitere zwei Tore. Den Anschlusstreffer für Buch, der Kevin Riemel gelang, sowie den Schlusspunkt durch Jakob Tranziska der einen weiteren Freistoß aus ca. 23 Metern aus halblinker Position flach ins linke Eck bugsierte. Unterm Strich ein hochverdienter Sieg unsere U19 die mit diesem Dreier, aus den letzten sieben Spielen tolle 18 Punkte einfuhren.
Spielbericht eingestellt am 17.03.2019 15:30 Uhr

Andreas Baumer (Trainer FC Eintracht Bamberg 2010)
"Eine tolle Teamleistung meiner Mannschaft. Am Ende des Tages mit einem, auch in der Höhe verdienten Heimerfolg. Wir sind aktuell tatsächlich im Flow, die Jungs wissen was ich sehen will und setzen das hervorragend um. Wenn man sieht was meine Mannschaft aktuell leistet ist es natürlich ein bisschen ärgerlich das wir am Beginn der Saison noch nicht so zueinander gefunden hatten bzw. wir eine etwas längere Anlaufzeit benötigten. Jetzt bereiten wir uns auf das schwere Auswärtsspiel in Lauf vor, dort haben wir auf Grund des Hinspiels noch was gut zumachen."