FC Eintracht Bamberg 2010 - Baiersdorfer SV, Landesliga Nord - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von FC Eintracht Bamberg 2010
Aufgrund einer erneuten Baiersdorfer Spielabsage wurde das Heimrecht durch den BFV getauscht, sodass man die Mittelfranken erneut im heimischen Sportpark Eintracht begrüßen durfte. Nachdem man sich letzte Woche gegen die SpVgg Ansbach mit 4:0 durchsetzen konnte, besiegte die U19 im letzten Spiel vor der Winterpause den Baiersdorfer SV mit demselben Ergebnis und setzte sich zunächst auf Rang drei der Tabelle.

Der Plan von Trainer Andreas Baumer ging voll auf. Die kompakt verschiebende Mannschaft der Baiersdorfer sollte mit einem Mittelfeldpressing gezielt angelaufen werden um bei Ballgewinn zu einem schnellen Torabschluss zu kommen. „Die Jungs haben das in der ersten Hälfte super umgesetzt“ war der Coach sichtlich zufrieden. Auch im eigenen Spielaufbau wusste die Mannschaft zu überzeugen. Schnelle Seitenverlagerungen brachten die gewünschten Räume, die immer wieder für Gefahr sorgten. Bereits in der zehnten Minute wurde so Robin Schmeußer auf links freigespielt und bediente mit einer herrlichen Flanke Torjäger Max Scheunemann, der aus sieben Meter den Ball mit Hilfe der Latte zur 1:0 Führung köpfte. Die Gäste fanden zu diesem Zeitpunkt nicht ins Spiel und suchten ihr Heil in langen Bällen, die aber meist von der sicheren FCE Abwehr geklärt wurden oder in den Armen von Torhüter Moritz Nikolaus landeten. Auf der anderen Seite erspielte man sich gute Möglichkeiten, die zunächst ungenutzt blieben. Den verdienten zweiten Treffer erzielte dann Abwehrhüne Johannes Ruffer in der 23. Minute. In Lewandowski-Manier verwertete er eine flache Hereingabe von Robin Renner mit der Hacke. Weitere gute Möglichkeiten wurden liegen gelassen. Das 3:0 war überfällig, spätestens als Vlad Saprykin den Ball am Baiersdorfer Torhüter Alexander Fieber vorbei schob und zum Jubeln ansetzte. Zum bedauern des Stürmers sprang das Spielgerät vom linken an den rechten Pfosten und kullerte dann die Linie entlang, wo er von einem Baiersdorfer Spieler geklärt werden konnte. „Einzig unsere Chancen hätten wir besser nutzen müssen“ fand Baumer im ersten Durchgang wenig Grund zur Kritik.

So startete man mit 2:0 in die Halbzeit und wusste, dass das Spiel bei einem Gegentreffer wieder eng werden könnte. Baiersdorf kam besser aus der Kabine, setzte unseren FCE frühzeitig unter Druck und provozierte so Fehler, die auch prompt zu ersten Chancen führten. Vom Gegner ungenutzt fand das Team von Trainer Baumer langsam wieder in die Spur und bestrafte den Gast mit einem herrlich herausgespielten Tor in der 65. Minute. Nach einem Ballgewinn der schnelle Pass in die Tiefe zu Stürmer Scheunemann, dieser schickte Renner die Außenlinie entlang und sein Direktpass fand Saprykin im 16er, der sicher auf 3:0 erhöhte. Für die zu diesem Zeitpunkt stärker werdenden Baiersdorfer war das natürlich der Genickschlag. Sie bemühten sich weiterhin, konnten allerdings keine große Torgefahr mehr ausstrahlen. Zehn Zeigerumdrehungen vor dem Ende bediente Saprykin den eingewechselten Kadir Öz, der mit seinem ersten Saisontreffer den Deckel zum 4:0 Endstrand drauf machte.

Aufgrund der ersten Halbzeit ein verdienter Sieg gegen einen sich nie aufgebenden Gegner, der vor allem in der ersten Halbzeit zu wenig Torgefahr versprühte, jedoch ab Beginn der zweiten Hälfte viel Druck ausübte und so das Spiel bis zum dritten Treffer spannend hielt. Unser FCE dominierte vor allem im ersten Durchgang und verpasste es frühzeitig das Spiel für sich zu entscheiden. Man überstand die Drangphase der Gäste unbeschadet und erzielte im richtigen Moment die 3:0 Führung.

Nach diesem wichtigen Sieg geht man nun in die wohlverdiente Winterpause und verabschiedet sich zunächst in die Hallensaison, die am Sonntag 17.12.17 mit der Hallenteilkreismeisterschaft in der Halle der Staatlichen Berufsschule in der Ohmstraße startet.
Spielbericht eingestellt am 18.01.2018 17:27 Uhr