FC Eintracht Bamberg 2010 - SpVgg Bayern Hof, Landesliga Nord - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von FC Eintracht Bamberg 2010
Gegen den Spitzenreiter aus Hof zeigte man eine couragierte Leistung und musste sich dennoch mit 0:1 geschlagen geben. Dabei war man über das komplette Spiel hinweg mindestens ebenbürtig, vor dem Tor allerdings nicht kaltschnäuzig genug. Ein Treffer in der Nachspielzeit wurde aberkannt und lässt unsere U19 mit leeren Händen dastehen.

Die Mannschaft hat die Vorgaben von Trainer Andreas Baumer gut umgesetzt und ließ von Beginn an wenig zu. Man hatte die Offensive um Sturmtank Kaan Özdemir unter Kontrolle und schaffte es immer wieder mit schön vorgetragenen Angriffen Nadelstiche zu setzen. Nach 15 Minuten war es Sandro Dümig, der nach einer Freistoßflanke von Kapitän Simon Kollmer den Ball knapp am langen Pfosten vorbeiköpfte. Beide Mannschaften gefielen und so war das Spiel ausgeglichen doch Hof schaffte es nicht gefährlich vor das Bamberger Gehäuse um Torhüter Moritz Nikolaus zu kommen. Auf der anderen Seite lief Lukas Hofmann alleine auf Gästekeeper Jonas Lang zu. Er verzog jedoch mit dem Außenrist und ließ Gästetrainer Fulvio Bifano durchatmen. Die Führung wäre aufgrund der klareren Torchancen durchaus verdient gewesen, aber so ging es mit 0:0 in die Halbzeit.

Unsere U19 blieb nach der Pause weiterhin konzentriert. Hinten ließ Hühne Johannes Ruffer zusammen mit seinen Abwehrkollegen nichts zu und das Mittelfeld leitete gekonnt die Angriffe ein. Einen davon nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff schloss Hofmann zu ungenau ab. Sein Schuss ging über die Latte. Selbiger war es der kurz darauf mit seiner Flanke Silus Bauer am langen Pfosten erreichte. Der Linksaußen erwischte den Ball nicht richtig, der dann durch den Fünfer kullerte und von der Gästeabwehr geklärt wurde. Einige Minuten danach köpfte Luis Te Kloot einen Freistoß von Kollmer mit Wucht auf Torhüter Lang, der glänzend reagierte und den Ball über die Latte lenkte. Spätestens hier wäre die Führung verdient gewesen, kam von den Gästen in der zweiten Halbzeit zunächst recht wenig. Mit der Einwechslung von Patrick Rüger kamen die Hofer wieder besser ins Spiel, konnten sich allerdings weiterhin keine Hochkaräter herausspielen. Gästetrainer Bifano forderte 20 Min. vor Schluss seine Abwehrspieler dazu auf, die Bälle lang auf den großgewachsenen Özdemir zu spielen. Auch das zeigte zunächst keine Wirkung, allerdings ließen jetzt die Angriffe unserer Jungs nach. Kurz vor Schluss dann der überraschende Führungstreffer für die SpVgg. Eine Flanke von rechts erwischte Özdemir nicht richtig. Patrick Rüger reagierte am schnellsten und verwertete die Verlängerung aus fünf Metern. Baumer stellte nochmal um und warf alles nach vorne. Torhüter Nikolaus sprintete für die letzte Ecke des Spiels nach vorne. Dümig schlug den Ball, der prompt wieder nach Außen kam. Die erneute Hereingabe von ihm pfiff der Schiedsrichter ab und entschied auf Abseits. Eine Fehlentscheidung, kam der Ball doch vom Gegner. Ärgerlich für die Mannschaft, da Robin Renner im Zentrum eiskalt verwertete, was den Ausgleich bedeutet hätte. Direkt danach war das Spiel vorbei.

So endete das hochklassige Match unglücklich mit 0:1. Man lieferte ein starkes Spiel gegen den Tabellenführer ab, war jedoch vor dem Tor nicht konsequent genug. Die ansonsten gut leitenden Schiedsrichter wurden mit zunehmender Dauer unsicherer und brachten die Mannschaft um den verdienten Punkt, der im Kampf um die Tabellenspitze aber wohl auch zu wenig gewesen wäre. Mit 12 Punkten Rückstand auf den Ersten, befindet man sich nun auf Platz vier und empfängt nächste Woche mit der SpVgg Ansbach die nächste Topmannschaft zum Start der Rückrunde. Der zweitplatzierte Gast hat 24 Punkte und stellt mit 41 Treffern gemeinsam mit Lauf die stärkste Offensive der Liga.
Spielbericht eingestellt am 18.01.2018 17:25 Uhr