FC Eintracht Bamberg 2010 - Würzburger FV, Landesliga Nord - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von FC Eintracht Bamberg 2010
Ein komplett anderes Gesicht zeigte unsere U19 beim auch in dieser Höhe verdienten 5:0 Sieg gegen den Aufsteiger Würzburger FV. Im Gegensatz zur vergangenen Woche stimmten Einsatz und Wille. Tugenden, die die Basis für den vierten Sieg im fünften Spiel auf heimischen Geläuf stellten. Noch vor Anpfiff gab es jedoch erneut schlechte Nachrichten für Coach Andreas Baumer. Bei Deren Ciray meldete sich beim Aufwärmen das angeschlagene Sprunggelenk. Für ihn stand plötzlich U17 Verteidiger Marius Kühhorn in der Startformation. Der Youngster beackerte die rechte Abwehrseite und lieferte ebenso ein starkes Match ab wie der in der zweiten Halbzeit eingewechselte Tim Hofmann. Die aus der U17 kommenden Talente waren aufgrund der Personalsituation erneut im Kader der U19.

In Halbzeit eins sah man von beiden Mannschaften zunächst wenig Tormöglichkeiten. Erst nach knapp 25 Minuten konnte Robin Renner aus dem Getümmel heraus den Ball ins Tor bugsieren. Kurz vor der Halbzeit prüfte Kapitän Simon Kollmer Gästetorhüter Felix Berthel mit einem sehenswerten Schuss. Der Schlussmann behielt jedoch die Oberhand, womit es mit 1:0 in die Halbzeitpause ging.

Nach Wiederanpfiff entwickelten die Mannen von Trainer Baumer wesentlich mehr Druck. Es dauerte jedoch bis zur 60. Minute ehe man das zweite Tor erzielen konnte. Nach einer Ecke und einigen Schussversuchen, die allesamt geklärt wurden, landete der Ball bei Lukas Schneider, der die Kugel an den langen Pfosten flankte und Lucas Horn gekonnte einnickte. Der Vorbereiter kam langsam in Fahrt. Nur 5 Minuten später startete er eines seiner berüchtigten Solos und bediente den mitgelaufenen Renner. Mit einem Schuss gegen den Lauf ließ er dem Würzburger Torhüter keine Chance und netzte zum zweiten Mal ein. Das Spiel war zu dem Zeitpunkt fast schon entschieden, denn vom Gast kam offensiv über die komplette Spielzeit zu wenig. Lediglich ein Distanzschuss ging knapp am Gehäuse von Torhüter Moritz Nikolaus vorbei, der einen ruhigen Samstagmittag erlebte. Auch während einer 5-Minuten-Zeitstrafe gegen Innenverteidiger Horn konnten die Gäste nicht die gewünschte Gefahr ausstrahlen. Stattdessen drückte unsere Elf weiter und konnte das Ergebnis kurz nach dem dritten Treffer auf 4:0 erhöhen. Vlad Saprykin köpfte nach Ecke ein. Der auffällige Schneider war wiederum Vorbereiter. Weitere Chancen von Renner, dem eingewechselten Max Scheunemann und Saprykin blieben ungenutzt. Letzterer konnte in den Schlussminuten auch noch seinen zweiten Treffer feiern. Marius Kühhorn setzte sich stark über Außen durch, legte den Ball in die Mitte, wo zunächst Scheunemann am Gästekeeper scheiterte, Saprykin aber den Abpraller reaktionsschnell verwandelte.
Zufrieden zeigte sich das Trainergespann: „Die Jungs haben das heute wirklich gut gemacht. Hinten wenig zugelassen und vor allem in der zweiten Halbzeit viele Chancen herauskombiniert.“ resümierte Co Lukas Biskup. Auch Cheftrainer Baumer fand lobende Worte: „Das war wirklich eine tolle geschlossene Mannschaftsleistung. Der Einsatz und die Laufbereitschaft stimmten. Im Gegensatz zu letzter Woche konnte man heute sehen wozu die Jungs im Stande sind, wenn sie mit der richtigen Einstellung und dem Siegeswillen in ein Spiel gehen. Vor allem gegen ein Team aus der hinteren Tabellenregion ist das das A und O.“

Bleibt zu hoffen, dass Kapitän Kollmer und Co. auch nächste Woche Einsatz, Wille und vor allem die richtige Einstellung zeigen. Dann nämlich macht man sich auf den Weg zum Derby Richtung Altenburg. Im Normalfall sollte im Prestigeduell gegen den Aufsteiger DJK Don Bosco Bamberg jeder einzelne Spieler motiviert genug sein um genau diese Tugenden abrufen zu können. Anstoß in Wildensorg ist am Samstag um 16 Uhr.
Spielbericht eingestellt am 18.01.2018 17:30 Uhr