Post-SV Nürnberg - SK Lauf 2, Bezirksoberliga Mittelfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von sh
Die neu formierte Mannschaft kassiert am 1. Spieltag eine klare 5:1 Niederlage beim Post SV Nürnberg. Dabei begann es für die Jungs von Trainer Stefan Holzmann vielversprechend. Yannick Bauernschmidt erkämpfte sich unmittelbar nach dem Anpfiff im Mittelfeld den Ball und sprintete durchs Mittelfeld. Sein Schuss aus 16m ging knapp über das Tor. Der erste Dämpfer dann bereits in der 7. Minute. Ein direkter Freistoß fand den Weg durch die löchrige Mauer der Laufer und schlug unhaltbar für Torwart Sascha Lange ein. Dieser frühe Treffer zeigte Wirkung und es dauerte bis zur 23 Minute, ehe Alexander Bukowski aus 20m knapp am Tor vorbei zielte. Im direkten Gegenzug das 2:0 für Post. Eine Flanke von rechts wird nicht verhindert und der Stürmer kann aus 6m nahezu ungehindert einköpfen. In der 38. Minute eine Kopie des vorherigen Tores, allerdings kam diesmal die Flanke von links. Bis zur Pause passierte dann nichts mehr. Den ersten richtgen Angriff in Halbzeit zwei hatte die Heimmannschaft. Einen Schuss aus halblinker Position entschärft Torwart Sascha Lange allerdings stark. Die Halbzeitansprache schien Wirkung zu zeigen, denn die Laufer waren jetzt bissiger in den Zweikämpfen. Ein Zweikampf im Mittelfeld wurde gewonnen und sofort in die Spitze auf Fabian Füchtbauer gespielt. Dessen Schuß aus 24m schlug unhaltbar im Winkel zum 3:1 Anschlußtreffer ein. Der SKL wollte es jetzt wissen und setzte den Post SV unter Dauerdruck, allerdings ohne sich zwingende Torchancen zu erspielen. Erst in der 69. Minute lies Jeremy Reger im Mittelfeld 3 Gegenspieler stehen und legte dann am Strafraum quer zu Alexander Bukowski. Sein Schuß wurde vom Torwart gehalten. Nur zwei Minuten später landete ein langer Ball auf dem Kopf von Fabian Füchtbauer. Wieder war der Torwart zur Stelle. Mitten in diese Drangphase dann die Entscheidung. Nach einem Ballverlust im Zentrum spazierte der Stürmer von Post SV an vier Laufern vorbei bis in den 16er. Dort legte er den Ball quer und sein Sturmkollege muß nur noch zum 4:1 einschieben. Zum Abschluß dieses - für den SKL gebrauchten - Tages kam in der 87. Minute ein zu langer Steilpass zu Torwart Sascha Lange, welcher beim Klärungsversuch den mit zurückgeeilten Faisal Pieler anschießt und der Ball von dessen Kopf den Weg ins Tor findet. Ein verdienter Sieg für den Post SV, wenn auch etwas zu hoch. Der Rückstand aus der vollkommen verschlafenen 1. Halbzeit war für aufopferungsvoll kämpfende Laufer dann nicht mehr zu drehen. Das notwendige Quentchen Glück war diesmal nicht auf der Seite des SKL.
Spielbericht eingestellt am 19.09.2019 15:38 Uhr