(SG) TSV Cadolzburg - SK Lauf 2, Bezirksoberliga Mittelfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von K.D.
Bei sommerlichen Temperaturen musste die U18 um 15:30 am Samstag-Nachmittag zur abstiegsbedrohten SG Cadolzburg reisen. Vor dem Spiel war klar, dass die Heim-Elf dieses Spiel gewinnen musste, um noch die Chance auf den Klassenerhalt zu haben.
Es entwickelte sich ein flottes Spiel, mit Chancen auf beiden Seiten. Die Laufer, die schon gesichert waren, ließen aber sofort erkennen, dass sie auch dieses letzte Saisonspiel gewinnen wollten. Nach zwei glasklaren Torchancen, die leider nicht verwertet wurden, war es dann in der 30. Minute Patrick Dummert, der seine Mannschaft mit 1:0 in Führung brachte. Mit diesem Spielstand ging es dann auch in die Halbzeit.

Nach der Pause gleich ein Doppelschlag. Dominik Engerer war es, der das 2:0 in der 46. Minute nachlegte und in der 53. Minute war es dann wieder Dummert, der nach einem starken Spielzug zum 3:0 erhöhte.
Danach spielten die Laufer etwas zurückgezogen, um wegen der großen Hitze wieder Kräfte für die Schlussphase zu sammeln und Trainer Daschner rotierte fleißig, um immer wieder frische Spieler auf den Platz zu bringen.
In der 80. Minute konnte dann Tobias Liedel seine Leistung mit einem Traumtor genau in den Winkel krönen. Kurz vor Schluss schossen die Cadolzburger ihr letztes Saisontor und verkürzten noch auf 4:1, einem Ergebnis, welches für sie Abstieg und den bitteren Gang in die Kreisliga bedeutete. Die Laufer aber schrieben für sich Geschichte, denn der erst 20-jährige Trainer Kim Daschner führte in seiner ersten höherklassigen Trainerstation eine jüngere Laufer A-Junioren-Mannschaft in der Bezirksoberliga auf den sechsten Tabellenplatz. Stürmer Patrick Dummert sicherte sich mit seinen beiden Toren die Torjägerkrone in dieser höchsten Mittelfrankenliga und wird nun ebenfalls mit vielen seiner Mitspieler in der nächsten Saison in der Landesliga spielen, ebenfalls unter Trainer Daschner.
Spielbericht eingestellt am 03.06.2017 19:11 Uhr