JFG Oberes Egertal - (SG) SG Regnitzlosau, Bezirksoberliga Oberfranken Ost - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info
Bezirksoberliga Oberfranken Ost, U19 - 1. Spieltag - Sa. 11.09.2021 15:00 Uhr
1:3 (1:1)
Topspiel der Woche: Spielgemeinschaft siegt in Überzahl
Mit dem Derby in Röslau begann für die beiden Juniorenmannschaften nach langer Corona-Pause wieder die Jagd nach Punkten in der BOL. Dabei hatte die Partie alles zu bieten, was das Fußballerherz begehrte. In einer fairen Partie mit vielen Zweikämpfen, einem Platzverweis und zahlreichen schön herausgespielten Chancen, behielt am Ende der Gast verdient, wenn auch glücklich die Oberhand.

Trainer: Benjamin Schaal

Nach einer langen Vorbereitungszeit mit vielen Unannehmlichkeiten für beide Mannschaften, stand das erste Pflichtspiel nach fast einem Jahr an. Beide Teams brannten förmlich auf den Anpfiff durch Schiedsrichter Robert Stich, denn die Schützlinge von Trainer Benjamin Schaal und Ulrich Troeger standen schon sechzig Minuten vor dem Anpfiff auf dem Nebenplatz bereit zum warm-up. Auch wenn der Trainer der JFG Oberes Egertal, Tobias Haas berufsbedingt verhindert war, konnte seine Co-Trainer Ulrich Troeger die Mannschaft gut einstellen und fand schon beim Warmmachen die richtigen Worte. Auch sein Gegenüber, Benjamin Schaal, war hochkonzentriert und hatte beim Aufwärmprogramm seiner Elf auch immer ein Auge auf die Konkurrenz.
SG-Kapitän Melix Meyer (li.) konnte den Passversuch von Felix Schmidt (re.) gerade noch blocken.
Maik Schneider
Platzverweis sorgt für Wierbel
Der Gastgeber versuchte vom Anstoß weg, die Spielgemeinschaft unter Druck zu setzen, was in den ersten Minuten sogar gelang. Denn den ersten Torabschluss verzeichnete die JFG in Person von Artur Winschel, der aus spitzem Winkel den Außenpfosten von SG-Torwart Fabian Riedl traf. Aber auf das erste Highlight folgte der erste Schock, denn nach einem Zusammenprall musste der Gastgeber das erste Mal wechseln. Beide Teams schenkten sich nichts auf dem Platz, so ging der ein oder andere Akteur auch etwas übermotiviert in den Zweikampf. Dies unterband der Unparteiische zunächst mit mahnenden Worten, ehe er zur Verwarnung griff. Nach knapp einer viertel Stunde kamen dann auch die Gäste zu ihrer ersten Einschussmöglichkeit. Yasin Vonzin wurde mit einem Steilpass aus dem Mittelfeld auf Reisen geschickt, doch JFG-Keeper Rico Blöchinger war einen Schritt eher am Ball und konnte klären. Nach der Klärungsaktion prallten auch hier beide Spieler zusammen und der Regnitzlosauer Stürmer musste kurz behandelt werden. In der Folgezeit wurden die Zweikämpfer immer intensiver und Kai Liebisch kam in einem seiner vielen Duelle dann doch einen deutlichen Schritt zu spät, so dass der Egertaler Innenverteidiger sich die erste Verwarnung der Saison abholte. Nach einer halben Stunde Spielzeit und einer verletzungsbedingten Unterbrechung warfen die Gastgeber das Spielgerät zurück zur Spielgemeinschaft. Dabei unterschätzte Felix Meyer bei einem Querpass in der eigenen Viererkette den einlaufenden Joel Lassan, der sich das Leder schnappte und eiskalt aus kurzer Distanz zur Führung für die JFG einschieben konnte. Geschockte zeigten sich die Schützlinge von SG-Trainer Benjamin Schaal darauf nicht. Nach einem Steilpass in die Tiefe war Elias Preisinger auf und davon. Versuchte sich das Leder an Torwart Rico Blöchinger vorbei zu legen und wurde vom JFG-Schlussmann förmlich umgelaufen. Schiedsrichter Robert Stich pfiff ohne zu zögern und zeigte auf den Strafstoßpunkt. Doch von der Seitenlinie kam ein Signal und der Unparteiische hielt Rücksprache mit seinem Assistenten Thomas Schübel, der ihn darauf aufmerksam machte, dass das Vergehen der Keepers außerhalb des Strafraumes war. So revidierte der Schiedsrichter den Strafstoß und gab dem letzten Mann in der 38. Minute wegen Notbremse die Rote Karte. In das nun verwiesene Tor rückte Innenverteidiger Kai Liebisch zwischen die Pfosten, in froher Erwartung auf den Freistoß aus gut sechzehn Metern. Den setzte Niklas Schösel mit ordentlich Schmackes an den Pfosten. Die Unordnung in der JFG-Abwehr versuchte die Spielgemeinschaft noch vor der Pause in etwas Zählbares umzumünzen. Erneut war es dann ein langer Ball von Sean Johnson in den Lauf von Elias Preisinger, der gegen den herausgeeilten neuen Schlussmann Kai Liebisch den bekannten Schritt schneller war und das Spielgerät am Keeper vorbeilegte. Mit seinem Schuss aufs leere Tore sorgte er quasi mit dem Pausenpfiff für den Ausgleich.
Lutz Tim (re.), mit dem Fokus auf den Ball, kam nicht an Cedric Himes (li.) vorbei.
JFG mit viel Kampf, SG mit Glück
Nach dem Seitenwechsel versuchte die Spielgemeinschaft aus Regnitzlosau und Rehau vom Anstoß weg mit einem langen Ball gleich für die Vorentscheidung zu sorgen. Nachdem die Gastgeber das Leder nicht ordentlich geklärt bekam, landete der Ball direkt vor den Füßen von Elias Preisinger, der mit einem Schlenzer versuchte Kai Liebisch im JFG-Tor zu überspielen. Doch der Ersatz zwischen den Pfosten pflückte das Leder problemlos runter. Die Schaal-Elf machte nun weiter Druck und hatte durch Moritz Arndt gleich die nächste Chance auf dem Fuß. Doch der Mittelfeld-Akteur bekam den Ball nicht unter Kontrolle und vergab seine Einschussmöglichkeit. Besser machte es nur ein paar Zeigerumdrehungen später Mert Kulak. Der vollendete sein feines Solo auf der linken Seite mit dem Treffer zur Führung für die Gäste. Beim flachen Abschluss des Jokers war Torwart Kai Liebisch machtlos. Wer glaubte, dass dieser Treffer schond er Lucky Punch auf Seiten der JFG Oberes Egertal war, sah sich getäuscht. Denn nicht nur, dass die Spielgemeinschaft optisch einen Gang runterschaltete, auch der Gastgeber war plötzlich wieder da und hatte nach einer Ecke die erste Chance auf den Ausgleich. Nachdem SG-Torwart Fabian Riedl unter dem Ball durchtauchte, fand sich in seinem Rücken jedoch kein JFGler als Abnehmer. Auch als eine viertel Stunde vor dem Ende Jonathan Gesell fünf Meter vor dem Tor der Spielgemeinschaft, freistehend die Nerven versagten und er das Leder über das Tor setzte, war der Wille der Gastgeber noch immer nicht gebrochen, in Unterzahl den Ausgleich zu erzielen. Auch immer wieder Gefahr laufend das die Gäste aus Regnitzlosau mit einem Konter für die Entscheidung hätten sorgen können. Co-Trainer Ulrich Troeger setzte zehn Minuten vor dem Ende alles auf eine Karte, stellte hinten auf Dreier-Kette um und brachte mit Leopold Priller einen frischen Offensivmann. Doch den Gastgebern lief die Zeit davon und der ein oder andere U19-Kicker kämpfte mit den ersten Krämpfen. So auch nach einem einem Steilpass in die Tiefe auf Moritz Ardt, der ins Laufduell mit Niklas Müller ging. Der Egertaler musste im Vollsprint jedoch abbrechen und sackte mit einem Krampf zusammen, so dass Moritz Ardt im Eins-gegen-Eins mit Schlussmann Kai Liebisch für die Entscheidung auf der Hut sorgte. In den letzten zwei Minuten merkte man besonders dem Gastgeber an, dass die Luft endgültig raus war. So pfiff der Unparteiische pünktlich ab.
Zweikämpfe, wie dieser zwischen Felix Schmidt (li.) und Felix Meyer (re.), bekamen die Zuschauer oft geboten.
Ergebnis vielleicht ein Tor zu hoch
Wenn man den Spielverlauf zur Grundlage nimmt, war der Sieg der Spielgemeinschaft SG Regnitzlosau/FC Rehau schon verdient, wenn am Ende vielleicht auch etwas glücklich. Denn besonders nach einer gespielten Stunde merkte man von der Unterzahl der Heimelf so gut wie gar nichts mehr. Für den Aufwand, den die Schützlinge von Trainer Ulrich Troeger verrichteten, hätten sie zumindest den Punkt verdient gehabt, gab die Vertretung von Tobias Haas nach der preis. Für SG-Trainer Benjamin Schaal war es ein guter Start in die Saison, denn mit dem dünnen Kader ist jeder Punkt, der frühzeitig gesammelt ist, wichtig. So geht die Spielgemeinschaft am kommenden Samstag in der Mittagszeit gegen die SG FC Eintracht Münchberg um die nächsten drei Zähler in der Bezirksoberliga Oberfranken Ost. Die Münchberger setzten sich in einem, vor allem in den Schlussminuten kartenträchtigen Duell mit der JSG Hofer Land mit 2:1 durch und startete ebenfalls mit einem Sieg in die neue Saison. Für die JFG Oberes Egertal geht der Spielbetrieb bereits am kommenden Freitag mit einem Flutlichtspiel in Schauenstein weiter. Der Gastgeber der nächsten Partie kam dabei am ersten Spieltag ordentlich unter die Räder und verlor seine Partie gegen den neuen Tabellenführer JFG FC Stiftland mit 0:11. So werden beide Teams versuchen, im direkten Duell mit einem Sieg, den Fehlstart in die Saison zu verhindern.
Spielbericht eingestellt am 11.09.2021 21:30 Uhr

Uli Tröger (Trainer JFG Oberes Egertal)
"Wir waren zu Beginn das bestimmende Team, Regnitzlosau hatte zwar auch Chancen - aber nichts Zwingendes. Beim Platzverweis kann man aus meiner Sicht vielleicht etwas Fingerspitzengefühl walten lassen, ich weiß nicht, ob man da in der Jugend zwingend Rot geben muss. Die Jungs haben trotzdem alles gegeben und wir hatten ja auch noch zwei dicke Chancen. "
Benjamin Schaal (Trainer (SG) SG Regnitzlosau)
"Der Gegner hat uns zu Beginn früh angelaufen, aber wir hatten dann auch in der ersten Halbzeit unsere Chancen. Auch als Yasin Vonzin allein aufs Tor läuft. Schießen das Abseitstor. Ich war mit der ersten Halbzeit dann auch soweit zufrieden. Die zweite Halbzeit in Überzahl, wie das dann meistens so ist, ist schon gewaltig gekippt und du spielst nervös. Aber ich hab da eigentlich schon die Erwartung, dass wir das besser spielen und zwanzig Minuten eher das entscheidende dritte Tor machen."
Ferdinand Webhofer (Kapitän JFG Oberes Egertal)
"Ich glaub, wir haben nach dem Platzverweis in der zweiten Halbzeit wieder stark angefangen, hat man teilweise nichts von der Unterzahl gemerkt. Wir bekommen aber dann auch noch unglücklich das zweite Gegentor. Regnitzlosau hat gut gespielt und am Ende in meinen Augen auch verdient gewonnen. "

1:3 Arndt, Moritz / 1. Saisontor
Das dürfte die Entscheidung sein. Niklas Müller muss mit einem Krampf das Laufduell mitArdt abbrechen. Der SGler kann alleine aufs Tor laufen und macht die Bude im eins gegen eins.
87

Spielerwechsel JFG Oberes Egertal
84

Preisinger, Elias ((SG) SG Regnitzlosau) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
81

Die letzten 10 Minuten sind angebrochen und der Gastgeber ist trotz Unterzahl wieder voll dabei und kämpft bis zum Umfallen.
76

Was ein Brett von Jonathan Gesell. Aachen einer Ecke fällt dem JFGler das Leder vor die Füße. Gesell war dabei wohl so überrascht das er freistehend über das Tor lupft.
70

Spielerwechsel (SG) SG Regnitzlosau
69

Johnson, Sean ((SG) SG Regnitzlosau) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
68

Da spielt sich der Gastgeber mal sauber durch und kommt mit Jonathan Gesell auch zum Abschluss, den kann Riedl zum Eckball klären.
57

Da war sie, die Chance für die Gastgeber in Unterzahl. Nach einer Ecke segelt Torwart Riedl unter dem Ball durch. Doch es findet sich kein Abnehmer.
52

1:2 Kulak, Mert / 1. Saisontor
Ist das schon der lucky Punsch? Die Gäste ehen nach einem feinen Solo von Kulak in Führung.
49

Moritz Arndt ist durch, bekommt das Leder aber nicht unter Kontrolle, sodass Artur Winschel klären kann.
49

46

Nah dem Anstoss kommt der lange Ball, den die JFG nicht geklärt bekommt. Aus der zweiten Reihe versucht es Preisinger mit einem Schlezer, der vom Keeper runter gefischt wird.

Halbzeit (15:49 Uhr)
Und kurz nach dem Ausgleichstreffer ist auch Pause auf der Hut Punkt beide Mannschaften liefern sich ein offenes Duell. Auch wenn die Gäste aus Regnitzlosau jetzt zumindest numerisch eine Überzahl auf dem Platz haben. Der Gastgeber wird weiter versuchen über den Kampf das Spiel offen zu halten, Chancen werden Sie wahrscheinlich auch noch bekommen.
45
+2
1:1 Preisinger, Elias / 1. Saisontor (Vorarbeit Johnson, Sean)
Johnson mit dem langen Ball in den Lauf von Preisinger. Der umkurvt den "Ersatzkeeper" und schiebt ins leere Tor ein.
45

Auch nach dem Platzverweis spielen die Gastgeber munter mit Punkt frei nach dem Motto angriff ist die beste Verteidigung!
40

39

Feldspieler Kai Liebisch geht zwischen die Pfosten und bekommt den Freistoss von Niklas Schödel aufs Tor. Sogar an den Pfosten!
39

Poslu, Abdullah ((SG) SG Regnitzlosau) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
38

Kein Strafstoss, dafür eben der Platzverweis. Auch wenn es der Anhang der JFG nicht wahr haben möchte.

1:0 Lassan, Joel / 1. Saisontor
Die Gastgeber werfen das Leder nach einer Verletzungsunterbrechung zum Gegner zurück. Doch der spielt dad nicht Clever, sodass die Kugel bei Joel Lassan landet. In bester Stürmermanier drückt der das Spielgerät am SG Keeper vorbei ins Tor.
24

Johnson, Sean im Spiel
Auch die Gäste müssen das erste Mal wechseln.
23

Liebsch, Kai (JFG Oberes Egertal) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
Das erste harte Einsteigen wird auch prompt belohnt.
14

Erster Steiger Angriff der Gäste. Der Angreifer der Spielgemeinschaft wird geschickt, doch das Leder wird lang und länger sodass Torwart Blöchinger zuerst an das Leder kommt.
10

Schon in der Anfangsphase ist ordentlich Dampf in der Partie, beide Teams werfen sich in die Zweikämpfe! Schiedsrichter Stich musste die Gemüter schon das erste mal beruhigen.
7

Die JFG muss früh wechseln.
2

Die JFG mit dem person Abschluss. Aus spitzem Winkel streift das Leser am Außenpfosten vorbei.
1

Anpfiff 1. Halbzeit (15:01 Uhr)
Der Ball rollt auf der Hüt, der Gastgeber eröffnet die Partie.

Die Aufstellungen sind da, gleich geht es auf der Hut los.

Herzlich Willkommen zum Saisonauftakt der U19 aus Röslau. Un 15 Uhr kreuzen Mit der JFG Oberes Egertal und der SG SG Regnitzlosau die Klingen. Für beide Mannschaften der erste richtige Härtest nach langer Pause. Geleitet wird die Partie von Robert Stich.

((SG) SG Regnitzlosau)
Zwar verschuldete der Regnitzlosauer Kapitän das Gegentor, strahlte jedoch in der Folgezeit und besonders in der Drangphase der JFG Sicherheit aus und sorgte für Ordnung in den eigenen Reihen!

Robert Stich
Der Unparteiische machte einen guten Job und versucht durch Gespräche aufkommende Unruhe zu unterbinden. Beim Platzverweis hatte er nach dem Regelwerk keine andere Wahl!
Note: 1,5 (3)