JFG Grün-Weiß Frankenwald - FSV Bayreuth, Bezirksoberliga Oberfranken Ost - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Volker Beck für Anpfiff Bamberg
Nach Schlußpfiff wußten beide Teams nicht so genau, ob sie sich über den Punkt freuen sollten oder nicht, sodaß das unentschieden dann doch wohl letztlich in Ordnung geht.
Die Heimelf, letztjähriger dritter der Kreisliga erwischte gegen den letztjährigen sechsten der Bezirksoberliga den besseren Start und begann druckvoll.
Dennoch hatte Schüßler auf der Gegenseite die erste Möglichkeit zu verzeichnen.
Die JFG Führung durch Mann ging dennoch in Ordnung, resultierte aber von groben Nachlässigkeiten in der Bayreuther Hintermannschaft.
Hutchinson auf Wagnerstädter Seite hatte dann eine gute Möglichkeit zu verzeichnen, auf der anderen Seite hatte Mann das 2:0 freistehend auf dem Fuß.
Danach der FSV Bayreuth besser im Spiel und mit einem schönen Spielzug, erzielte Schüßler den Ausgleich, gleichzeitig der Pausenstand vor gut 50 Zuschauern In Friesen.
In der zweiten Halbzeit die Gäste mit dem agilen Asadi mit mehr Druck nach vorne, dies merkte man dem Spiel deutlich an.
Hutchinson packte in der 55. Spielminute aus gut 25 Meter den Hammer aus und der Ball schlug unhaltbar für Keeper Lifka zur Gästeführung ein.
Diese hatte aber nur wenige Minuten Bestand, da wieder die Hintermannschaft im Tiefschlaf war und bei einem schnell ausgeführten Freistoß nicht schnell genug schaltete. Im Mittelfeld fehlte beiden Teams die oftmals die Idee nach vorne, jemand der die Bälle verteilt.
In der Schlußphase hatten beiden Teams Möglichkeiten zum Sieg, sodaß das unentschieden dann unter dem Strich in Ordnung geht.
Beide Teams erwarten sicherlich in der zweigeteilten Bezirksoberliga noch stärke Gegner, dennoch sollte man auch dies nach der langen Pause nicht überbewerten und nach vorne schauen. Bei der Heimelf merkte man das verletzungsbedingte Fehlen einiger Stammkräfte, die Gäste sicherlich werden sich noch steigern.