SG Regnitzlosau - FC Eintracht Münchberg, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info
Bezirksoberliga Oberfranken, U19 - 12. Spieltag - Do. 17.05.2018 19:00 Uhr
2:1 (1:0)
Topspiel der Woche: SG Regnitzlosau ringt Münchberg erneut nieder
Unterschiedlicher hätten die Vorzeichen nicht stehen können. Der Tabellenzweite aus Münchberg wollte mit einem Sieg den Vorsprung auf Tabellenführer Coburg verkürzen, die Gastgeber sich einen kleinen Vorsprung im Abstiegskampf verschaffen. Münchberg dominierte spielerisch, aber Regnitzlosau hielt mit viel Kampf dagegen und konnte am Ende verdient die drei Punkte in der Vierschau behalten.

Trainer: Thomas Klier

Die Gastgeber mussten heute erneut auf ihren Trainer Raphael Bächer verzichten, der in der Rückrunde von Marcel Schaller würdig vertreten wurde. Schaller hatte zum Nachholspiel die Qual der Wahl und einen Kader von achtzehn Mann zur Verfügung. Sein Gegenüber, Thomas Klier, kämpft dagegen mit den Tücken der langen Saison. Gerade einmal zwölf Mann reisten mit dem Trainer zum Auswärtsspiel nach Regnitzlosau. Ziel war es dennoch mit einem Sieg weiter Boden auf den Tabellenführer, der zwei Spiele mehr absolviert hatte, gut zu machen. Bei Schaller stand hingegen Abstiegskampf pur auf dem Programm. Den nahmen seine Mannen in den letzten Wochen auch gut an. "Warum soll uns dann nicht auch etwas beim Derby gegen Münchberg glücken?" war der Gastgeber zuversichtlich.
FCE Stürmführer Lucas Köhler (re.) rieb sich heute desofteren in Zweikämpfen mit Orlando Gutmann (li.) auf.
Maik Schneider
Münchberg überlegen, Regnitzlosau trifft
Die Münchberger starteten verheißungsvoll. Besonders FCE Sturmführer Lucas Köhler sorgte in den Anfangsminuten für viel Wirbel in der SG-Abwehr. Aber die Gastgeber standen mit Jonas Stadelmann und Orlando Gutmann in der Innenverteidigung sehr sicher. Nach einer knappen Viertelstunde und dem ersten gefährlichen Angriff nach einem Freistoß von Jonas Stadelmann gelang Jonas Meyer per Kopf die überraschende 1:0 Führung. In der Folgezeit traten die Gastgeber deutlich sicherer auf und erarbeiteten sich weiter Chancen durch Franz Fleczok, der aus zwanzig Metern knapp am langen Pfosten vorbeischoss. Ebenso Justin Achatz, dessen Schuss Tim Hübler auf der Linie für seinen geschlagenen Keeper klären konnte. Zehn Minuten vor der Pause hatten auch die Münchberger den Rückstand verdaut und kamen wieder durch Lucas Köhler und Mert Ünlütaskiran zu Einschussmöglichkeiten. Kurz vor der Pause feierte die SG schon Ihren zweiten Treffer, doch Linienrichter David Schatz sah den Regnitzlosauer Schützen Franz Köppel im Abseits. Köppel war es auch, der mit dem Pausenpfiff noch einmal den Treffer zur 2:0 Führung auf dem Fuß hatte, doch am langen Pfosten vorbeischob.
Lazare Lehmann (re.) lief als einzige SG-Spitze heute den Gegner früh an. Hier kam er gegen Michael Baier (li.) allerdings zu spät.
Münchberg nah am Ausgleich, Regnitzlosau trifft
Die zweite Hälfte begann wie die erste. Die Gäste aus Münchberg dominierten die ersten zehn Minuten. Sandro Preißinger hatte bereits wenige Minuten nach Wiederanpfiff mit der Chance zum Ausgleich. Mert Ünülaskiran führte einen Freistoß an der Strafraumgrenze schnell aus, doch der freistehende Preißinger verschoss knapp. Kurze Zeit später war es Timo Frank, der mit einem starken Abschluss Yannik Lehmann im Tor der SG zu einer Glanztat zwang. Nach der ersten Drangphase der Münchberger kamen auch die Gastgeber wieder besser ins Spiel. Nach einem Freistoß von Stadelmann kam Orlando Gutmann im FCE Strafraum frei zum Kopfball, der allerdings knapp übers Tor ging. Nach gut sechzig Minuten bekam SG-Keeper Yannik Lehmann für sein provokantes Zeitspiel den gelben Karton. Die Gastgeber besannen sich danach wieder aufs Fußballspielen und der eingewechselte Felix Langer schickte mit einem Traumpass seinen Mannschaftskapitän Niklas Stadelmann in den gegnerischen Strafraum. Stadelmann ließ sich die Chance nicht nehmen und zog in bester Stürmer-Manier aus spitzem Winkel ab. Gegen seinen Schuss ins lange Eck war Eintracht Schlussmann Luca Fiebiger machtlos. Dennoch gaben die Gäste nicht auf und Lukas Köhler erzielte nach einem Freistoß von Timo Frank den viel umjubelten Anschluss. Allerdings hatte auch hier Schiedsrichterassistent David Schatz erneut die Fahne gehoben und Schiedsrichter Christopher Franek entschied erneut auf Abseits. Wenige Minuten vor Schluss gab es zentral vor dem SG Tor Freistoß für die Gäste. Lukas Köhler schoss das Leder zur Verwunderung von Keeper Yannik Lehmann flach an der Mauer vorbei zum Anschlusstreffer. Alles Aufbäumen der Gäste und zwei Minuten Nachspielzeit brachten keinen Ausgleich mehr. Die SG Regnitzlosau erkämpfte sich drei verdiente Punkte.
Jonas Stadelmann (li.) in höchster Not vor dem frei durchlaufenden Mert Ünlütaskiran (re.).
Münchberg immer noch mit Titelchancen
Trotz der Niederlage haben es die Schützlinge von Thomas Klier weiterhin selbst in der Hand ihr Meisterstück in der BOL zu machen. Mit einem Spiel weniger als Tabellenführer FC Coburg und der JFG Fichtelgebirge haben die Münchberger noch alle Chancen. Die SG Regnitzlosau konnte mit dem Sieg gegen den Titelaspiranten in der Tabelle an der SG Neukenroth vorbeiziehen. Dennoch wird es ein weiter Weg bis zum Klassenerhalt für die Schaller-Schützlinge. Die SG Regnitzlosau hat mit der JFG Region Luisenburg und dem FSV Bayreuth noch zwei Gegner aus dem gesicherten Mittelfeld der Tabelle vor der Brust. Für den FC Eintracht Münchberg geht es mit drei Heimspielen gegen Steigerwald, Rödental und dem Tabellenführer FC Coburg ins Saisonfinale.
Spielbericht eingestellt am 17.05.2018 23:29 Uhr

Thomas Klier (Trainer FC Eintr. Münchberg)
"Du merkst jetzt so langsam das bei uns einfach einige Leute nicht mehr ganz so fit sind, dem zollst du dann eben Tribut. Wir mussten heute mit zwölf Mann anreisen, da ist der Kader einfach zu klein. Timo Frank zum Beispiel ist einfach platt, der hat zuletzt vier Spiele in einer Woche gemacht. Dennoch Glückwunsch an den Gegner zum heutigen Sieg."
Marcel Schaller (Interims-Trainer SG Regnitzlosau)
"Wir haben wie letzte Woche kämpferisch stark dagegen gehalten. Das ist das was wir eben können, da sind wir in der Liga fast jedem ebenbürtig. Wir konnten auch von der Bank nachlegen, das kam uns heute zu gute. Ich fand wir haben verdient den Sieg geholt, auch weil Münchberg heute vielleicht nicht den besten Tag hatte."
Luca Fiebiger (FCE Keeper)
"An sich haben wir hinten gut gestanden, aber Regnitzlosau hat viel mit langen Bällen agiert und da rutscht halt irgendwann mal einer durch. Die Chancen haben sie dann eiskalt genutzt. Es ist halt ärgerlich das wir jetzt sechs Punkte gegen Losau liegen gelassen haben, die fehlen uns klar in der Meisterschaft. Auf Grund der Chancen geht der Sieg aber in Ordnung."

Spielende (20:42 Uhr)
Schluss in Regnitzlosau. Der Gastgeber wiederholt das Hinspielergebnis und erkämpft sich wichtige drei Punkte im Abstiegskampf.
90

Zwei Minuten bekommt Münchberg Extra-Zeit.
87

2:1 Köhler, Lucas / 29. Saisontor
Lukas Köhler macht einen Freistoß direkt rein. Jetzt wird's ne heiße Endphase.
83

Lucas Köhler mit der Chance nach einem Freistoß. Seine direktabnahme geht am kurzen Pfosten vorbei
81

Kommt für Sandro Preißinger
77

Lucas Köhler mit dem Abschluß, denkste. Auch hier wieder die Fahne des Assistenten oben.

Tooooor für SG Regnitzlosau
2:0 Stadelmann, Niklas / 16. Saisontor (Vorarbeit Langer, Felix)
Felix Langer mit dem genialen Pass in die Schnittstelle. Niklas Stadelmann zieht aus spitzem Winkel ab und macht das 2:0 ins lange Eck.
64

Lehmann, Yannick (SG Regnitzlosau) wegen Zeitspiels / 2. gelbe Karte
55

Die Gäste dominieren erneut die ersten zehn Minuten. Orlando Gutmann nach einem Freistoß dennoch fast mit d3m Kopf zum 2:0.
52

Timo Frank mit einem starken Abschluß. Ebenso stark pariert von Yannik Lehmann im SG Tor.
48

Langer, Felix im Spiel
Lazare Neumann verlässt den Platz.
47

Ünlütaskiran führt einen Freistoß schnell aus, Sandro Preißinger verzieht aus 10 Metern.
46

Anpfiff 2. Halbzeit (19:54 Uhr)
Weiter geht's in Losau ...
45
+1
Halbzeit (19:42 Uhr)
Halbzeit in Regnitzlosau. Der Gastgeber führt nicht unverdient. Dem FCE fällt vorn zu wenig ein, Jonas Stadelmann nimmt Münchbergs besten Schützen in Manndeckung gut aus dem Spiel. Warten wir ab was Halbzeit zwei bringt.
45

Franz Köppl erneut mit dem 2:0 auf dem Fuß. Aber er legt ihn knapp am Tor vorbei.
43

Die SG feiert das 2:0 !!! Doch der Linienrichter entscheidet auf Abseitsposition von Franz Köppl.
39

Niklas Stadelmann mit einem klasse Pass auf Justin Achatz, der aus 20 Metern versucht den FCE Keeper zu überlupfen. Der Versuch geht auch übers Tor.
35

Noch zehn Minuten bis zur Pause. Die Gäste drücken wieder etwas mehr. Aber zwingende Chancen springen für die Klier-Elf noch nicht heraus.
33

Glück, Fabian (SG Regnitzlosau) wegen Foulspiels / 4. gelbe Karte
Räumt Timo Frank am gegnerischen 16ner ab.
19

Und wieder die SG. Niklas Stadelmann mit einem Konter über links. Legt im 16ner quer wo Justin Achatz angerauscht kommt. Tim Hübler klärt für seinen bereits geschlagenen Keeper.
18

Die Gäste bekommen nach einem Freistoß denn Ball nicht weg. Franz Fleczok zieht aus 20 Metern ab. Knapp am langen Pfosten vorbei.
14

1:0 Meyer, Jonas / 1. Saisontor (Vorarbeit Stadelmann, Jonas)
Jonas Stadelmann bringt einen Freistoß Mustergültig auf den Kopf von Jonas Meyer. Der nickt aufs lange Eck ein. Fiebiger ohne Chance im FCE Tor.
10

Der FCE besser im Spiel. In der SG Defensive nimmt Jonas Stadelmann den Gästestürmer Lucas Köhler in Manndeckung.
1

Anpfiff 1. Halbzeit (18:56 Uhr)
Die Gäste eröffnen das Spiel. Der Ball rollt in Regnitzlosau.

Auch der Gastgeber, der voll im Abstiegskampf steht ist mit seinem 18 köpfigen Kader, in der heißen Phase.

Die Gäste sind heiß auf die Partie. Wollen ihre Chance auf die Meisterschaft nutzen.

Wir melden uns rechtzeitig mit den Aufstellungen beider Teams zurück.

Die Partie steht unter der Leitung Christopher Franek, vom FC Höllental. An den Seitenlinien wird der Schiedsrichter von den Assistenten Markus Dotzauer und David Schatz unterstützt.

Die SG Regnitzlosau dagegen steckt voll und ganz km Abstiegskampf. Die Bächer-Elf kann aber wie auch im Hinspiel beim 2:1 Sieg immer für eine Überraschung gut sein.

Herzlich Willkommen aus Regnitzlosau zum BOL Derby Zeichen der heimischen SG und den Gästen vom FC Eintracht Münchberg. Die Klier-Elf hat einen wahren Lauf, der zuletzt im Pokal Finale gegen die Hofer Bayern im Elfmeter schießen etwas ins stolpern geriet. Dennoch ist der Gast am heutigen Abend Favorit und könnte mit einem Sieg auf Platz zwei in der Tabelle klettern.

(SG Regnitzlosau)
Der Kapitän der Gastgeber überzeugte heute mit viel Einsatzbereitschaft und riss seine Jungs neunzig Minuten lang mit. Die Krönung seiner starken Leistung war der Treffer zum 2:0, der den Weg zum Sieg in der Münchberg Drangphase ebnete.

Christopher Franek
(1. FC Höllental )
Das Schiedsrichtergespann hatte heute keine leichte Aufgabe. Viele kniffelige Zweikämpfe waren zu beurteilen. Da lagen die Unparteiischen zumeist richtig. Bei einigen Abseitsentscheidungen rieben sich die Beteiligten allerdings verwundert die Augen. Auch ein Handspiel im Strafraum des Gastgebers hätte man ahnden können.
Note: 2,5 (3)