Viktoria Aschaffenburg - 1. FC Schweinfurt 05 2, Landesliga Bayern Nordwest - U 17 (B-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Stefan Pflieger
Zum 2. Saisonspiel der Landesliga Bayern Nordwest stand für die U 16 Junioren des FC Schweinfurt 05 ein Auswärtsspiel bei der SV Viktoria Aschaffenburg auf dem Programm. Die beiden Mannschaften gaben sich die ersten 40 Minuten einen berauschenden Kräftevergleich vom Sechzehner zum Sechzehner, so war es der erste richtige Torschuss, der zum 1:0 (40. Minute) Halbzeitstand für die Hausherren führte.
Die jungen „Schnüdel“ kamen besser aus der Halbzeitpause und setzten ihrerseits mit dem ersten richtigen Torschuss den verdienten Ausgleichstreffer zum 1:1 (42. Minute). Unter Druck gesetzt unterliefen den Jungs der „Viktoria“ einige Fehler, die die Gäste allerdings nicht nutzen konnten. Letztlich musste in der 48. Minute ein Freistoß für die 1:2 Führung der Gäste herhalten. Danach verlief das Spiel bis zur ca. 55. Minuten weiter ohne Torchancen und beide Mannschaften leisteten sich eine Schlacht im Mittelfeld. Die Jungs von Lars Scheler (FC 05 Trainer) stellten ab der 56. Minute ihre Taktik um. Sie zogen sich in ihre Hälfte zurück und versuchten über Konter bzw. lang geschlagene Bälle Nadelstiche zu setzen. Die Aschaffenburger kamen ab diesem Zeitpunkt besser ins Spiel und konnten immer mehr Akzente setzen. Sinnbildlich für dieses Spiel war, dass die erste Ecke in der 58. Minute für die Aschaffenburger erfolgte. Da die jungen „05er“ kaum mehr für Entlastung sorgen konnten, übernahmen die Hausherren immer mehr die Spielgestaltung und glichen in der 68. Minute zum 2:2 aus. Denn Schlusspunkt setzten sie dann in der 73. Minute zum nicht unverdienten 3:2 Endstand.
In diesem sehr intensiv geführten Spiel konnten sich die Hausherren über 3 Punkte freuen. Für die Gäste spricht die Einstellung, dass sie trotz des Rückstandes nie den Glauben an sich verloren haben.
Spielbericht eingestellt am 27.09.2020 21:33 Uhr