JFG Oberes Egertal - JFG Steigerwald, Bezirksoberliga Oberfranken - U 15 (C-Jun.), männlich - anpfiff.info

Trainer: Marco Völkl

Viel Kampf auf richtig gutem Geläuf, ...
von MarcOH1899
Von Beginn an entwickelte sich ein großartiger Fight auf tollem Geläuf, Egertal wollte sich etwas von unten absetzen, der mit nur 13 Mann angereiste Rumpfkader der Steigerwälder wollte sich mit einem Auswärtsdreier unbedingt oben fest beißen und so etwas Druck von der schweren Auswärtsaufgabe eine Woche drauf bei den Vestekickern nehmen.
Lange neutralisierten sich beide Parteien und es kam kaum zu Abschlüssenehe in Minute 25 erstmals P.Obexer vor dem Gehäuse der Heimmannschaft auftauchte aber im 1 gegen 1 am gut aufgelegten Keeper scheiterte. Danach kamen die Gäste erstmals ins Rollen und durch J. Schmid, P.Obexer und F. Pretschner zu weiteren Gelegenheiten. Es dauerte jedoch bis zu Min. 35 ehe P. Obexer das 0:1 erzielte und den Gast zum ersten Mal jubeln ließ, kurz darauf war dann Pause.
Auch in die zweite Hälfte konnte der Gast den Schwung aus der Endphase von HZ1 mit nehmen und kam über die linke und rechte Aussenbahn ein ums andere Mal gefährlich auf die Grundlinie und dort zu Flanken die jedoch zu selten gefährlich verarbeitet werden konnten. Eigentlich aus dem "Nichts" dann in Minute 45 der vielumjubelte Ausgleich für Egertal durch F.Beck, dieser sorgte auch für einen Bruch im Spiel der Steigerälder der gut 10 Minuten andauerte. Eine deutlich erkennbare Umstellung durch Coach M. Völkl sorgte dann für neuen Schwung im Spiel der Gäste so das sich wieder Möglichkeiten ergaben.
Erst ließen J. Schmid und kurz darauf P.Obexer noch gute Gelegenheiten liegen ehesich in Min.65 J. Schmid einen Freistoß zurecht legte... Den ersten Abschluss durch H. Firmbach bekamen die Gastgeber noch geklärt, den Nachschuss netzte O.Dallner jedoch konsequent ein und brachte die Gäste damit auf die Siegerstraße.
Wermutstropfen kurz vor dem Ende. Gästetorjäger P. Obexer brach sich bei einem von Aussen betrachtet hart aber nicht unbedingt unfair geführten Zweikampf das Wadenbein und wird dem Gast aus dem Steigerwald wohl gute 10 -12 Wochen fehlen.
Spielbericht eingestellt am 21.12.2018 21:39 Uhr

Marco Völkl (Trainer JFG Steigerwald)
"Personell waren wir sehr gebeutelt, doch diejenigen die heute auf dem Platz standen haben es hinten raus auch nicht gut gelöst. Die 3 Punkte sind aufgrund der Chancenverteilung vielleicht verdient doch souverän war das nicht. Hart trifft uns die Verletzung von P. Obexer, nach J. Butzbacherer wird auch er uns sicher wochenlang fehlen. Zum Glück gehen wir nach dem Coburg Spiel kommende Woche in die Winterpause"