SpVgg Bayreuth - FC Eintracht Bamberg 2010, Bayernliga Nord - U 15 (C-Jun.), männlich - anpfiff.info

von FC Eintracht Bamberg 2010
Man merkte von Beginn an bei den Gastgebern, dass sie die 3 Punkte in Bayreuth behalten wollten und sich dadurch von den punktgleichen Bambergern abzusetzen. Es wurde immer wieder schnell nach vorne gespielt, was in den ersten Minuten die umsichtige Gästeabwehr aber nicht sonderlich in Bedrängnis brachte. In der 10 Minute gelang den Gästen der erste nennenswerte Angriff über die rechte Seite. Jedoch rutschte Justin Dünsing 5 m vor dem Tor knapp an einem Querpass von Luis Schneider vorbei. Eine Minute später verzog Luis dann knapp bei einem Schuss. Im Gegenzug dann die erste richtige Chance der Altstädter. Nachdem die Bamberger nach einem weiten Pass den Ball nicht richtig aus dem Strafraum klären konnte schoss Sidney Schoberth zum 1:0 unhaltbar ein. In der Folgezeit bekamen die Gäste leider kein Übergewicht im zentralen Mittelfeld. Nach 22 Minuten landete der Ball erneut im Gästetor, der Treffer wurde aber vom Schiedsrichter wegen Abseits nicht anerkannt. Kurz danach erfolgte eine personelle und auch taktische Veränderung durch den Coach Stefan Grasser, wodurch das Bamberger Spiel besser wurde. In der 33 Minute konnte Nicolo De Baptistis mit einem satten Fernschuss den Ausgleich erzielen. Nur eine Minute später war erneut Nicolo nach einer Freistoßflanke zur Stelle und hob den Ball gefühlvoll über den herausstürzenden Torhüter zur umjubelten Führung, die auch zur Halbzeit Bestand hatte. Nach Wiederanpfiff hatten die Altstädter mit einem direkten Freistoß die Ausgleichsmöglichkeit, jedoch war der ansonsten wenig beschäftigte Torhüter Tim Merklinger auf dem Posten. In der Folgezeit war es ein an Torraumszenen armes Spiel. Zum Ende hin merkte man den Gastgebern ihr laufintensives Spiel der ersten Hälfte an. Sie versuchten zwar immer wieder nach vorne zu spielen, jedoch konnte sämtliche Bemühungen von der guten Bamberger Defensive vereitelt werden. Justin Dünsing hatte nach einem schönen Steilpass die Chance auf die endgültige Endscheidung. Er entschied sich gegen einen Querpass auf den mitgelaufenen Tom Hennemann und versuchte es aussichtsreich im eins gegen eins. Dabei wurde er jedoch leicht berührt, kam aus dem Tritt und vergab so diese Chance. Aber die Bamberger glaubten weiter an ihr drittes Tor. In der letzten Minute konnte Justin in einen katastrophalen Rückpass eines Bayreuther Spielers sprinten, auf den Torhüter zulaufen und diesen mit einem coolen Beinschuss zum viel umjubelten 3:1 Siegtreffer überwinden. Durch diesen insgesamt verdienten Sieg liegt man jetzt mit 2 Punkten Rückstand auf den Tabellenführer und 3 Punkten Vorsprung auf einen Abstiegsplatz auf Platz 6 der Tabelle.
Spielbericht eingestellt am 25.09.2017 15:18 Uhr